YouTube で動画を見る
株式会社ヨコタエンタープライズ

株式会社ヨコタエンタープライズのクチコミ

注目のクチコミ
株式会社ヨコタエンタープライズによって注目のクチコミに選ばれました
製造や技術未経験でもチャレンジできる会社。
元々、飲食業の経験しかなかったので、

始めた当初は本当にキツかった。が、慣れてしまえばむしろラク。

残業等もがんばれば、しっかりとまとまった給料を稼げている。

土日も休みなので、嫁も子供も喜んでます。
良い点
社員が受けられる教育制度
悪い点
会社の進展や運営状況が見えない
働いて約3年ほどになりますがボーナスは2年前から10万円ぐらいしかもらえず査定方法も業務に関する評価は正直言ってされません。
休みを使って社員の勧誘や給料も出ないのにセミナー等を開きプライベートを削りやっと16万から18万程度のボーナス極めつけは昇級と言っておきながら基本給を上げず手当つけ昇級と言い張る上の者たちなので頑張って年収400万から450万いくのが限界です。
派遣会社ですが正社員なので安定して働くことができます。給与面に於いても残業代などの賃金未払いはありませんでした。ただし、所詮は客先常駐なので昇進や昇給はありませんでしたし、わたしの派遣先の工場では日々誰にでもできる単純残業の繰り返しなので、長く在籍していても何のスキルも身につきませんでした。賞与は年2回で0.5か月分程度です。また、面接時の担当者が非常に高圧的な方で、不快な思いをしました。
資格など自発的に頑張るひとなら補助など出てそのまま他の派遣会社に頑張って貰うというビジネスビジョンがあるらしいが実際には難しいものがある。
今まで経験した事のない仕事内容ではじめは不安な事が多かったけど、先輩社員がちゃんと教えてくれたのでたすかりました。職場の雰囲気がいいいので今は楽しく仕事ができてます。
良い点
明るい雰囲気
悪い点
土曜日出勤が月に1回必ずある
昇給はあって無い様な金額で賞与は何千円。
退職金も無いので求人の金額以外は期待しない方が良いです。

42万との記載がありますが月の最低出勤日数が定められているので土日祝休むとほぼ全ての月で基本給が引かれます。

実際は賞与含め総支給で年収450ぐらいでしょう。

20年在籍しても年収は変わらないので明るい未来はないです。
良い点
入社して2ヶ月目には満額支給される。
悪い点
一生年収が変わらない。
そこそこの大手ですが、退職金もなく長く勤める会社ではないので皆さん5年もせず辞めて行きます。退職金なし昇給なし賞与寸志程度で給料は平均的、それなら少しでも給料の良い会社選びますよね。関東〜愛知の往復で42万〜と記載有りますが騙されないように。現実は手積み手降ろし、一日関東往復で総支給35万ぐらい。地場が新車に乗って中長距離がボロいトラックに乗る意味不明な会社。良いところも沢山ありますが企業としては経営陣含め未熟な会社だと感じました。
良い点
営業所員とドライバーの距離がとても近い
悪い点
昇給・退職金含め、長く勤める会社ではない
派遣での仕事に不安がありましたが、今は正社員として働いてます。担当の人も良い方なので安心して仕事に就くことができました。工場での仕事は正直大変ですが、休みはしっかりとれるので趣味や家族との時間がたくさんとれます。
良い点
休みがしっかりとれる
悪い点
未経験からスタートしましたが、教育体制がしっかりしていて、安心して働き始めることができました。また人間関係も良好だったので働きやすい職場環境でした。