株式会社ヨシケイライブリー

株式会社ヨシケイライブリーのクチコミ

社を挙げて定時退社が出来る環境を推進している為、残業はほとんどありません。仕事が慣れない内は上司や先輩社員がフォローしてくれるので安心です。
有給消化も同様に社を挙げて推進しており、お子様の学校行事等の有給消化はもちろん、連日取得して旅行に行く社員もいるので気兼ねなく有給取得が出来る環境です。
良い点
社員第一主義
悪い点
GWやお盆、年末年始以外は祝日出勤
個人や家庭を大切にする社風なので周りの理解もあり休暇が取りやすい。従業員のことを第一に考えており、人が成長できる環境、フィールドがある会社だと思います。役職関係なく、自分の意見を発しやすく、耳を傾けてもらえる環境があります。
ほぼ全員が未経験から始めていて、今までパートしかした事がない方や、子供の手が離れて久しぶりに働く方など未経験の方でも安心して働けます。
資格取得支援制度や産休・育休、介護休暇制度など充実した福利厚生だと思います。

育児休暇取得後に復帰している方も多く、大変働きやすい環境です。
家族の用事で休みたい時に、事前に伝えていれば問題なく休むことができ、急な用事でも応じてもらえます。
日によって勤務時間が違いますが、そこまで遅くなることはありませんでした。
毎日、夕食食材を配達している弊社は、食材の発注から仕入、加工、包装、仕分けなど色々ば業務を分担して行っています。
大勢いるパートさんと協力しながら、非常に多くの業務を確実に行う必要があります。

早朝から始まる作業もありますが、時間を調整しながら、業務を行っています。
福利厚生も充実しており有給休暇も取りやすい。
有給休暇については会社側からの「声掛け」も多く上司も周りも有給を取得をするので気兼ねなく取りやすい。

有給の取得理由も特に聞かれたことはない。

個人的にはプライベートの予定をあまり聞かれたくない方なのでとても助かる。

土日を絡めて取得する人も多い。

ワークライフバランスを重視する社風。
良い点
有給取得率が高い
悪い点
外勤が多いので雨の日は少し気分が下がる
福利厚生がしっかりとしていて、有給などもとりやすいです。

運送ドライバーは、実質営業職です。チラシを撒いて自分で営業をかけて顧客を増やさなければならないので、社交性を必要とします。

一定のノルマを達成・維持できれば報奨金がでかいので、やりがいがもてるかと。
良い点
安定した、伸びしろのある企業
悪い点
成果至上主義っぽい
株式会社ヨシケイライブリー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
4.3
4.5