株式会社ヨークベニマルの社員クチコミ

おすすめしません
パート (現在は退職) –  福島県 郡山市2019年2月26日
仕事はしっかり教えてもらえず放置。現場で必死に覚えなければなりません。作業が終わらなければ帰れないので皆んな余裕が無く教え方も雑。契約時間内では絶対に帰れません。パート上がりのマネージャー、パート従業員もとにかく偉そうにしてます。元々評判は良くない会社ですが、これほどとは思いませんでした。
5分単位で時給が発生する
偉くないのに偉そうな人が多い
このクチコミは役に立ちましたか?はい 15いいえ報告する
非正規雇用者の軋轢がひどい
ヘルパー社員 (現在は退職) –  塩竈市2019年1月21日
子育てが一段落したのでパート雇用を経験してみたくて応募。開店したばかりの新店舗だった。
特に研修期間は与えられず、始めの1週間ほどは正規社員の上司が付いてくれたが後は放置。仕事は周囲に聞いて覚えろという風潮だった。オープンから研修を受けてきた先輩パート雇用の女性たちは自分の仕事が山積みで他人に仕事を教える時間を割く余裕はない。半年も経つと同部門のパート雇用の女性がストレスの矛先を向けてきた。故意に台車をぶつけられてケガをしかけたり、キチガイのような罵詈雑言を毎日浴びせられるという理不尽な攻撃が始まった。彼女は私の前に同僚女性を退職に追い込んでおり他にも標的がいたが、周囲は見て見ぬふり。半年に一度だったか正規雇用者と非正規雇用者それぞれに直属上司による面接とアンケートのQCがあるようだ。だが、おそらく現場に活かされているのは正規社員の意見だけだろう。正規雇用の女性上司が人格者だったので、腹に据えかねることも我慢してきたがある日、件のパート雇用者が虐めのボーダーラインを超越してきたために心残りだったが退職した。
結婚するまでは正規雇用で勤めてきたが、この会社に採用されることで非正規雇用の現状を垣間見た思いだ。
非正規の劣悪な雇用環境を改善しない限り、日本に未来はない。そして、日本女性の正規非正規雇用の平等化を現実にしなければならない時は、既に過ぎている。
そして雇用の現状を打破しない限り、女性は正規雇用の立ち位置を安易に捨ててはならないと肝に命じた。
正規雇用社員は人格者ばかり◎
非正規雇用者の虐めがひどい
パート社員のレベルが最低
衣料パート (現在は退職) –  宮城県2018年11月23日
オープン仕立ての頃は正規の社員さんが指導してくれましたが、パートの質が最悪でカゲクチ、いじめ、蔓延ってました。マネージャーに相談しても、面倒に巻き込まれたり、騒ぎが大きくなるよりは、いじめの対象者に辞めてもらい事を済ませようとします。私も理不尽な理由で、仲間ハズレにされ何も悪いことはしていないけどバカバカしいので辞めました。
そのあとはパート社員から、チームやマネージャーに昇格させて運営のためますますまとまらなくなったようですし、パート社員と社員の不倫なども結構ありましたよ。
社員食堂など、福利厚生が良い。
パートがバカばかりで幼稚ないざこざが多い。
働きやすさ?
小売業 (現在は退職) –  宮城県 名取市2018年11月09日
社員のレベル格差が大き過ぎる
きちんとした上司に恵まれなければ働きにくい
マネージメント不足

福利厚生しっかりとしていると思います
福利厚生しっかりしている
社員レベル格差が激しい
人の悪さ
パートナー社員 (現在は退職) –  宮城県2018年11月04日
福利厚生等はしっかりしており、パートでも昇給や賞与もあります。
それ以外は本当に嫌な職場。
上司のパワハラ、それに加えてパワハラによる退職者の為人手不足。仕事量の増加。
働く時間は変わらないのに仕事の量ばかり増やされ、終わらなければ「早くしないと終わらないよ」「急いで」「早くして」とプレッシャーをかけられる。
上司のお気に入りになれなければ何かとグチグチ文句を言われます。
店舗によりますが、裏作業が主な仕事(惣菜屋やベーカリーや鮮魚など)はあまり人柄に期待できませんね。
休憩もお昼を食べたらすぐ作業へ戻らないと終わりません。自動的に一時間休憩時間として引かれますが、実質15分程度です。
福利厚生等は良い
パワハラ。時間外労働
忙しい職場
小売業 (現在は退職) –  宮城県 仙台市 宮城野区2018年10月19日
年末が忙しい
衛生管理には厳しいです。
作業効率がいい。
節分は大変です。
廃棄品を出さないようにしています。
残業がない
忙しい
仲良く明るい職場
管理部門 (在職中) –  茨城県土浦市生玉町2018年10月15日
けして居心地が悪くはなく、店舗の雰囲気は、従業員の仲良く明るい職場ですが、収入が安定しては降りません。
各部門の手となり足となり、頑張っております。
従業員同士の協調性がある。
収入面が安定してはいない。
体育会系の巣窟
食料品品出し (現在は退職) –  宮城県 仙台市 若林区2018年8月22日
 身の丈に合わない重労働を課されます。できなかったときのペナルティなどはありませんが、マネージャーや社員からの長い説教が待っています。もちろんその時間分の残業代は発生しますが、精神的な苦痛であることには変わりありません。
残業代が分単位で計算される
肉体的にも精神的にも苦痛
いつも忙しい
小売業 (在職中) –  宮城県 仙台市2018年7月19日
人不足のせいか、いつも忙しいです。トイレに行く暇もない時もありました。なかなか人が集まらないせいもあるかもしれません。
保障がしっかりしてる
かなり激務
このクチコミは役に立ちましたか?はい 33いいえ報告する
各部署事に仕事が分かれているのでやりやすい。
接客業 (現在は退職) –  栃木県 那須塩原市2018年7月06日
レジ・加食・住居等、部署事にチームになっており、その中で自身の担当する売り場での、自分なりの企画発注、売り場作成をしたり、お客様との触れ合いの中で各年齢層のお客様のニーズなどを、知ることで商品企画等の参考にしたりなど、とてもやりがいのある仕事です。
今までの仕事で一番最悪
パート (在職中) –  宮城県柴田2018年6月25日
青果のパートですが、ともかく、上司の社員が最悪。聞こえるように悪口を言う、仕事をしない、出来ない。パワハラ、モラハラが凄い。
良い会社
販売 (現在は退職) –  栃木市2018年4月12日
良い会社です。
制度も整ってますが、一つ星など接客試験がある。
店舗の雰囲気はまあまあ明るい。パートさんはきちんとした人がいる。
長時間労働が多くプライベート面で不満がある
小売業 (在職中) –  福島県いわき市2018年4月10日
福利厚生が充実しており、給与面で不満はありませんが、業務の特性上、長時間勤務が多く、プライベートの時間が作りにくい。
福利厚生が充実
長時間労働が多い
なんのために働いているのかわからなくなる会社です。
小売業 (在職中) –  茨城県 水戸市2018年3月21日
まずこの会社の拘束時間は長いです。
店や部門によっても違いますが自分の場合、
朝7時出勤早くても夜8時退勤が普通でした。(もちろん閉店時間の10時までの勤務もよくありました。)
サービス残業も普通に存在しました。あくまで自分の場合ですが月平均で30時間からは行っていました。
また、仕事面では非常に無駄が多いです。社長などが決めた現場では役に立たない報告書作成やルールなど数多く存在します。
給料が少し良い
仕事の目的が見つけられない
ふいんきが良い
販売 (現在は退職) –  栃木県2017年12月30日
フレンドリー研修を始め、たくさんのお客様と会話したり、従業員と力を入れて売上につなげ、自分の部門をこなしました。
広い。店内の様子が遊園地です。
無しです。
特に無し
一般 (現在は退職) –  鹿沼市2017年3月22日
上司、同僚共に理解なく最低。言動最悪
福利厚生だけは良し
お世話になった会社ですが、オススメ致しません。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 72いいえ報告する
仕事はキツく時給は安い パワハラが凄い
スーパー (在職中) –  福島県郡山市2016年11月20日
この会社は限りなく黒に近いグレーで、毎月なんらかしらのノルマがあり買わされる!

上司からのパワハラが多く、ストレスによりうつ病の人が多い

パート同士のイジメもあり辞めていく人が多いが、中々新しい人が入らないので、仕事だけがどんどん増えていく劣悪な環境です!
福利厚生は良い
パワハラ・イジメが多い
食品品出しの要点
スーパーティリ (現在は退職) –  ヨークベニマル大野目店2014年1月25日
名店のケーキは壊れやすいので、落ち着いて出さないといけないし、販売はお金を扱うおので、確認、確認、確認をしなくてはならない。
健康で穏やかな性格で周りと協力ができる。
何があっても自分で耐えてしまうことがある。

株式会社ヨークベニマル での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.2

勤務地別の株式会社ヨークベニマルのクチコミ