株式会社ライトオンの社員レビュー

楽しくない
アルバイト (在職中) –  北海道2018年10月29日
•仲がいい職場を目指してるとか言ってたくせに店長、副店長がそれをしようとしていない。
•ピアス、染髪OKなのに男性のピアスはNG。書くならピアスOK(女性のみ)と書いてほしい。
•週2〜、1日3時間〜OKと書かれているのに、学校の関係で週2しか入れないと言ったところ少なすぎると言われた。
•バックヤードが汚い。服がぐちゃぐちゃに置かれてある。うちの店だけかも知れないが。
ブランド服が少しだけ安く買える
人間関係悪い、拘束時間長い
資格や経験がなくても自分次第で先もありそうです
アルバイト (在職中) –  愛媛県2018年9月01日
割とスタッフ同士も仲良く、プライベートでも良くしてもらっています。仕事自体は日によってやらないといけないことが違うので、
退屈しません。
販売が上手くいけば褒められることもあるし、楽しく働けています。
時給・交通費・スタッフの人間関係
販売は難しいです
アパレル他社経験しましたが、、、
店長 (在職中) –  イオンモール新居浜店2018年8月22日
他を経験していると福利厚生、社風、スタッフ、上司や物流の制度など今まで働いた他社よりきちんとしているなと思います。上司からは働きすぎで怒られたり、部下からは頑張りすぎと怒られます。笑 お客様も温かい方が多くて毎日こちらが癒されてしまうことも多いです。デメリットは、、、商品量も多く、お客様のご来店も多いので管理することも多く、本当に毎日忙しいのですがそれは大きなアパレルの店舗ならどこも一緒かなと思います。
働きやすい
残業に厳しい
アットホームな社風
アルバイト (在職中) –  愛知県名古屋市2018年8月14日
アットホームな社風があります。様々な年代の方が働くショップですが、年代の垣根や役職の垣根がなく、仕事面での指導はもちろん生活面での相談も気軽に話せるような環境だと思います。また、風通しの良い環境だからこそ、気軽に業務にかかわる提案もでき、また結果だけでなく過程も含めて頑張りが努力してもらえます。
新作商品の社員割引
店長の交代が多い
自分を高められる職場
アルバイトスタッフ (在職中) –  ATユーカリが丘店2018年8月12日
ライトオンはご来店いただくお客様の年齢層や商品の幅が広いので色々な方を接客することができてとても楽しいです。直接お客様と接するので言葉遣いや礼儀、コミュニケーション力が身につきます。初めてのアルバイトでわからないことだらけでしたが、まわりのスタッフの方が優しく丁寧に教えてくれるので安心して働くことができています。洋服と人と話すことが好きな方にはぴったりな職場だと思います。
カジュアルウェアを販売するジーンズカジュアル専門店
学生アルバイト (在職中) –  イオンモール東浦2018年8月11日
ライトオンはジーンズセレクトショップとして、お客様が1番お似合いになるコーディネートのアドバイスをする達成感の高いアルバイトです! また短時間勤務希望の大歓迎!平日夕方まで希望のママさん主婦(夫)や、土日のみや平日放課後からの学生さんも活躍できる環境です!( 高校生もOKです)
緒川駅直結 従業員割引
意欲高く働く事ができます
学生アルバイト (在職中) –  イオンモール岡崎2018年8月10日
学生バイトをやってますが、働きながらこれからの社会人生活に役立つことをたくさん教えて頂いております。
ボトムの種類が多い
主婦でも仕事、家事両立できる
パート・アルバイト (在職中) –  大分県2018年8月09日
アパレルで働くのは初めてですが、たくさんのお客様と毎日会話ができるのでとても楽しいです。研修も丁寧に教えてくれますし、ファッションのことも学べて勉強になります。
社割で服を購入できる
服装規定があるので新しいものを買わないといけない
仲はいいのかもしれないけれど
アルバイト (現在は退職) –  栃木県宇都宮アピタ店2018年7月29日
仲は良いのかもしれないけれど
基本的にだらだらしてる感じ。
自分さえ良ければ良い人が多すぎました。
チームワークとか言っておきながら
何かあったら人のせい。
「新人は何もできないんだから」と毎日のように言われました。
体調悪くて休む連絡をすると
「代わりに出勤できる人探してる?」と店長からのLINE。
それは店側の仕事だと私は教えてもらいました。
そんな都合悪いところは人任せでした。
給料が良い
人間がどうしようもない
販売が好きな人は楽しく働ける
社保 (現在は退職) –  福岡県 北九州市2018年7月04日
地域によってエリアマネージャーがいて良き店長、社員がいると働きやすい。社員は異動がある。
研修がしっかりしているので未経験でも大丈夫。研修は他の店舗に行くこともある。
休みも事前に希望を聞いてくれる。開始時間は決まっているが終了時刻は接客していると抜けられない。忙しいとすぐあがれない。
自社製品を販売しているので、接客してお勧めしなければいけない。ノルマは無かったが一日の目標を決められ終礼で報告させられる。売上など店長が認めてくれると時給が上がる。
たまに覆面調査員がきて接客態度など店の営業をチェックされる。
一日の流れは品出ししながら接客して売場作り商品整理をするので忙しく時間がすぐにたつ。
社割で服を購入して着なければいけないので洋服代がかかる。
社員やスタッフがよければ働きやすい。
接客が身に付く、ジーンズの知識がつく
自社製品を販売したがるので目標がある
結果次第
管理職 店長 (在職中) –  茨城県つくば市2017年10月15日
店長同士や直属の上司とは仲が良く、売上や売場、人材面の相談はしやすい。しかし会長が黒と言ったら全社方針がそれのみになる。本部は残業するなと言うが、作業量が尋常ではない為、タイムカードを切って体は働いてることが頻繁にある。また本部のお偉いさんが来るときはシフトを変更して店長が出勤する場合がある。
最悪お偉いさんがいる時間だけサービス出勤となる。
全部がそんな店舗ではないと思うが何店舗経験した結果です。
福利厚生は素晴らしい。
仕事、プライベートの両立は難しい。
若者にはやる気を持たせる会社
衣料品販売 (現在は退職) –  茨城県 つくば市2017年10月11日
カジュアル衣料品販売の仕事は、毎日が忙しくやりがいがあります。仲間と過ごした時間は成長させてくれました
やる気を持たせてくれた
拘束時間が長い
やりがいのある仕事
販売、サービス業 (在職中) –  イオンモール水戸内原2016年9月22日
誰でもオシャレになれる。
お客様との会話が楽しい。
色々な年齢層のお客様がいらっしゃるので勉強になる。
どんな不安もスタッフ間のフォローがあるため安心して働ける。

3.4

勤務地別の株式会社ライトオンのレビュー