株式会社ライトオン

株式会社ライトオンでのアルバイトに関するクチコミ

アルバイト6 のクチコミ
シフトの融通も利き、学業との両立もしやすいです。
初めてのアルバイト・接客業でしたが、店長をはじめ、社員さんや主婦さんが丁寧に仕事を教えてくださったので、すぐになじむことができました!

ミシンでの丈直しなど、慣れない作業は、はじめ大変でしたが、やっていくうちにスムーズにこなせるようになります。

お客様と会話をして、気に入った商品を買っていただけたときが一番うれしいです。
働く時間が決められており稼げない、社会保険にはいりたいと言うと勝ち取るものですみたいな言い方、古い人間がトップにいるから社風もふるい、セールセールでイメージがあまりよくなかった。社割りはありますが雀の涙が服代にさらに取られる、ライトオンが好きなら、
良い点
社割りはある
悪い点
アルバイトなどは福利厚生ない
•仲がいい職場を目指してるとか言ってたくせに店長、副店長がそれをしようとしていない。
•ピアス、染髪OKなのに男性のピアスはNG。書くならピアスOK(女性のみ)と書いてほしい。

•週2〜、1日3時間〜OKと書かれているのに、学校の関係で週2しか入れないと言ったところ少なすぎると言われた。

•バックヤードが汚い。服がぐちゃぐちゃに置かれてある。うちの店だけかも知れないが。
良い点
ブランド服が少しだけ安く買える
悪い点
人間関係悪い、拘束時間長い
割とスタッフ同士も仲良く、プライベートでも良くしてもらっています。仕事自体は日によってやらないといけないことが違うので、
退屈しません。

販売が上手くいけば褒められることもあるし、楽しく働けています。
良い点
時給・交通費・スタッフの人間関係
悪い点
販売は難しいです
アットホームな社風があります。様々な年代の方が働くショップですが、年代の垣根や役職の垣根がなく、仕事面での指導はもちろん生活面での相談も気軽に話せるような環境だと思います。また、風通しの良い環境だからこそ、気軽に業務にかかわる提案もでき、また結果だけでなく過程も含めて頑張りが努力してもらえます。
良い点
新作商品の社員割引
悪い点
店長の交代が多い
仲は良いのかもしれないけれど
基本的にだらだらしてる感じ。

自分さえ良ければ良い人が多すぎました。

チームワークとか言っておきながら

何かあったら人のせい。

「新人は何もできないんだから」と毎日のように言われました。

体調悪くて休む連絡をすると

「代わりに出勤できる人探してる?」と店長からのLINE。

それは店側の仕事だと私は教えてもらいました。

そんな都合悪いところは人任せでした。
良い点
給料が良い
悪い点
人間がどうしようもない
株式会社ライトオン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。