株式会社ラウンドワンの社員クチコミ

社員の気分を伺って仕事をしているときも
サービス業、接客業 (在職中) –  埼玉県 蕨市2018年5月11日
私の所属店舗は地域密着型なので常連のお客様とも距離が近く、健康教室なども開催しており名前を覚えて貰ったり逆に覚えて声を掛けてもらったりするととても嬉しくやりがいがあります。
しかし、直属の、社員さんと反りが合わないとインカムがきつくなったりします。シフトへの影響はあまりないですが稼働状況と希望シフトが社員さんのお気に入りと被ってしまうとそちらが優先されてしまうかもしれません。
スタッフ同士はどの部門でも仲がいいですが皆仕事に真剣に向き合っている分不真面目だったり動きが悪いと話に入れない、ということもあるかもしれません。
ポジティブで明るい方が多いので口数が少ない方は早くに辞めていったりもしくはバックれて退職扱いになる方がいらっしゃいます。
給料も比較的高く、接客としてはやりがいがある。
ロングで入りたくても削られてしまう。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 4いいえ報告する
苦労を買ってでもしたい方にお勧め。
メカニック(アルバイト) (現在は退職) –  北海道 函館市2018年4月10日
会社の規模は大きいですが、各店舗の予算の締め付けがひどいです。運用上必要な予算も承認まで3ヶ月以上掛かることがあります。経費削減のため、労働時間が極端にカットされることがあります。(私の場合ほぼ60%減)社内の規則はコロコロ変わる上、懲罰ありなので注意が必要です。現時点で勤務シフトの管理を業者に委託していますが、システムに不備があるため満足に機能していません。社員はあまり頼りにならないので、アルバイト同士の横のつながりを作ることが一番肝心です。できないと苦労します。また、仕事はどんどん割り振られますが、残業すると説教されるので気をつけましょう。
メンタルが鍛えられる
むしろ短所しかない
このクチコミは役に立ちましたか?はい 10いいえ報告する
働き安い職場❗
娯楽施設 (在職中) –  和歌山市2018年1月08日
働く人もいい人だらけで、社員さんも親切丁寧で、働く時間も融通がききます。

楽しく働けます。

実際、私は6年働いてます。
明るい職場❗
休憩室が、狭い❗
楽しく働ける
アミューズメント事業 (在職中) –  大分県 大分市2017年6月23日
皆が仲良く、楽しんでアルバイトをしています。
残業なども少なく居心地がいい会社です!
評価は高くつけさせてもらいました。
笑顔は素敵な職場
アロマセラピクト (在職中) –  千葉県八千代市2017年5月26日
労働基準法守れないくらいに人手不足
バッティングコーナーかなりの不調
売上の低下が激しい
休憩時間を取るのが難しい時有り
このクチコミは役に立ちましたか?はい 8いいえ報告する
明るい会社。勤務はシフト制のため大変。
サービス (在職中) –  愛知県 北名古屋市2016年11月22日
明るい会社でサービス残業も一切禁止。お金は稼げます。ただシフト制のため、一週間のうちに早番と夜勤が交差したり、体調は整いません。まだ土日祝日、年末年始など繁忙期のため基本休めません。上が詰まっているため、昇進はできません。
サービス残業禁止
昇進できない
このクチコミは役に立ちましたか?はい 6いいえ報告する
この仕事で働ぎながら学んだこと
サービス 接客 (現在は退職) –  JPE2015年5月14日
私はアミューズ部門を担当していました。やりがいや働く原動力になったことは、接客して、時には理不尽なこともありましたが、お客様からの笑顔やありがとうの言葉が私に力を与えてくれたからこそ続けることができました。
スタッフ専用の自社施設割引チケット
ワンオペ
このクチコミは役に立ちましたか?はい 5いいえ報告する

株式会社ラウンドワン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。