株式会社ラウンドワン

株式会社ラウンドワンのクチコミ

上昇志向のない方には、オススメできません。自分が在籍していた頃は、現状維持でと思っていると、上からの縛りがだんだんキツくなります。最終的には、退職しなければいけない雰囲気になってきます。管理能力があり上昇志向の方には、とても良い会社だと思います。
良い点
悪い点
職場の雰囲気
色々部門はありますが私はボウリングを担当していました。中でもフロアにたつアシスタントでこんなことをするとも思ってもなく何が大変かというと色んなことを同時進行でやるのが大変でした私はふたつのことを同時にできないタイプなのでそんな私にとっては苦痛でした
カラオケ、スポッチャ、ボウリング、アミューズ、メカ、清掃と分かれてますが、採用後に部所が決まると固定になります。部所によって働き方が全く異なるので、振り分けられた所が合わないからと他部門にうつることはありません。今のこの時期、部所によってかなりの差があり、カラオケやスポッチャは受付でボーッとしていてる人もいれば、アミューズやボウリングで走り回っている、という差があり、走り回ってる部門からすれば受付でボーッとしている日とを見るのは腹立たしいものがあります。それでも文句は言えません。振り分けられたところが自分の部所なので。カラオケが一番楽だと思います。コロナでお客さんもいませんし。
良い点
シフトの時間を自由に希望が出せる、主婦、子持ちには非常に有難い
悪い点
忙しい部所と楽な部所の差がある
いいと思います社員は転勤族なので店舗や店長によって雰囲気は全然違うものですよくも悪くもでかい会社
当然ですけど接客業なので好きじゃないとやってられないと思いますですが、好きならとても楽しい職場です
良い点
店員クーポンがある
悪い点
人が少ないタイミングがある
困っているお客様の様子を見てお伺いし対処する術を学べました。笑顔でありがとうと言ってもらえるとやりがいを感じました。 ただ、マナーを守らないお客様が多く、注意をするのがとても大変です。
私の働いた店舗はすごくチームワークを重視していたので働きやすく良かったです。 残業代も分給で着くので給料面も安心できます。
昔は残業あたりまえ、パワハラあたりまえのような社風でしたが、近年は残業時間の管理や、パワハラなどの処分の強化、有給消化の推進が進み、働きやすく、休みやすい環境に変わってきました。
良い点
働き方改革を進めている
悪い点
昇給が不公平
働いてみたらわかる! いいところでとても社員の方やアルバイトの方が優しい。 初心者が多めなので未経験の人も良き
とても働きやすいと思います。 休みも融通が効くし、人数が多いので、何かあっても大丈夫と言う気持ちでいれるとこが、働きやすさだと思います。
希望シフト制なのでアルバイトやパートさんはとても働きやすい環境だと思います。 働きやすい環境を徹底しているので、分単位での給料や、オンタイム退勤、ハラスメント対策も徹底されており、ホワイトな部分はとても多く感じられます。
時給もすぐ上がるし、休み希望なども聞いてくれてて、研修などもわかりやすく教えていただけるので、凄くいい!!!
学生バイトも主婦のパートもかなり働きやすい環境だと思います、最低賃金よりも高い時給、真面目に働いていれば契約更新のたびに少しは時給は上がりますし急なシフト変更も対応してもらえることが多いです。 正社員の待遇も非常によく、転勤は最低でも3週間前に通知、転勤先の店舗や地域への視察の際に使う交通費は会社が全額負担、転勤してから2年間は家賃も会社負担なそとにかく働きやすい環境になっております。
良い点
待遇、給料が良い。
悪い点
ボウリングで始まった会社のせいか新しいイベントはよくボウリングから始るせいでボウリング担当の人は大変という話をよく聞く。
とってもスタッフ優しくて楽しかったところです ボーリングやゲーセン スポッチャなどなどあり皆さん丁寧に教えてくれてチェックリストまで作ってくれてやってくれる
入社してすぐ研修に入ります。 研修内容はとても充実していて 接客の仕方、ポイントを詳しく教えて貰えます。 商品知識はもちろん、既存のものから 新しい商品に関しては細かく記載されてる ものが送られてくるので随時試着等で 知識とすり合わせていってました。 接客スキルをあげるという面で すごくいい環境でした。
良い点
色々な行事が用意されている
悪い点
残業が多め
他の仕事と掛け持ちで働いていて、不定期に仕事が入るので、前日にシフト参加ができたりするのが、とても魅力的
私の所属店舗は地域密着型なので常連のお客様とも距離が近く、健康教室なども開催しており名前を覚えて貰ったり逆に覚えて声を掛けてもらったりするととても嬉しくやりがいがあります。 しかし、直属の、社員さんと反りが合わないとインカムがきつくなったりします。シフトへの影響はあまりないですが稼働状況と希望シフトが社員さんのお気に入りと被ってしまうとそちらが優先されてしまうかもしれません。 スタッフ同士はどの部門でも仲がいいですが皆仕事に真剣に向き合っている分不真面目だったり動きが悪いと話に入れない、ということもあるかもしれません。 ポジティブで明るい方が多いので口数が少ない方は早くに辞めていったりもしくはバックれて退職扱いになる方がいらっしゃいます。
良い点
給料も比較的高く、接客としてはやりがいがある。
悪い点
ロングで入りたくても削られてしまう。
会社の規模は大きいですが、各店舗の予算の締め付けがひどいです。運用上必要な予算も承認まで3ヶ月以上掛かることがあります。経費削減のため、労働時間が極端にカットされることがあります。(私の場合ほぼ60%減)社内の規則はコロコロ変わる上、懲罰ありなので注意が必要です。現時点で勤務シフトの管理を業者に委託していますが、システムに不備があるため満足に機能していません。社員はあまり頼りにならないので、アルバイト同士の横のつながりを作ることが一番肝心です。できないと苦労します。また、仕事はどんどん割り振られますが、残業すると説教されるので気をつけましょう。
良い点
メンタルが鍛えられる
悪い点
むしろ短所しかない
幅広い年代の方と楽しく働ける。 土日も休み希望が出せるので 主婦や学生の方でも働きやすいと思います。 残業もなく希望の時間で働けます。
良い点
好きな時間、日数で働きやすい。
悪い点
土日はお客様が大変多いです。
働く人もいい人だらけで、社員さんも親切丁寧で、働く時間も融通がききます。 楽しく働けます。 実際、私は6年働いてます。
良い点
明るい職場❗
悪い点
休憩室が、狭い❗
かけもちできちんと仕事に入れるか分からなかったのですが、社員さんがきちんと話をしてくれて、無理のない時間で働くことができています。 また、アルバイトの方も輪に入れるように優しく接してくれるので楽しく仕事をすることができます。
良い点
頑張れば時給があがる
悪い点
休憩室が狭い