株式会社ラルズ

株式会社ラルズの企業文化に関するクチコミ

部署によって当たりはずれがあります。 高圧的だったり、意地悪な上司の所はパートさんの定着率が低かったです。 陰口が多く、聞いていてあまりいい気持ちはしませんでした。自分の事もいないときに言われてるんだろうなと思いました。 人手不足なのもわかる気がします。
良い点
パート同士は仲がいい。
悪い点
意地悪な人が多い。
上下関係や男女を問わず地元のFラン大学卒の社員が同じ店舗に居たりすると、名の知れた大学出身の人は足を引っ張られる可能性が高い。出世第一の企業風土の中でのし上がった幹部が上層部を占めているので、当然社風として上司からの締め付け、同僚からの横槍、下で働く者からの突き上げが酷く、結果、性格のキツいパートが生き残ったりするので売上が高くて古い店舗に異動した際にはパートの扱いにも苦渋することがあり、昇進どころかストレスで心身の健康も危ぶまれるということになる。従業員をあまり大事にしないような企業体質により心身を疲弊し、体力も失い、事実病院に通いながら歳を重ねている者も語らないだけで結構いるのではないかと思われる。
悪い点
出世主義
パートで働いていました主に品出しで難しい事はありませんでしたが肉体的にはハードな面も多々あります。パート従業員の年齢層は高めで中にはキツくて意地悪な人もけっこういます。
良い点
休みの融通がきく
悪い点
人間関係は良くない
もしここで働くならもっと話を聞いた方がいいとおもいます 辞める人が多いので考えた方がいいと思います。 上司がサボる人もいるので、嫌になってきます。
箱買いで10箱ほど商品を購入しようとしたお客様に、 店長が直接そんなに買われては困る!前もって言ってくれないと。 ですって。お客様もびっくりしてたし、私もびっくりしました。 商品を売るのが仕事なのに買うなっていったいどういう事なんでしょうか。 ラルズになってから、バック在庫が多いと物凄く怒られるので あまり商品を貯めておくことが出来ないのはわかるが お客様に買われたら困るって言うのはありえない。 一回だけじゃなく、2回・3回とある。 よくお客様に店長の態度悪いねと言われる時もあるが、直接本人に言うと不機嫌になり物に八つ当たりされるので言えない。 お客様にいらっしゃいませが一番言えてないのに他の人に厳しい。 店長がいる時の職場の雰囲気も悪い。 機嫌のいい日と悪い日で明らかに態度が違う。 パワハラも酷い。ここ最近すごい勢いで人が辞めていっている。 辞めた人たちから他の人に悪い話がまわってるので、バイトやパートが全然こない。 それじゃなくても今は人が少ないというのにいい迷惑。 働くならイオンや生協の方が絶対いいと思う。
良い点
従業員同士は仲がいい
悪い点
有給が取りにくい 店長がパワハラ酷い 人が少ない
有給休暇は年間通して5日取れるかどうか。 有給休暇も月間の労働時間に含まれるためたくさん使うと上長、本部の役員から指摘され賞与に響きます。 労働時間も前年の労働時間を超えては行けないため年々苦しくなります。
良い点
賞与が2回ある。
悪い点
残業が多い。休憩が取れない時がある
株式会社ラルズのクチコミをもっと見る