株式会社ラルズのロゴ

1.8
2.9
給与と福利厚生

ブラック企業

有給休暇は年間通して5日取れるかどうか。 有給休暇も月間の労働時間に含まれるためたくさん使うと上長、本部の役員から指摘され賞与に響きます。 労働時間も前年の労働時間を超えては行けないため年々苦しくなります。

良い点

賞与が2回ある。

悪い点

残業が多い。休憩が取れない時がある

レッドオーシャン

上下関係や男女を問わず地元のFラン大学卒の社員が同じ店舗に居たりすると、名の知れた大学出身の人は足を引っ張られる可能性が高い。出世第一の企業風土の中でのし上がった幹部が上層部を占めているので、当然社風として上司からの締め付け、同僚からの横槍、下で働く者からの突き上げが酷く、結果、性格のキツいパートが生き残ったりするので売上が高くて古い店舗に異動した際にはパートの扱いにも苦渋することがあり、昇進どころかストレスで心身の健康も危ぶまれるということになる。従業員をあまり大事にしないような企業体質により心身を疲弊し、体力も失い、事実病院に通いながら歳を重ねている者も語らないだけで結構いるのではないかと思われる。

悪い点

出世主義

え??と思うことが沢山ある。

箱買いで10箱ほど商品を購入しようとしたお客様に、 店長が直接そんなに買われては困る!前もって言ってくれないと。 ですって。お客様もびっくりしてたし、私もびっくりしました。 商品を売るのが仕事なのに買うなっていったいどういう事なんでしょうか。 ラルズになってから、バック在庫が多いと物凄く怒られるので あまり商品を貯めておくことが出来ないのはわかるが お客様に買われたら困るって言うのはありえない。 一回だけじゃなく、2回・3回とある。 よくお客様に店長の態度悪いねと言われる時もあるが、直接本人に言うと不機嫌になり物に八つ当たりされるので言えない。 お客様にいらっしゃいませが一番言えてないのに他の人に厳しい。 店長がいる時の職場の雰囲気も悪い。 機嫌のいい日と悪い日で明らかに態度が違う。 パワハラも酷い。ここ最近すごい勢いで人が辞めていっている。 辞めた人たちから他の人に悪い話がまわってるので、バイトやパートが全然こない。 それじゃなくても今は人が少ないというのにいい迷惑。 働くならイオンや生協の方が絶対いいと思う。

良い点

従業員同士は仲がいい

悪い点

有給が取りにくい 店長がパワハラ酷い 人が少ない

続けて働けるとどんどんお給料が上がる。

お仕事は大変でした。学んだこともたくさんありました。直接お客様とかかわる場面も多く、楽しんで仕事をする姿勢を感じる反面、お客様にきちんと対応すべく緊張感があります。

良い点

長く続いているパートさんが多い

悪い点

時期により、勤務時間が変わることも

株式会社ラルズの転職/就職/求人情報

株式会社ラルズのクチコミをもっと見る

株式会社ラルズ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ラルズをどの企業と比較しますか?