株式会社リエイ

株式会社リエイのクチコミ

退職者続々
勤務内容の厳しさ、待遇の低さからか、退職者が多い会社だと思う。面接日の説明と実際の業務の違いに戸惑いを隠せませんでした。
働きやすい職場でした
リエイ様には7年間お世話になりました、大手の会社を定年退職後にお世話になった会社です、リエイ様が受託している独身寮の管理業務をさせて頂きましたがとても働きやすい環境で私としてはもっと長く働きたかったのですが健康上の理由で残念ながら退職しましたが今でも良い思い出しかありません。リエイ様の今後の益々の発展をお祈りしております。
働きにくいです
職場の雰囲気があまり良くないかな。。
会社全体の研修は整ってても、そこの施設自体の研修は全く無くやったことない方をいきなり1人で入浴とかありますね。。
アットホームで自由な空気
経験も資格もなかったのでアルバイトで入社しましたが、半年ほど経験を積むと介護で社員になる事が出来ました。介護のお仕事は好き嫌いが分れると思いますが、会社の縦割りの雰囲気があまりなく、施設長との距離も近いので話しやすい環境で働けて、職場仲間もいい人が多いので働きやすいです。休みも仲間内で融通しあってまとまって休んだりもしているのでその辺もイメージと違いました。介護リーダーや生活相談員など、意欲があれば積極的に登用もされるので前向きに働けています。昨年より介護職員の給与が上がったので、他の介護の会社と比べても給料はいい方なのかなと感じてます。
良い点
明るい社風と初心者にもやさしい環境
悪い点
夜勤中の休憩が短い
働きやすい環境です
現在、介護職員として働いています。
無資格で入社しましたが、介護職初任者研修講座を開講している為、働きながら資格を取得する事が出来ました。

介護の仕事は、資格がないと無理だと思っていたので、とても助かりました。

また、働きやすさの理由は先輩が優しかったこと。わからない事を丁寧に教えてくれる先輩に恵まれました。

休みの取得は上司に相談すれば連休を取る事も可能で、連休を取ってリフレッシュできるのでありがたいです。
現場を大事に
入社して後悔しないように!いまだに、こういう企業があるのかと。面接で見抜いて下さい。一番大事な現場を大切にしてるのか、してないのか
良い点
悪い点
残業一円もつきません
施設管理職として
施設管理職としては、とても働きやすい環境で、又、適切に業績も評価して頂ける会社です。
又、施設間の横のつながり・結束力も強く、施設間の人的交流・情報共有もしっかりされていました。
良い点
アットホームな社風
悪い点
社長・上級管理職が一族で占められている為、上に物言う人がいない。
介護の最先端
小さなデイサービスの拠点ですのでチームワークが大事だと思います。
介護の世界は待遇が悪いのか人の入れ替わりが激しいので驚きます。
良い点
和気あいあいで仕事しています。
悪い点
人の入れ替わりが激しい。
若い人が優遇される会社です。
都市銀行支店への昼食のケータリングサービスを一日80食提供して参りました。
お客様様に毎日、飽きのこないお弁当をお届けすることを通し

継続して一定水準の、

お食事を提供する事の

大切さを改めて学びました。
良い点
土曜日、日曜日、祝日の休日
悪い点
一日の拘束時間が長い。
株式会社リエイ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.1
勤務地別の株式会社リエイのクチコミ