株式会社リクルートキャリアの社員レビュー

楽しい方向に進め
渉外、新規営業 (在職中) –  東京都 中央区2018年12月21日
「楽しい方向に進め」抽象的だがこの一言に尽きる。そのためのチャンスや周囲の助けが得られる数少ない企業の一つではないだろうか。尤も、営業会社なので毎月目標に対するコミットメントは必須。
やる気のある社員が多い
Webディレクター (在職中) –  東京都 千代田区2018年11月25日
みな自分の仕事に対するコミットが強い。ゆえに衝突も多いが基本的に優秀な人が多い。マネージャーは基本的に部下を伸ばすためにいろいろ考えてくれる。
立地。給与。
労働時間は長め。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
誰もが挑戦する機会がある
新卒採用事業コンサルタント (在職中) –  東京都中央区2018年8月17日
社内ベンチャー制度により自分たちで新しい事業を起こしたいと思えば行動ができ、アドバイスを受けながらアイディアを育てることができる。
業界トップで世界中の企業、個人とのアクセスが容易
コンサルタント (在職中) –  東京都千代田区2018年7月20日
世界中の企業、個人とのアクセスが容易である
働き方改革率先企業であり働きやすい環境
ビジョンが明確
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
正解を自ら作ることにストレスを感じない人におすすめ。
営業 (在職中) –  東京都 千代田区2018年4月23日
プレイヤー期は、新規開拓メインの組織で週に6~7件のアポイントに行きながら、時には2~3人のメンバーのマネジメントも行っていました。
受験勉強を頑張ってくる過程では習得できない、自ら決め、やりきる力が求められる環境で、非常に学びが多かったです。
裁量が大きい
商品開発 (在職中) –  東京都 千代田区2018年3月06日
年次関係なく、規模の大きな仕事を任せてもらえる。また比較的若い組織のため、分け隔てなく自分の意見を主張することができ、かつそれを求められる。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
独特の企業文化だが、成長できる環境
ソリューションプランナー (在職中) –  愛知県 名古屋市2018年1月25日
良い会社だとは思うが、文化が独特ゆえに、人によっては適応を要するといえる。
成長できる環境であるとは思う。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
成長したい人なら向いている
一般事務 (在職中) –  東京都 港区2018年1月01日
・朝まで残業当たり前。トイレに行く間もないくらい忙しい。
年始早々から激務なので、年末休みでゆっくりしたことがない。
イベントの企画・運営など、最初から最後まで責任をもって任されるので、責任感は強くなる。
・マネジメントは特にされたことがない。
・職場の文化としては、圧倒的当事者意識という名の無茶ぶりが多い。
・判断してくれる人がいないので、自分で判断が必要。何かミスがあった場合関係ない人でもミスの対応が必要。
・人間関係はとても良いので助け合える環境。
人間関係は良好
社員の数字意識が強い。若い雰囲気
リクルーティングアドバイザー (在職中) –  東京2017年8月12日
合う人合わない人がはっきり分かれる会社です。数字の意識が強く、成績を上げた分だけ評価はされます。インセンティブもつきます
社風その他
営業 (現在は退職) –  横浜市2016年10月04日
様々なバックボーンを持った社員が集まっていて、社員同士がお互いを尊重する社風が醸成されていた。努力・成果を讃える文化や、誰かが困っているときは身を呈して助ける「おせっかい」の文化は退職をした今も自分の根幹に強く根付いている。多くの事を学ぶ事ができる職場だった。
目標達成への意識の高さ
キャリアコーディネーター (在職中) –  東京都2016年2月07日
組織によりかからず「自分がどうしたいのか」を常に意識することの大切さを学んだ。また、個人のみならず組織として目標を達成することを追求したため、組織に自分がどう貢献できるかという視野で業務にあたる力を身につけた。
個人の裁量が大きい自由な会社
リクルーティングアドバイザー (現在は退職) –  東京2015年1月24日
お客さんとのコンタクトの仕方や社内の時間の使い方など、かなり自由な会社です。従業員同士の仲も非常にいいです。

株式会社リクルートキャリア での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.8