株式会社リクルートスタッフィング ITスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング ITスタッフィング のクチコミをすべて表示

株式会社リクルートスタッフィング ITスタッフィング

社員研修が充実

2007年新卒で1年ほどお世話になりました。当時は採用後新卒も中途も1ヶ月間は月給を貰いながら社員研修でITやビジネスマナー、コールセンターや資格の勉強があり、採用されてからのヒアリングに応じて様々な企業に出向という形で働くので、実際の仕事内容や待遇は出向先の会社によります。なので働き方は派遣社員のような扱いで気楽です。大手リクルートなので希望を出せば色々な職種に行ったりもできたみたい。わたしはIT系大企業の基幹システムのサポートデスク配属になり、BtoBのヘルプデスクで1日1~5件の対応くらいで、都内の綺麗なオフィスで社食もあり週5勤務、ゆるっと働けて出向先もほんわかしたアットホームなチームで残業もほぼなく毎日定時で、のんびりOLとてもたのしかったです。 若かったので刺激を求め転職してしまいましたが、30代で入社する人やIT未経験の方もいて、本部の営業さんが出向先との交渉をしてくれるので安定志向の方や気弱な方には、現場で言いづらいことも相談できるマネージャーがいるのでとても働きやすいかも。メンタルや各家庭の事情も柔軟に対応してくれます。

良い点

派遣社員のような気楽さで正社員になれる

悪い点

特にないけど上昇志向やバリバリ稼ぎたい人には刺激は少ないかも

老舗の派遣会社

老舗の派遣会社に付き求人案件は多め。また時給も比較的高いと思います。継続案件が多い為か現場に先任者がいることが多く、始業時に困ることは少ないと思います。

良い点

良い意味で放置される

悪い点

悪い意味で放置される

グループ企業への派遣は強い

リクルートグループへの派遣就業を数社経験しました。多少チャレンジングな業務でも採用してもらえ、色々と経験を積ませていただきました。

大手のスケールメリットがあり時給は悪くない

近年は有期派遣も待遇がましになってきた。有期3年と言う期限もあり将来性は皆無派遣の応募の面接は数打ちゃ当たるスタンスで企業の求めるマッチングが無くても、会社見学というていの面接ができるが当然落とされ時間と交通費の無駄となることが多い。大手でもこの様なルール違反が罷り通っている。

株式会社リクルートスタッフィング ITスタッフィング での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

勤務地別の株式会社リクルートスタッフィング ITスタッフィングのクチコミ