株式会社リクルートスタッフィング ITスタッフィングのロゴ
株式会社リクルートスタッフィング ITスタッフィング

グループ企業への派遣は強い

リクルートグループへの派遣就業を数社経験しました。多少チャレンジングな業務でも採用してもらえ、色々と経験を積ませていただきました。

大手のスケールメリットがあり時給は悪くない

近年は有期派遣も待遇がましになってきた。有期3年と言う期限もあり将来性は皆無派遣の応募の面接は数打ちゃ当たるスタンスで企業の求めるマッチングが無くても、会社見学というていの面接ができるが当然落とされ時間と交通費の無駄となることが多い。大手でもこの様なルール違反が罷り通っている。

社員研修が充実

2007年新卒で1年ほどお世話になりました。当時は採用後新卒も中途も1ヶ月間は月給を貰いながら社員研修でITやビジネスマナー、コールセンターや資格の勉強があり、採用されてからのヒアリングに応じて様々な企業に出向という形で働くので、実際の仕事内容や待遇は出向先の会社によります。なので働き方は派遣社員のような扱いで気楽です。大手リクルートなので希望を出せば色々な職種に行ったりもできたみたい。わたしはIT系大企業の基幹システムのサポートデスク配属になり、BtoBのヘルプデスクで1日1~5件の対応くらいで、都内の綺麗なオフィスで社食もあり週5勤務、ゆるっと働けて出向先もほんわかしたアットホームなチームで残業もほぼなく毎日定時で、のんびりOLとてもたのしかったです。 若かったので刺激を求め転職してしまいましたが、30代で入社する人やIT未経験の方もいて、本部の営業さんが出向先との交渉をしてくれるので安定志向の方や気弱な方には、現場で言いづらいことも相談できるマネージャーがいるのでとても働きやすいかも。メンタルや各家庭の事情も柔軟に対応してくれます。

良い点

派遣社員のような気楽さで正社員になれる

悪い点

特にないけど上昇志向やバリバリ稼ぎたい人には刺激は少ないかも

コーディネーターの人が親切だった

これまで何社かエンジニア向けの派遣会社を利用しているが、比較的コーディネーターさんが親切で良かったような気がする。

案件紹介のスピードは早いが、見きれないと時もあった

仕事を紹介されるまでがとても早い。メールでの仕事紹介もたくさん来るが、条件によっては多くて見切れないときがあるので管理が必要。

案件数が多く良かった

大手リクルートの派生派遣会社だけあって案件数は多いです。 未経験でしたが、それでも採用可能なヘルプデスクを紹介して貰い、その間に有利な資格を取るといいなど、アドバイスも受けました。 担当とコーディネータの連携も良かったと思います。

数あるIT派遣会社の中でも親切だった印象

時給の高いお仕事が、多かった気がします。 希望していたものは、他の方で進んだため、紹介できない、とのことでしたが営業担当の方が、代わりのお仕事もしっかり準備してくれたので、良かったです。 就業してみると、思っていたよりも忙しかったのですが、 社員の方がとても親切で、無理に残業させられることもなく、満足です。

株式会社リクルートスタッフィング ITスタッフィングの転職/就職/求人情報

株式会社リクルートスタッフィング ITスタッフィング での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

4.1

勤務地別の株式会社リクルートスタッフィング ITスタッフィングのクチコミ