株式会社リクルートスタッフィング ITスタッフィング

株式会社リクルートスタッフィング ITスタッフィングの給与と福利厚生に関するクチコミ

3.9給与と福利厚生

社員研修が充実

2007年新卒で1年ほどお世話になりました。当時は採用後新卒も中途も1ヶ月間は月給を貰いながら社員研修でITやビジネスマナー、コールセンターや資格の勉強があり、採用されてからのヒアリングに応じて様々な企業に出向という形で働くので、実際の仕事内容や待遇は出向先の会社によります。なので働き方は派遣社員のような扱いで気楽です。大手リクルートなので希望を出せば色々な職種に行ったりもできたみたい。 わたしはIT系大企業の基幹システムのサポートデスク配属になり、BtoBのヘルプデスクで1日1~5件の対応くらいで、都内の綺麗なオフィスで社食もあり週5勤務、ゆるっと働けて出向先もほんわかしたアットホームなチームで残業もほぼなく毎日定時で、のんびりOLとてもたのしかったです。 若かったので刺激を求め転職してしまいましたが、30代で入社する人やIT未経験の方もいて、本部の営業さんが出向先との交渉をしてくれるので安定志向の方や気弱な方には、現場で言いづらいことも相談できるマネージャーがいるのでとても働きやすいかも。メンタルや各家庭の事情も柔軟に対応してくれます。

良い点

派遣社員のような気楽さで正社員になれる

悪い点

特にないけど上昇志向やバリバリ稼ぎたい人には刺激は少ないかも

数あるIT派遣会社の中でも親切だった印象

時給の高いお仕事が、多かった気がします。 希望していたものは、他の方で進んだため、紹介できない、とのことでしたが営業担当の方が、代わりのお仕事もしっかり準備してくれたので、良かったです。 就業してみると、思っていたよりも忙しかったのですが、 社員の方がとても親切で、無理に残業させられることもなく、満足です。

株式会社リクルートスタッフィング ITスタッフィングのクチコミをもっと見る

株式会社リクルートスタッフィング ITスタッフィング での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

勤務地別の株式会社リクルートスタッフィング ITスタッフィングのクチコミ