株式会社リクルートライフスタイルの社員レビュー

総合的に働きやすい会社
企画営業 (現在は退職) –  東京都 千代田区2019年4月11日
社内は助け合いの雰囲気があり、また自分の意思を比較的尊重してくれる。ワークライフバランスもしっかりとれるので、働きやすい会社だと思う。
未経験からで売れるための仕組みづくりがされている
とりあえずで進めることが多々あり、現場の営業マンは右往左往しているときもある
体育会系
営業 (現在は退職) –  大阪府 大阪市2019年1月04日
体育会系でゴリゴリ働きたい方はおススメです。
それ以外だと、おそらく続かないと思います。
土日祝や年末年始、お盆休みはしっかりあって、
休みは多いです。
ただ、なによりノルマがキツく、
公平性などもあまりないため、オススメはできません。
休みが多い
ノルマがキツイ
時代を牽引する超大企業、個人の成長と働き方改革
企画営業 (現在は退職) –  新潟県 新潟市2018年11月16日
30代までの若手にはオススメ。
通常では与えられない裁量や業務を与えられ、望めばチャレンジをさせてくれる。またそのバックアップ体制も充実。
ビジネススキルやノウハウの蓄積が膨大で吸収できる環境。

クライアントとの関係も良好で他社の社員では会えないような重役とも会える。

社員個人の成長を最重要視しており、教育制度が充実している。
総額 数100万円以上研修費用を全額会社持ちで受けられる。
また、どの領域においても、圧倒的な競合優位を誇っており、商品力が強い。
上記理由より営業未経験でも業績が出しやすい。
他業界・他業種からの転職者も多く、受け入れる社風がある。

また、かつては長時間労働や過剰な業務があった感は否めないが、
2018現在では働き方改革を社会の率先して行っており、それらは無くなっている。

数年働いてキャリアアップの転職や企業する方も多く、リクルート出身者が様々な業界にいるので、紹介や斡旋などもコネクションが強い。
成長・教育制度。圧倒的業界シェア。キャリアアップ。
意欲がない人には大変かも。
年齢層が若く活気にあふれている
事務、営業アシスタント (在職中) –  北海道 札幌市 中央区2018年9月14日
営業と庶務やアシスタントの割合が半々くらいで、毎日動きがあるため活気にあふれている印象です。
日々進捗の共有もきちんとあり、目標に向けての達成意欲が高いように思います。
アシスタントへの依頼もとても丁寧でこちらからの質問にも対応していただき、常に「お客様の売り上げ向上にいかに繋げていくか」という思いがとても明確だなと思います。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
自己成長ができる会社
営業 (在職中) –  東京都 千代田区2018年9月08日
営業という仕事を通して人との繋がりや、今まで経験したことのないことをたくさん学ばせてもらえました。辛いこともたくさんありましたが、喜びや楽しみの方が何倍も多く味わうことができました。
成長できる
貴重な体験をさせてもらった
新規事業開発 (現在は退職) –  東京都 千代田区2018年4月01日
・様々な新規事業に関与させてもらい、大きな経験となった。
・自由闊達で、個人の意思を尊重してくれる。
・営業系の人材は今後契約社員が担っていくと思われる。
リクルートらしさが残っている
Web系人材でないと今後の居場所は少なさそう
成長できる
営業事務 (在職中) –  東京都千代田区2018年1月06日
スピードが早く次々と色んな戦略がおりてくるが、
それについて行くととても自分が成長できる、考える力がつく。
社員仲良い
残業多め(が、自分次第で減らせるはず)
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
成長を実感できる営業会社
営業マネジャー (在職中) –  広島県 広島市 南区 的場町2017年10月07日
成長を実感できる営業会社。結果だけでなく、きちんとプロセスも評価してもらえる。契約社員が多いものの、正社員登用のチャンスも多い。
チャレンジができる環境でやりがいのある職場
営業企画 (在職中) –  東京都千代田区2017年7月12日
実際のスキルよりもストレッチした目標とやりがいを与えてもらえる職場環境です。それによって失敗をしても素早くリカバリーをしてもらえるので安心してチャレンジできます。

株式会社リクルートライフスタイル での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.9

職種別の株式会社リクルートライフスタイルのレビュー