株式会社リクルートライフスタイル

株式会社リクルートライフスタイルの給与と福利厚生に関するクチコミ

やりがいはあり、挑戦機会も多いが労働時間と業務量から家庭との両立は厳しい。
給与水準は高いが残業も多く、みなし残業以上に働く月もある為、そこを踏まえると少し給与面で物足りなさはある。

ただ期間と目的を決めて働くには最適な環境であり、20代のうちに経験しておく価値は高い。
・飛び込み営業から提案、媒体の作成まで一通り着手できます。忙しい分精神的にも、営業技術的にも鍛えられる環境です。

・忙しい職場です。しかし殺伐とした雰囲気ではなく、生き生きと働く人が多いです。成果主義ではありますが、例え成果が残せないとしても見捨てず、成長させてあげようという社風があります。

・研修の体制が充実しています。ほとんどの方が中途で契約社員として入社し、3年半で「卒業」という形をとりますが、3年半後の退社に向けて次の就職をサポートする研修もあります。

・3年半後には退職金が出ます。
派遣社員が多いのですが、社員は派遣社員の声も拾いながら日々、業務を前向きに深めている感じがとてもいいです。効率よく業務ができるようにいつも意見をきいてくれてます。
良い点
41階の社員食堂が展望が良い
悪い点
派遣社員が多いので考え様々
ベンチャー企業ということもあり、やる気がある社員にはとことんいろんなステージに挑戦できる場があり、スピード昇進も可能。
女性も多いが、残業も自分次第で時間管理すれば早く帰れる。
時給が良い
有給休暇消化率100%

残業少なめ

部活があり会社から部費も出る

飲み会が多い

会社の雰囲気が若い
離職率高め。平均年齢若い。有給とりやす。
最初の半年間は飲食店へ新規開拓営業をしていきます。その後先輩からの引き継ぎでお客様を持ちます。
30代までの若手にはオススメ。
通常では与えられない裁量や業務を与えられ、望めばチャレンジをさせてくれる。またそのバックアップ体制も充実。

ビジネススキルやノウハウの蓄積が膨大で吸収できる環境。

クライアントとの関係も良好で他社の社員では会えないような重役とも会える。

社員個人の成長を最重要視しており、教育制度が充実している。

総額 数100万円以上研修費用を全額会社持ちで受けられる。

また、どの領域においても、圧倒的な競合優位を誇っており、商品力が強い。

上記理由より営業未経験でも業績が出しやすい。

他業界・他業種からの転職者も多く、受け入れる社風がある。

また、かつては長時間労働や過剰な業務があった感は否めないが、

2018現在では働き方改革を社会の率先して行っており、それらは無くなっている。

数年働いてキャリアアップの転職や企業する方も多く、リクルート出身者が様々な業界にいるので、紹介や斡旋などもコネクションが強い。
良い点
成長・教育制度。圧倒的業界シェア。キャリアアップ。
悪い点
意欲がない人には大変かも。
営業という仕事を通して人との繋がりや、今まで経験したことのないことをたくさん学ばせてもらえました。辛いこともたくさんありましたが、喜びや楽しみの方が何倍も多く味わうことができました。
良い点
成長できる
悪い点
スピードが早く次々と色んな戦略がおりてくるが、
それについて行くととても自分が成長できる、考える力がつく。
良い点
社員仲良い
悪い点
残業多め(が、自分次第で減らせるはず)
成長を実感できる営業会社。結果だけでなく、きちんとプロセスも評価してもらえる。契約社員が多いものの、正社員登用のチャンスも多い。
株式会社リクルートライフスタイルのクチコミをもっと見る