株式会社リクルートR&Dスタッフィングのロゴ
株式会社リクルートR&Dスタッフィング

株式会社リクルートR&Dスタッフィングのクチコミ

営業の当たり外れが大きい。

一応正社員を謳っていますが、所詮昔で言う特定派遣です、担当する営業によって、派遣先の良し悪しがあると思います。私の場合は悪い方に当たってしまったので、現場に配属された途端ほぼ放置状態になり、派遣先とトラブルになっても助け船を出してくれず理不尽な思いをしたことが多くありました。1年間その状態で働いていましたが、結局耐え切れず退職しました。もし担当する営業が良かったら、会社の社員同士の勉強会とかで自分のモチベーションを上げることが出来て長期的に働くことが出来ただろうなぁと思います。今回はそれすら辿り着けず残念です。

良い点

会社主催で派遣社員同士の飲み会が頻繁にあったこと、年2回の社内研修。

悪い点

担当した営業が無能だった。

派遣先

たまたまかもしれませんが、良い派遣先でした。担当者さんも良い方でしたし人間関係も良好でした。担当さんによっては、印象にかなり差がつくかもしれません。

営業

営業の人が代わっても引き継いでくれてるので安心。営業サポートが充実しており、月1の程度で状況確認されており問題があればその場で解決できる。

会社の支配力が強いと感じる

派遣社員と正社員と2パターンの就業スタイルがある。派遣社員は不安定だが、ある程度個人の希望が通る。正社員は比較的安定だが、会社からの縛りが強くなる。

良い点

派遣ゆえの気楽さ

悪い点

派遣ゆえの不安定さ

フレンドリーだが、サポートはいまいち。

基本的にフレンドリーな社員の方が多いですが、担当営業が急に変わったり、元担当と現担当とで言っていることに違いがあったりと、曖昧な対応が多かったです。

経験を積むなら最適だと思います。

転居ありきで考えるなら自分のやりたい業種に挑戦できます。 ただ、あくまでも派遣のため、昇給はあまり期待しない方が良いでしょう、派遣先で正社員になれるチャンスがある企業などを選択すると目標もできますし、どうせならそのような派遣先を選ぶのもよいかと思います。あと、自社にはほぼ関わることがないため、社風の票は1としてます。

良い点

業種が多い

悪い点

自社との連携間が薄い

この世界では

かなり大手の企業なので、ワークバランス、働き方に対してはしっかりしています。 問題は給料体制と雇用条件。 給料は前払い制なので、入社しやすいが、退職しにくいようになってます。退職日を誤ると給料を返さなければなりません。 雇用に関しては、正社員で募集しているのですが、転勤できない場合は契約社員となります。 正社員だと賞与や退職金があるのですが、契約社員になるとそれがありません。 派遣法の3年勤続で正社員になれるはずなのに、問い合わせると正社員にはしませんということでした。

担当営業さんの裁量で左右される

派遣なので交通費等の支給がなく待遇・福利厚生面では低評価。 大手企業で働ける。 担当営業さんの裁量で左右される。

様々な仕事にチャレンジする機会がある

派遣された会社の業務をこなすことが基本の仕事 仕事を自分のペースではなく、会社のペースにどのように合わせていくか日々学んでいる 派遣先によっては、同じ派遣会社の同僚などがいないため、慣れるまで少し時間がかかることもある

営業がいい加減

・紹介案件内容を把握していない ・就業初日直前まで雇用契約書が出てこない ・面談内容と実業務が違う ・オフィス待機者が意外と多い(常時15~20人くらい)

良い点

可もなく不可もなし

悪い点

可もなく不可もなし

株式会社リクルートR&Dスタッフィングの転職/就職/求人情報

株式会社リクルートR&Dスタッフィング での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.9

株式会社リクルートR&Dスタッフィングをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社リクルートR&Dスタッフィングのクチコミ