株式会社リソー教育

株式会社リソー教育のクチコミ

会社は生徒と講師のマッチングをして狭いブースを使わせるだけで、高い月謝を親に払わせ講師はバイトです。
良心があったら講師はともかく社員にはなれません。
 生徒対応に悩む場合が多く、一時期高い評価を得たとしても、長続きさせることは困難。生徒の家庭と絶えず連絡を取っている幹部の教師との意思疎通に悩む。
 自らの指導に対して、ある時期から目に見えて成果が上がるようになると「頑張った甲斐があった」と思うが、そこまで待ってもらえない場合が多く、早い時期に成績を上げることが大切である。
基本的に講師は生徒に授業をするだけで、面倒な対応は社員がやってくれます。環境としては自分の校舎は働きやすくストレスのない環境です。
良い点
保護者対応がない。
悪い点
イベントが少ない
社員の方々がいろいろと快くサポートしていただけるお陰で、不都合なく授業をすることができています。平均週3日ペースで働いています。大学の授業のあとでも出勤できるので、無理なく続けられています。
良い点
社員によるサポートが充実している。
悪い点
休み時間が短く授業の準備時間の確保が難しい。
潤沢な環境。所得の高い顧客層。講師陣のレベルの高さ。よくしつけられた生徒。すぐれたカリキュラム。立地の利便性。
良い点
給与が高い
悪い点
飲み会がない
生徒=金としか見てない社員だけが出世していく。(入会契約件数の数字しか見てない)

生徒思い、教育熱心な人ほど鬱になったり辞めていくのをたくさん見た。

あと粉飾まがいの処理の手伝いをさせられた←辞めるきっかけ

生徒やアルバイト講師の方々はいい人が多かった。

良い点は、どこへ行っても自分から元気よく挨拶する習慣がついたことくらいかな。
良い点
快活で明るい雰囲気
悪い点
内部の人(スタッフ)を大事にしてない。末端社員が気の毒
関西での昇進はある程度いくときびしい。私の事業部門では一校舎のみで関東にいけばチャンスはありました。
良い点
給与は高い
悪い点
休日出勤が多い
先般問題になった詐欺まがいな教室運営に憤りを感じつつも担当している生徒並びに保護者に対する責任から受け持っている生徒すべての進路が決まったところで退職しました。
どの生徒と保護者とも信頼関係を結ぶことが出来、しっかりと成績向上を果たせたことにやりがいをかんじました。
良い点
優秀な講師仲間
悪い点
教室運営
株式会社リソー教育 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.9
職種別の株式会社リソー教育のクチコミ