株式会社リビングプラットフォーム

株式会社リビングプラットフォームのクチコミ

自分の思い通りにできなければ直属の上司を飛び越えて相談している職員の話をもとに面談される。介護職の給与はどんどん上がるが介護職以外の管理職などは殆ど昇給がないと聞く。管理職とは名ばかりで板挟みになっておりメリットがないように見受ける。
良い点
表面は和やか
悪い点
タヌキとキツネの化かしあい
有給や希望休が取りやすく公私のバランスを取りやすい。近隣に同社施設があるので交流も出来る。研修をもっと増やしてほしい。
良い点
休みが多い
悪い点
研修をもっと増やしてほしい
グループには介護系もありますが、来年度新規で保育園5園開園するなど、保育に力を入れていると感じます。給与は、その地域の相場より高く設定されているところがよいです。現在札幌の認可保育園で働いておりますが、エリアマネージャーの定期的な訪問もあり、要望など直接本社に伝える機会も与えられています。残業ゼロを掲げていますが、きちんと残業手当も支給されます。きれいな園舎で気持ちよく働けています。
良い点
人間関係がよい 300円(1食)で給食提供
悪い点
住宅手当がない
新しく入っても、誰もおしえてくれない作業行程がはっきりしていなくて、わからない。入っても辞める人がおおくて、ベテランがいない
悪い点
本社のお偉方は現場の事を何も分かっていない現場任せ、無責任。あれでは人は定着しない。会社は中々動いてくれないので自らアクションを起こさなければいけない。
良い点
給与は普通
悪い点
事務的な手続きが遅すぎる
毎年、新しい施設を開設しているので、オープニングや立ち上げから携わることができます。採用後にすぐ働きたい人も、近くの施設で働くことができ、次の仕事まで期間が空く心配がありません。
人間関係はいい場所もありますが悪い場所もあります。 仕事なんだから仕方ないでしょで済まされる そんなのばかりだと離職率も上がる一方です
介護業界によくある複雑な人間関係。とにかく人手不足、急に辞める等が多く既存の職員に負担がかかる。人柄重視採用と表向きのフレーズだが人選採用している余裕がなく無資格でも採用してくれる。多角事業やコロナ下の影響か、福利厚生がどんどん削られていく。以前勤めていた特養は経営が安定していた為、収益に関係なく賞与や給料が貰えていた。企業の介護士は不安定で生活に影響するの
良い点
無資格でも雇用
悪い点
待遇が不安定
年齢も若者から年配社員様々な人が多く働いています。また、パートでも時間に融通、希望を聞いてくれるので、主婦は、働き安いとは思います。
長い期間働いてきたスタッフより、後から入社した、上級資格者を優遇する。基本的に、上の人間に意見する現場スタッフは煙たがられる。 スキルアップも期待出来ない。
良い点
あったら教えて欲しい
悪い点
書ききれない
仕事を選び押し付け合いをする為働きにくい 上司は仕事を選び体調不良など入浴介助、早番をしない。 職員同士が協力しない。 良くない。
職員が集まらないのに、金を借りてどんどん施設を増やしている。施設も入居が埋まれば収益頭打ち。職員に利益が還元されず待遇は良くならない終わってる会社。
まず経験者って言ってもそれほどきちんと経験した者がいない。何となく介護をしてるような感じで、技術もない。  夜勤専従とかパートでいるが経験なしの未経験者がいて、まぁ誰でもできる感じの仕事内容。
良い点
ケア記録がまず適当。
悪い点
統一性がない。
残業が少なく、有給休暇が取りやすいので、家族も喜んでくれています。 短時間のパートさんや未経験者を積極的に採用していて、いろいろな人が働きやすい環境作りに力を入れている会社だと思います。
良い点
多様な働き方の推進
悪い点
上司がたいへんそう
資格取得支援も金銭的に補助があり、積極的に受講できる。 健康診断などの法定も基本的にそろえている。 各施設長も若い。 職場によって雰囲気は違うが、自分に合った事業所を見つけやすいと思う。新しい職場がどんどん近隣でできている。 まだ成長途中のため時折残業等もあるが、過度な残業の抑制など内部監査で是正するなどのチェック体制もある。 人事評価制度はまだこれからといった印象。
良い点
資格取得支援制度が充実
悪い点
急成長したため、社内制度が整備がまだ道半ばといったところ
職員間の人間関係まずまずですが 仕事がキツく体調を崩してしまいそうです。 食事代が高いと思います。 職員の保育所がある所と勤務時間は概ね良いと思います。
良い点
安い保育所
悪い点
残業代は出ない。
数年以上働いていても給与が変わらないにも関わらずある役員に気に入られた職員は入社一年未満でも主任クラス以上の手当てがつく。また役員の後ろ楯を得た職員が今まで働いてきた職員に対してタメ口をきく威圧的な態度をするようになった。
良い点
現場の職員同士の仲はいい
悪い点
待遇の不公平感
離職率が高い。年4回の昇給機会をうたっているが、誰が何を評価してるのか全く見えてこない。年がら年中求人広告出している。将来性がなく良い人材がどんどん辞めていく会社。
良い点
悪い点
待遇が悪い
いくつかの保育所で働いていますが、この職場は職員の働きやすさをよく考えてくれていると思います。 残業をしなくていいような勤務体制や業務の効率化等現場の意見を聞いて実行してくれます。 まだ新しい会社なので完璧ではありませんが、職員が働きやすい環境づくりにとても熱心な会社で就職して良かったと思います。
良い点
残業が無い、人間関係がよい
無資格者でも自分のやるき次第で社内でどんどんスキルアップが可能。若い人が責任を持てる役職ができるように色々とチャレンジをさせてくれます。 また、店舗が多数あるので様々な職種を経験でき、自身のスキルアップができる会社です。
会社自体は良いと思うが、事業所が多すぎるせいか 勤務先は最悪です。人間関係が良いとは言えない。そして、残業が当たり前に組み込まれている。
良い点
アットホーム
悪い点
ホーム長以外の上司が最悪。残業が多すぎる。