株式会社リブ・マックスのクチコミ

風通しのいい会社
西日本第一営業部 (退社済み) –  神戸支社2019年12月23日
会社の動きがわかりやすい(事務職の為)どのように会社が成長していくのか上層部の方々の話で分かるので楽しい。
職場には女性が多いが、先輩も後輩も含めて仲が良いので長く働いている社員が多いです。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 2報告する
特に良いところがない
不動産業 (退社済み) –  東京都 港区2019年5月06日
特に良いところがない、管理職がとても態度が悪い、遅刻を上司がしても良いという風潮がある、慢性的な人手不足
このクチコミは役に立ちましたか?はい 11いいえ報告する
アルバイトは希望休は取りやすい
サービス (現職) –  静岡県伊東市2019年4月03日
中抜けはなく1日通し勤務
業務指示された日時までに報告を遅延なく行う
文化は特になし
広範囲に気を配ること
接客
社員がまとまりが無い
ホテルフロント・一般事務 (退社済み) –  岐阜県 岐阜市2018年10月03日
新店舗の為社員さんもまだ経営が出来ず、新入社員に指導する事が出来ていません。入社して2年にならない社員がホテルのトップってちょっと無いと思います。
ほかのホテルに経験者ならともかく、ホテル経験がそのホテルのみの2年に満たない社員さんでは、店舗経営は難しいと思います。
良い点
駅近い
悪い点
全てダメ
このクチコミは役に立ちましたか?はい 8いいえ報告する
社員間の風通しは良いが、拡大における人材不足と上昇部の決定感が強すぎる
ホテルフロント業務 (現職) –  東京都 府中市2018年6月16日
職場の雰囲気は良いと感じますが、PC報告が通常ホテルに比べ多しぎる。又上の決定は絶対で感じます。
短い期間の就業の為、見えていない部分も多いかと存じます。
悪い点
剤業が多く帰れない社員が多すぎる
このクチコミは役に立ちましたか?はい 5いいえ報告する
離職率が高い会社です
フロント (現職) –  静岡県下田市2018年2月07日
新しいタイプの宿泊業のチェーン店です。入社した人材の育成に非常に難があり、接客よりもパソコンにつきっきりの業務を行わないと、メール報告など全く出来ずにメール上で吊るし上げられます。
良い点
残念ながら見つかりません
悪い点
公休出勤、サービスします残業当たり前。昇給無し
このクチコミは役に立ちましたか?はい 5いいえ報告する
忙しいが頑張り次第ですぐに管理者になれる
主任 (退社済み) –  日本橋箱崎、東銀座、千葉美浜2016年12月29日
とにかく人手不足。
なのに店舗はどんどん増えていく為、社員や管理者一人一人の負担が増えていく一方。
上の人間は何を考えているのかさっぱり分からなかった。

上記のような状況ですが、とにかく人がいないのもあり、頑張る人は役職がついたり早い段階で管理者になれます。
現場で働くスタッフはいい人が多いです。
良い点
現場の人達はいい人が多い
悪い点
仕事の量が多い。上の人間は基本的に口が悪い。離職率が高い。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 52いいえ報告する
3年以内の離職率が70%ほどある企業
フロント (退社済み) –  東京都 新宿区2016年9月22日
活気があり、新規の店舗もどんどんだすなど、成長目覚しい企業。
そのため、昇進も早い。
しかし、スタッフの教育がおぼつかない状態や、スタッフそのものが確保できていない状態での拡大志向が強く、人の出入りが激しい印象を受ける。

若くして、運営に関わる事が出来るため、自己研鑽の場と考えたら、仕事から多くを学ぶ事は出来るが、休みがなかなかとれなかったり、休みに出勤をしなくてはならない程仕事量があるため、体調を崩すスタッフもいる。
良い点
拡大志向が強いため、昇進の機会が多い。
悪い点
残業が多く、出退勤の管理がPC上でなされるため、残業申請がほとんど出来ない。離職率が高い。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 8いいえ報告する

株式会社リブ・マックス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.2

1.7経営陣