株式会社ルネサンス

株式会社ルネサンスのクチコミ

会員様の大半がご年配の方で、そのような方がより利用のしやすい取り組みを日々考え取り組んでいます。また、お客様との繋がりを何よりも大切に、お客様に寄り添う仕事場です。
良い点
お客様を第一に考える
悪い点
お客様に寄り添うが故にお客様の立場がかなり強くなってしまっている
皆とても仲が良いです。温かくて働きやすい環境でした。子供が好きな方、スポーツが好きな方には最適だと思います!
固定シフトなので休む時に必ず代行を立てなければ休めません。場所にもよりますが、常にギリギリの人数でまわしているので、旅行・長期休みの帰省などするかたには向いてないと思います。どちらかというとフリーター向きの会社だと思いました。
スポーツクラブ全般だと思いますが、社員と同じような仕事をしていかなければならないので、給料と見合うかというと安く感じるかもしれないです。

施設を無料で使うことが出来る点はメリットだと思います!
良い点
施設が無料で使える
悪い点
仕事内容が時給に見合ない。手当てが少ない。休めない。
笑顔で初心者の方にもわかりやすく案内してくれるところや楽しいスタジオレッスンがたくさんあります!
迷ったら是非オススメのスポーツクラブ!
良い点
残業がない
悪い点
元スタッフです。
私が働いていたクラブはとても雰囲気良く、スタッフ、会員様との関係も良好でした。

全国展開のクラブなので、クラブによって雰囲気はがらっと変わります。

ただ、非常に覚える事が多く、やる事が多いです。ただのパートやアルバイトとして入ったとしても、担当業務を割りふられるため、どこのセクションで入社したとしても、のほほんと働くことは皆無です。責任ある仕事を任される事もあるので、パート、アルバイトでもがっつり働きたい、やりがいを求める方にはオススメです。フロントでニコニコ立って挨拶するだけ〜のようなイメージで行くと痛い目に合います。

スタッフの数が足りていない場合、研修を後回しにされることが多いので、なんの準備もなく突然現場に立たされる場合もあります。ある程度度胸のある人なら大丈夫だと思う思います。
良い点
やりがいがある。お客様から感謝されることが多い。
悪い点
責任が大きい。忙しいと放置されがち
テニス、フィットネス、スイミングとセクションが違ってもスタッフ間の関係はいいです。
コーチングの研修もあるのでスキルも向上しやすいです。

ただ、正社員になるのは難しい会社。
良い点
スタッフ間の関係がいい
悪い点
昇給や昇進しにくい
休みは自分で代行を探さないといけない。テストがある。時間に追われる仕事。定時に帰れない。ちゃんとした研修がなく1人で仕事を任される、上司は厳しく、周りも挨拶しても返さないとかで苦痛でした。スポーツジムはイキイキした職場かと思いましたがギスギスしてました。ジムを無料で使えるメリットがありましたが、環境悪く、スタッフの目も気になるし、嫌な気持ちで行くのも嫌で使えずです。
良い点
ジム無料で使える
悪い点
充実した研修がない、休み代行を自分で探す
覚えることが多いですが、常に向上心をもって仕事に取り組めます

会員さんと親しくなれ、 賑やかな雰囲気です!
良い点
施設利用無料
悪い点
覚えることが多い
社員さんもアルバイトスタッフも分け隔てなく和気あいあいとしている雰囲気で、お客様に対するホスピタリティだけでなく、スタッフ間のホスピタリティもしっかりしているため、とても仕事のしやすい職場です。
良い点
無料でジムとプールを使用できること
悪い点
シフトが固定制
子供との関わりが多い職である為、母親世代の年齢が多いです。子供を見に来るお母様とも、ママ友達のように和気藹々と接しております。研修制度がしっかりしており、実際に1人でレッスンを持つまでに、多くのコーチに指導を受けます。子供と接することに対する声掛け、水の中で指導をする事に当たってのリスク管理など、たくさんの事を学ぶことが出来ます。
スポーツクラブ運営会社です。
給与は同業他社の中でもいい方だと

聞いています。

公休もサービス業としてはしっかりと

取れる環境に何方かと言えばあります。
お客様にトレーニングを日常化していただき、健康的に過ごして頂くことを提案していくことで、自分も実践できる
良い点
ジムの無料利用
悪い点
スタッフ不足による代行などが多い
贔屓する上司がいました。
自分は部下たちにお客さんと恋愛禁止と言っていましたが本人はしていました。

それが見つかり解雇されました。
良い点
施設が使える。
悪い点
お客様との距離、上司、先輩が最悪
株式会社ルネサンス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.1