株式会社ルネサンスの社員クチコミ

スタッフ同士の関係性がいい
スポーツトレーナー (在職中) –  北海道 札幌市 東区2019年3月25日
笑顔で初心者の方にもわかりやすく案内してくれるところや楽しいスタジオレッスンがたくさんあります!
迷ったら是非オススメのスポーツクラブ!
残業がない
このクチコミは役に立ちましたか?はい 2いいえ報告する
社員間の空気がいい
テニスコーチ (現在は退職) –  新潟県 長岡市2018年9月28日
テニス、フィットネス、スイミングとセクションが違ってもスタッフ間の関係はいいです。
コーチングの研修もあるのでスキルも向上しやすいです。
ただ、正社員になるのは難しい会社。
スタッフ間の関係がいい
昇給や昇進しにくい
割りに合わない職場
アルバイト (在職中) –  長崎2018年8月29日
休みは自分で代行を探さないといけない。テストがある。時間に追われる仕事。定時に帰れない。ちゃんとした研修がなく1人で仕事を任される、上司は厳しく、周りも挨拶しても返さないとかで苦痛でした。スポーツジムはイキイキした職場かと思いましたがギスギスしてました。ジムを無料で使えるメリットがありましたが、環境悪く、スタッフの目も気になるし、嫌な気持ちで行くのも嫌で使えずです。
ジム無料で使える
充実した研修がない、休み代行を自分で探す
勉強になります
スポーツクラブ (在職中) –  北朝霞2017年12月20日
覚えることが多いですが、常に向上心をもって仕事に取り組めます

会員さんと親しくなれ、 賑やかな雰囲気です!
施設利用無料
覚えることが多い
スタッフの雰囲気がよく働きやすい
フィットネス (在職中) –  大阪府 豊中市2017年12月12日
社員さんもアルバイトスタッフも分け隔てなく和気あいあいとしている雰囲気で、お客様に対するホスピタリティだけでなく、スタッフ間のホスピタリティもしっかりしているため、とても仕事のしやすい職場です。
無料でジムとプールを使用できること
シフトが固定制
女性が活躍する会社
スイミングインストラクター (在職中) –  静岡県 沼津市2017年9月17日
子供との関わりが多い職である為、母親世代の年齢が多いです。子供を見に来るお母様とも、ママ友達のように和気藹々と接しております。研修制度がしっかりしており、実際に1人でレッスンを持つまでに、多くのコーチに指導を受けます。子供と接することに対する声掛け、水の中で指導をする事に当たってのリスク管理など、たくさんの事を学ぶことが出来ます。
お客様に喜んで頂ける仕事です。
サービス (在職中) –  岡山 倉敷市玉島2017年7月15日
スポーツクラブ運営会社です。
給与は同業他社の中でもいい方だと
聞いています。
公休もサービス業としてはしっかりと
取れる環境に何方かと言えばあります。
自分も健康になれる
フィットネスコーディネーター (在職中) –  東京都江東区2016年11月03日
お客様にトレーニングを日常化していただき、健康的に過ごして頂くことを提案していくことで、自分も実践できる
ジムの無料利用
スタッフ不足による代行などが多い
このクチコミは役に立ちましたか?はい 14いいえ報告する
嫌な思い出ばかりです。最悪の上司でした。
インストラクター (現在は退職) –  港南中央2016年9月27日
贔屓する上司がいました。
自分は部下たちにお客さんと恋愛禁止と言っていましたが本人はしていました。
それが見つかり解雇されました。
施設が使える。
お客様との距離、上司、先輩が最悪

株式会社ルネサンス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.9

勤務地別の株式会社ルネサンスのクチコミ