株式会社ルフト・メディカルケア

株式会社ルフト・メディカルケアのクチコミ

楽しい職場

私は、看護助手をしています。今の所は、普通になんら、問題なくと言ったところです。担当者とは、あんまり連絡をとることはないので、よくわかりません、なのでこれが普通なのかと思います。

良い点

残業なし

悪い点

土日祝の休みなし

やりがいはありましたが、

あまりオススメはしません。仕事にやりがいを感じていましたが担当の方や現場スタッフは良くはありません。業務で疑問点や不安な所を相談しても聞いてはくれません。指示していただいた仕事の倍の成果を求められ、倍の成果を出せないと使えないスタッフだと思われ放置されます。給料もしっかりと支払ってもらえる事も多くはなく有給申請を出してるのに欠勤にされたり勝手に減額されてたりなどありました。退職を伝えた時も面談はしなかったです。

良い点

やりがいを感じられた

悪い点

担当の方の対応が遅い

派遣先による

私の派遣先を担当してくれていた方は、シフトも概ね希望通りにしてくれたし、勤務日数少なくても言えば有給取らせてもらえました。困ったことがないかこまめに聞いてくれるし(言って解決に繋がるとは限らないけど)、良い方でした。ただ総合病院の病棟という特性上?人間関係のごたごたもあったし、辞めていく人も多かったです。

良い点

希望の働き方ができる

悪い点

派遣先による

味方ではない

職場出悩んでも味方では無い。退職話を出すと、派遣先の言いなりで、全く話を聞いてくれないし信用できない

良い点

悪い点

信用できない

もくもく働きたい人向け

人間関係で辞めていく人が多いです。良い部署に入れれば働きやすいです。協力して働くこともありますが、基本1人でもくもく働くことが多かったです。

初の派遣でのお仕事

病院での仕事は初めてで不安でしたが、勤務先でも皆さんに良くしていただきました。担当の方も、気さくで明るく、お話を色々聞いてくれる方でした。また、時給も良くて、安心してお仕事ができました。家庭の事情で退職しましたが、また機会があれば復帰したいと思ってます。

良い点

担当の方に良くしていただけた

悪い点

特別気になる点は無かった

医療現場と求人内容は違う

現場でオムツ交換はないとうたっていますが実際はそうはいかずほっとけないため人としてお手伝いをします。患者さんもなりたくて病になったわけではないのでないがしろにはできません。派遣と病院のスタッフの服に違いがないため見分けができないのでたがいに認識しづらいと思います。派遣担当者は連絡がおこたりがちで会社からふうしょが送られてきて終わりです。夜遅くまで素人に手伝える内容出ない事もたくさんあります。消灯の九時が限界だと思います。時給は1800あたりでないと夜はきついとおもう。内容は病棟にもよる。

良い点

悪い点

安すぎ、手当てない、

学歴不問だけど実態は。

ここの会社は学歴不問、経験不問なので誰でも入れます。人物重視と言ってました。しかし、蓋を開けて見ると他の職場では相手にされない様な人が大きな顔して職場に来ています。「来ている」と言うのは職場に来れば「働かなくてもお金が貰える」と勘違いしているからです。中卒とか水商売とか半グレとかなんで常識もモラルも無かったりします。仕事中スマホいじりしてたり、仕事は1時間に10分位で後は汚物室に籠もってコソコソしてたり怪しいです。何をしているのか分かりませんが、注意されたらしくて「仕事の話してただけ」と言ってたらしいです。毎日仕事をしないで仕事の話とは?全く分かりません。川口の病院での出来事でした。

良い点

ホスピタリティがある

悪い点

モラルに欠ける人が多い

更新について確認がない

手書きでタイムシートを記入しFAX。更新について、担当から確認も何もなく次回用のタイムシートが郵送される。担当から現状確認などもありません。現在、4月以降更新されるのかも分かりません。(担当に確認予定)もう少し、親身に寄り添ってくれるとありがたいです。派遣先で私だけ時短で派遣なので…孤独です。

良い点

一切残業無し。

悪い点

担当者とのやり取りがない

医療現場が多いだけにキツい

時給が高くて入ったが実際現場にはいると医療知識のないのにちゃんとした研修もないままスタート看護師に専門用語で色々言われて戸惑っていると叱られ、介護的な作業が内容と面接時に説明を受けたのに実際あり話が違うことが多かった

良い点

前払い

悪い点

説明が少なすぎる

株式会社ルフト・メディカルケアの転職/就職/求人情報

普通の人がいない

業務がバラバラ、シフト勤務なため医療情報の共有化にかける。 人間関係に問題があり業務にさしつかえる。

普通の人がいない

何故だか普通のことができない人が多すぎる。どのような仕事でも必要である当たり前のことができない。社員も争いごとを避けたいので怒るところも怒らずなので1人ひとりの仕事に対しての意識の低さが見受けられる。なので人数はいるがいるだけで個人レベルはかなり低い。 気がつくものが大変な思いをしなければならない。

丁寧で親切

・典型的 明るい職場 ・協力性を学びました ・ちゃんと管理されていて、働きやすい ・優しく親切に対応してもらえる同僚がいる

良い点

担当者が親切

悪い点

土曜と日曜に、担当者と連絡がつかない

株式会社ルフト・メディカルケア での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.2

株式会社ルフト・メディカルケアをどの企業と比較しますか?

株式会社ルフト・メディカルケア に関する質問

勤務地別の株式会社ルフト・メディカルケアのクチコミ