株式会社レオパレス21

株式会社レオパレス21のクチコミ

綺麗なオフィスで仕事ができる
研修から当社で働き始めた当初、オフィス内が新しく改装されていました。上司曰く、わざわざ埼玉の戸田から移ったのだそうです。新潟市中央区の新潟駅から近い所のビルというのは交通的にもありがたかったです。電車で通勤していました。
主に受電業務とその要件のデータ入力をおこなっていました。その仕事内容自体はきつく感じませんでした。しかし、上司からの監視等に対して辛く感じ、自分には不向きと思い自主退社となりました。
良い点
時給が高め、シフト制であること
悪い点
要件の変化球が多いため、マニュアル通りにいかないことも。柔軟性がない人には難しい印象
社風が良い
働きやすい職場だと思います。福利厚生も充実してる方だと思います。社員の方々は良い方ばかりです。問題が起こってから転職する方は増えているとは思いますが何も起こらなければそのまま勤務していたかったと思います。
福利厚生充実
各種福利厚生がしっかりしている。残業手当は分単位で計算してもらえます。
事業所としてはショートステイとデイサービス併設の事業所が多いです。
危機管理体制の不備
共同住宅の界壁等の施工不良がメディアで報道され、施工不良の調査、それに対する是正がスムーズに実施する体制が整備されていない。
良い点
社内のコンプライアンスはきっちりとしている
悪い点
危機管理体制が不十分
悪くありません
不動産営業だが残業が少ない。
各店舗の風通しは良い

上層部と関わる機会が無いため、会社全体を把握しきれない
良い点
残業少ない
悪い点
よく分からない
不動産賃貸業を中心に建築工事業も行なっている会社
会社の福利厚生は、しっかりしています。
資格取得は、取得し易い環境です、

若くても実力次第では、昇格できる環境にあります
良い点
福利厚生がしっかりしている、
悪い点
営業収益中心の為、管理部門が軽視されている
新人に優しい会社
新卒での入社だったので、不安を抱えておりましたが、施設へ配属前にしっかり研修で指導をしていただいたので、非常に助かりました。幅広い年齢層の方が勤務しているため、年の近い職員さんは少ないですが、とても優しく和気あいあいと仕事ができております。時には注意を受けることもありますが、信頼し尊敬している上司や先輩方なので、素直に受け入れ改善することができています。
良い点
研修制度、職場環境
悪い点
職員が少ないところ
イエスマンには良い会社です
ブロック長やエリア長等、上司の言う事は絶対!利用者優先より売上優先。従わないと直ぐに他の施設に飛ばされます。降格も良くあります。介護の精神が少しでもあるならば給料だけで判断はしないようにしてください。
良い点
介護業界にしては給料は良い
悪い点
残業多く、何かあれば直ぐに転勤
長期的に働ける良い環境と福利厚生
◎仕事とプライベートの時間が両立ができます◎
労働時間の管理を徹底していて、残業時間は想像以上に少なめでした(転職者の掲示板とかを見ていると「以前は残業時間が多かった」というようなコメントがあったので意外でした笑)。残業時間が少ない分、短い時間でメリハリをつけて働くことができます!

◎環境

ショートステイとデイサービスを中心にした施設が多いです。ベテラン:中間:新世代は2:2:6というような比率でしょうか。新しく入っても浮くことはまずないと思います。介護業界はどこもそうだろうと思いますが、忙しい!はありますが、自分の成長が施設全体の力になるんだなぁーという充実感があります。会社内での講習も開催されているので、今後積極的に活用していきたいと思います。

◎福利厚生が充実◎

私が以前勤務していた会社は、小さい会社だったので福利厚生というような福利厚生はありませんでした。なのでその充実具合に驚きました(残業手当は当たり前なんですね)。何よりも首都圏で社宅があるのは不動産会社ならではなのかなぁ~と思います。首都圏で家具家電付物件に3万円で住めるのは嬉しかったです(結婚相手が見つかって家具家電付き物件を卒業できたらいいなぁ・・・笑)。
良い点
充実した環境・福利厚生
悪い点
事務的なルールが多い
相談しやすい先輩たちが多い。
初めての転職で最初は不安でしたが、
周りの介護職員さんも同じような人が多く安心しました。

新卒で入社して、環境が合わず辞めてしてしまったので、

今度は自分に合った職場環境で働きたいと思ってました。

ハローワークや転職サイトも色々見たのですが、

内容が多すぎてよく分からなくなってしまったので、

自宅から近いあずみ苑がちょうど求人をだしていたので、

とりあえず応募しました。

親と同世代で働いている職員さんも多いので、

たくさん助けてもらいながら働けてます。
良い点
分からないことを相談しやすい。自宅から近い。
悪い点
人が足りない。
人間関係で悩むことがなくなった。
これまで3つの介護施設で働いてきたけど、人間関係が原因で胃が痛くなったり、朝とか施設へ出勤するのがつらくなって、身体的にも精神的にもきつかったけど、あずみ苑は人間関係で悩むことがない。
これが普通の職場なんだって知れて、あずみ苑に転職してよかったと思う。

それに、大手だからか、研修が多いことと、就労環境がしっかりしていて、不正がない。

これまで家族運営の施設でしんどい思いもしたけど、あずみ苑は、みんなが平等で、嫌なことがあればみんなで愚痴ったり対策考えたり、結構楽しい。
良い点
人間関係がいい。干渉されない。派閥がない。いじめもない。
悪い点
研修が多い
会社の方向性
有資格者を集めるが受注が伴わなくなった。
RCの施工を手がけて欲しいと感じたが

新しいことに取り込む社風ではなかった。
主婦に優しい
職員に主婦が多いので、小さな子供がいる人に協力的。アットホームな職場。
ですが、シフトが極端で大変な月もある。
良い点
アットホーム。
悪い点
人手が足りず残業あり。
外国人が働きやすくない環境
・外国人差別あり
・部内での派閥あり

・外国人を管理できる上司無し

・ロボットみたいに働く環境

・自分で改善、企画をしても無視される環境
良い点
規模が大きい
悪い点
保守的
和気あいあいと働ける
残業も多かったですがやりがいもあり、職場の人間関係はよかったです。
みんなで頑張る感じなので、若かったこともあり苦ではなかったです。
良い点
人間関係がよい
アットホームな職場です
仕事は楽しく、雰囲気も明るい職場です。やや残業が多いですが、必ず手当ては付きます!その点はしっかりしています。やりがいのある仕事だと思います。
良い点
福利厚生がしっかりしている
悪い点
転勤が多い
福祉業界における株式会社の中で大手と言えると思います。
年齢・経験に関係なく、成果を出せば評価してもらえる会社です。それなりの成績を残せば年収も比例します。
良い点
福利厚生が手厚い
悪い点
残業、転勤は多いです
当時ははじまったばかりの会社
当時はレオパレスと名前を変えたばかりのころで、結構業績を
伸ばしていたので、田舎なのにそこそこ給料はもらっていたような

きがします。今はわかりません。
良い点
若い社員が多い
悪い点
入れ替わりが激しい
部署によって差がある
有給をとりやすい環境(部署)で、自分なりのワーク・ライフ・バランスをとることができた。基本的に残業が出来ないので業務の効率化が課題となっている部署もあるように感じた。
賃金は厚待遇。介護では幅広い分野を取り扱っているのでスキル向上にはよい。
介護分野で多くの事業所を展開している。介護人として、経験をつむには持ってこいの施設。デイサービス、ショートステイ、訪問介護、訪問入浴、有料老人ホーム、居宅支援事業所などを経験できる。
良い点
高賃金
悪い点
人手不足、人材不足
向いている人には天職
目の前の人を守ってあげたい、誰かにありがとうと言われたいという方。また、自分は仕事ならなんでもやるから上にいきたいという方はオススメです。
株式会社レオパレス21 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.4
3.7