株式会社レオパレス21の社員レビュー

検索条件に一致するレビューが 18 件見つかりました 19 件のレビューを見る
新人に優しい会社
介護職 (在職中) –  埼玉県2018年11月08日
新卒での入社だったので、不安を抱えておりましたが、施設へ配属前にしっかり研修で指導をしていただいたので、非常に助かりました。幅広い年齢層の方が勤務しているため、年の近い職員さんは少ないですが、とても優しく和気あいあいと仕事ができております。時には注意を受けることもありますが、信頼し尊敬している上司や先輩方なので、素直に受け入れ改善することができています。
研修制度、職場環境
職員が少ないところ
イエスマンには良い会社です
元介護職員 (現在は退職) –  埼玉2018年10月31日
ブロック長やエリア長等、上司の言う事は絶対!利用者優先より売上優先。従わないと直ぐに他の施設に飛ばされます。降格も良くあります。介護の精神が少しでもあるならば給料だけで判断はしないようにしてください。
介護業界にしては給料は良い
残業多く、何かあれば直ぐに転勤
長期的に働ける良い環境と福利厚生
介護職 (在職中) –  東京都2018年10月31日
◎仕事とプライベートの時間が両立ができます◎
労働時間の管理を徹底していて、残業時間は想像以上に少なめでした(転職者の掲示板とかを見ていると「以前は残業時間が多かった」というようなコメントがあったので意外でした笑)。残業時間が少ない分、短い時間でメリハリをつけて働くことができます!

◎環境
ショートステイとデイサービスを中心にした施設が多いです。ベテラン:中間:新世代は2:2:6というような比率でしょうか。新しく入っても浮くことはまずないと思います。介護業界はどこもそうだろうと思いますが、忙しい!はありますが、自分の成長が施設全体の力になるんだなぁーという充実感があります。会社内での講習も開催されているので、今後積極的に活用していきたいと思います。

◎福利厚生が充実◎
私が以前勤務していた会社は、小さい会社だったので福利厚生というような福利厚生はありませんでした。なのでその充実具合に驚きました(残業手当は当たり前なんですね)。何よりも首都圏で社宅があるのは不動産会社ならではなのかなぁ~と思います。首都圏で家具家電付物件に3万円で住めるのは嬉しかったです(結婚相手が見つかって家具家電付き物件を卒業できたらいいなぁ・・・笑)。
充実した環境・福利厚生
事務的なルールが多い
相談しやすい先輩たちが多い。
介護職員 (在職中) –  埼玉県2018年10月15日
初めての転職で最初は不安でしたが、
周りの介護職員さんも同じような人が多く安心しました。
新卒で入社して、環境が合わず辞めてしてしまったので、
今度は自分に合った職場環境で働きたいと思ってました。
ハローワークや転職サイトも色々見たのですが、
内容が多すぎてよく分からなくなってしまったので、
自宅から近いあずみ苑がちょうど求人をだしていたので、
とりあえず応募しました。
親と同世代で働いている職員さんも多いので、
たくさん助けてもらいながら働けてます。
分からないことを相談しやすい。自宅から近い。
人が足りない。
人間関係で悩むことがなくなった。
介護職員 (在職中) –  愛知県2018年10月11日
これまで3つの介護施設で働いてきたけど、人間関係が原因で胃が痛くなったり、朝とか施設へ出勤するのがつらくなって、身体的にも精神的にもきつかったけど、あずみ苑は人間関係で悩むことがない。
これが普通の職場なんだって知れて、あずみ苑に転職してよかったと思う。
それに、大手だからか、研修が多いことと、就労環境がしっかりしていて、不正がない。
これまで家族運営の施設でしんどい思いもしたけど、あずみ苑は、みんなが平等で、嫌なことがあればみんなで愚痴ったり対策考えたり、結構楽しい。
人間関係がいい。干渉されない。派閥がない。いじめもない。
研修が多い
会社の方向性
建築施工管理 (現在は退職) –  東京都 中野区2018年10月06日
有資格者を集めるが受注が伴わなくなった。
RCの施工を手がけて欲しいと感じたが
新しいことに取り込む社風ではなかった。
主婦に優しい
介護士 (現在は退職) –  千葉県 流山市2018年8月16日
職員に主婦が多いので、小さな子供がいる人に協力的。アットホームな職場。
ですが、シフトが極端で大変な月もある。
アットホーム。
人手が足りず残業あり。
外国人が働きやすくない環境
不動産業界 (在職中) –  埼玉県2018年8月01日
・外国人差別あり
・部内での派閥あり
・外国人を管理できる上司無し
・ロボットみたいに働く環境
・自分で改善、企画をしても無視される環境
規模が大きい
保守的
和気あいあいと働ける
営業事務 (現在は退職) –  埼玉県 川越市2018年5月09日
残業も多かったですがやりがいもあり、職場の人間関係はよかったです。
みんなで頑張る感じなので、若かったこともあり苦ではなかったです。
人間関係がよい
アットホームな職場です
栄養士 (現在は退職) –  栃木県鹿沼市2018年4月25日
仕事は楽しく、雰囲気も明るい職場です。やや残業が多いですが、必ず手当ては付きます!その点はしっかりしています。やりがいのある仕事だと思います。
福利厚生がしっかりしている
転勤が多い
福祉業界における株式会社の中で大手と言えると思います。
事業管理者 (現在は退職) –  東京都 中野区2018年4月15日
年齢・経験に関係なく、成果を出せば評価してもらえる会社です。それなりの成績を残せば年収も比例します。
福利厚生が手厚い
残業、転勤は多いです
当時ははじまったばかりの会社
工事事務 (現在は退職) –  香川県 高松市2018年4月11日
当時はレオパレスと名前を変えたばかりのころで、結構業績を
伸ばしていたので、田舎なのにそこそこ給料はもらっていたような
きがします。今はわかりません。
若い社員が多い
入れ替わりが激しい
部署によって差がある
主任 (現在は退職) –  東京都中野区2018年4月06日
有給をとりやすい環境(部署)で、自分なりのワーク・ライフ・バランスをとることができた。基本的に残業が出来ないので業務の効率化が課題となっている部署もあるように感じた。
賃金は厚待遇。介護では幅広い分野を取り扱っているのでスキル向上にはよい。
管理職 (在職中) –  東京都青梅市2017年8月10日
介護分野で多くの事業所を展開している。介護人として、経験をつむには持ってこいの施設。デイサービス、ショートステイ、訪問介護、訪問入浴、有料老人ホーム、居宅支援事業所などを経験できる。
高賃金
人手不足、人材不足
向いている人には天職
介護、福祉 (在職中) –  埼玉県さいたま市2017年7月23日
目の前の人を守ってあげたい、誰かにありがとうと言われたいという方。また、自分は仕事ならなんでもやるから上にいきたいという方はオススメです。
頑張った分評価される
ルームアドバイザー (現在は退職) –  北陸地方2017年1月04日
営業職なので、頑張ってお客様に部屋を借りて頂いた分だけ給与は上がります。
シフト体制なので休日の取り方に幅があって良かったのですが、有給は滅多な事がない限り取れない雰囲気でした。
また繁忙期はとても忙しいのでマイペースに仕事がしたい人には向きません。
転勤も多いので色々な地域に住みたい人は楽しいかもしれませんが、定住したい人は上に掛け合ってみる必要があります。
頑張っただけ評価される
有給が取りづらい
働きやすい環境
不動産業 (在職中) –  埼玉県2013年7月22日
・自分のペースで仕事をすすめていける
・仕事を通じて、PC操作、excel等の技術を学べる
・わからない事は、丁寧に指導してもらえる
自由な社風

株式会社レオパレス21のレビューをもっと見る