株式会社ロック・フィールド

株式会社ロック・フィールドのクチコミ

マニュアル通りにやればスムーズに働くことができると思います。何人かのパートさんには厳しく指導していただきました。
良い点
時給がいい
悪い点
職場が狭いので気まずい
残業が多く、人間関係もギスギスしている。問題があっても解決しようという姿勢が見受けられない。シフトもきつく体力的にもきついため辞める人が毎月いる。
良い点
社員食堂が安い。
悪い点
残業が多い。
人気の店なので忙しいです慣れたら仕事自体は楽しいし、お客様も良い方が多いですシフトの融通がきくので、主婦としてはとても助かります
良い点
シフトの融通がきく
悪い点
あまり入れない
人間関係・職場環境社員さん同士の仲は良かった雰囲気だったが、社員さんとバイト、バイト同士の関係性は悪いわけではないが、良くもなく、同じ職場で長く働いているはずの人たちの距離感が遠いような感じだった。バイト仲間を作って、楽しみながらバイトをしたいという人にはあまりおすすめしない。
デパ地下のお店でしたので流れは大体こんな感じです。早番:届いた資材や食材をトラック止めから店舗まで運ぶ。その後資材は資材置場へ、食材は冷蔵庫へ運び、開店時に出すメニューを作り始める。この間、開店まで一時間程しかないので和気あいあいと言うより殺伐としている。中番:サラダを作る人、フライを揚げる人、お弁当を作る人、はそれぞれ減り具合やタイミングによって随時調理する。その他の接客要員は計り売りのためお客の要望に近いグラムでサラダを入れたりフライを包んだりする。遅番:閉店作業が加わるので営業時間終盤は空いた皿は洗っていき、少なくなったサラダは追加がない限りパック詰めにして販売、フライは一個いりにしてパック詰め又はお買い得セットにしてまとめる。冷ケースの窓を拭いたり、ケース内の棚を拭いたり、使ったところは全てアルコールで拭いていく。フライ担当もフライヤーを掃除、サラダ担当も厨房内を掃除する。一日の流れは大体こんな感じです。モタモタしてると怒られます。丁寧に時間を掛けて掃除するより、ある程度綺麗且つ手早く作業していくほうが好まれました。綺麗好きは向きません。私がいたお店は、早番は作る側に入ると販売スタッフの早番より1時間半程早くに到着しておく必要がありましたが、お店の規模によると思います。
良い点
新商品は味見出来ることがある
悪い点
売れ残りは全て廃棄処分のため食べ物を捨てることの罪悪感が半端ない。
派遣社員として1年間RF1に勤めました。はじめは覚えることが多く注意されることもありましたが、仕事を覚えていくと働きやすい環境でした。主婦やパートの方が多い店舗だったからかなぁとも思います。店舗によると思いますが、私の勤務先の店舗は店長の人柄がよかったので働いているうちに馴染めました。販売の仕事をなので働いてる方は皆さん基本的に柔らかい雰囲気の方が多いなと思いました。
良い点
30%引きでサラダやお惣菜が買える。
悪い点
繁忙期は本当に忙しい。社員の方は大変そうだった。
朝の時間帯はサラダやお惣菜のパック詰めをしながら接客販売。 何時までにこれを終わらせるなど、結構時間に追われていました。 夕方の帰宅時間がピークなのでだいたい16時過ぎから20時近くまではレジを全て解放してみんなでピークを乗り切ります。 レジ打ちがまだ慣れていなかったり、量り売りなので、それも慣れていないと皆んながピリピリしだすよで、夕方は慣れてからが良いかと。
派遣で初めて働き皆様親切丁寧に教えていただき ました。 会社の雰囲気もよく契約期間中は楽しく働ける事ができした。
良い点
綺麗な会社
基本男女半々でとても楽しい職場でしたが忙しい時のすさまじさは、イベントシーズンは毎日死亡してました…
良い点
みんな仲良し
朝業務は1人のスタッフの負担が大きく大変だが、ほかの時間帯は雰囲気もよく楽しく働ける その時の店長やスタッフの状況で働きやすさが違う
良い点
長く働くスタッフが多い
悪い点
開店準備はスタッフ少なくて時間に追われてしまう
販売・接客について基本が学べます。お客様への対応能力が身に付きます。アルバイト・パートの方も多く働きやすい職場です。
人あたりもよく、ノルマもないため、しっかり売っていこう と働いて売っていけば楽しい職場です。 丁寧に仕事すれば、いろんな仕事をさせてもらえるところだと 思います。 お客様はいろいろいて、たまに怒られることもありますが、 基本優しいお客様が多い店舗です。 店長がよく変わる店舗なのでやり方が変わったりとついていくのが 大変でした。
良い点
百貨店内の食堂使えたり、ほかのお店の割引があったりしました
悪い点
働いてるとこの割引が全くないこと 人がよく変わる
大学生やフリーターのスタッフが中心で展開している店舗が多いため、どの店舗も活気がある。 季節ごとの商品が沢山あり、毎週商品を入れ替えるため、スタッフ同士も常に商品知識を求められるが、会社側がきちんと詳細を用意してくれるので、社員やアルバイトの垣根を越えて接客に活かせたと思う。 また、各店舗に常連客が多くいるので、対面接客におけるスキルアップは自然と叶う。 アルバイトにはとても楽しい会社だと思う。
良い点
知らない食材を勉強できる
悪い点
社員になると時間外や店舗によっては深夜まで勤務時間が及ぶ