株式会社ロック・フィールドのロゴ
株式会社ロック・フィールド

株式会社ロック・フィールドの給与と福利厚生に関するクチコミ

3.5給与と福利厚生

福利厚生がしっかりした職場

福利厚生がしっかりしています。 現場の社員さんが悩みや体調、仕事の相談にのってくれます。食事は工場内のレストランで食べますが、とてもおいしいく毎回楽しみでした。仕事は、スピードが要求されますが、現場でその人にできそうな仕事を割り当ててくれます。仕事ができるようになれば、給料も少しずつ上がっていきます。ちゃんと評価してくれる職場です。

良い点

福利厚生がしっかりしている

悪い点

スピードが要求される

残業多い

残業が多く、人間関係もギスギスしている。問題があっても解決しようという姿勢が見受けられない。 シフトもきつく体力的にもきついため辞める人が毎月いる。

良い点

社員食堂が安い。

悪い点

残業が多い。

忙しいかな

人気の店なので忙しいです 慣れたら仕事自体は楽しいし、お客様も良い方が多いです シフトの融通がきくので、主婦としてはとても助かります

良い点

シフトの融通がきく

悪い点

あまり入れない

スピーディに動けないと怒られる

デパ地下のお店でしたので流れは大体こんな感じです。早番:届いた資材や食材をトラック止めから店舗まで運ぶ。その後資材は資材置場へ、食材は冷蔵庫へ運び、開店時に出すメニューを作り始める。この間、開店まで一時間程しかないので和気あいあいと言うより殺伐としている。中番:サラダを作る人、フライを揚げる人、お弁当を作る人、はそれぞれ減り具合やタイミングによって随時調理する。その他の接客要員は計り売りのためお客の要望に近いグラムでサラダを入れたりフライを包んだりする。遅番:閉店作業が加わるので営業時間終盤は空いた皿は洗っていき、少なくなったサラダは追加がない限りパック詰めにして販売、フライは一個いりにしてパック詰め又はお買い得セットにしてまとめる。冷ケースの窓を拭いたり、ケース内の棚を拭いたり、使ったところは全てアルコールで拭いていく。フライ担当もフライヤーを掃除、サラダ担当も厨房内を掃除する。一日の流れは大体こんな感じです。モタモタしてると怒られます。丁寧に時間を掛けて掃除するより、ある程度綺麗且つ手早く作業していくほうが好まれました。綺麗好きは向きません。私がいたお店は、早番は作る側に入ると販売スタッフの早番より1時間半程早くに到着しておく必要がありましたが、お店の規模によると思います。

良い点

新商品は味見出来ることがある

悪い点

売れ残りは全て廃棄処分のため食べ物を捨てることの罪悪感が半端ない。

みんな優しく仲良く働ける場所

人あたりもよく、ノルマもないため、しっかり売っていこう と働いて売っていけば楽しい職場です。 丁寧に仕事すれば、いろんな仕事をさせてもらえるところだと 思います。 お客様はいろいろいて、たまに怒られることもありますが、 基本優しいお客様が多い店舗です。 店長がよく変わる店舗なのでやり方が変わったりとついていくのが 大変でした。

良い点

百貨店内の食堂使えたり、ほかのお店の割引があったりしました

悪い点

働いてるとこの割引が全くないこと 人がよく変わる

株式会社ロック・フィールドの転職/就職/求人情報

株式会社ロック・フィールドのクチコミをもっと見る

株式会社ロック・フィールド での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.4

株式会社ロック・フィールドをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社ロック・フィールドのクチコミ