株式会社ロッテリア

株式会社ロッテリアのクチコミ

お客様と接したり 裏方でも調理したり 色々な事が学べます ありがとうや美味しかった と言われると嬉しい気持ちになります  シフトが自由きくのですが バイトが急に休みだったりすると 代わりに頼まれたりする 仕事が出来てくると色々やらされるが出来ない人はやらなくて良くて時給は同じというのが納得出来ず辞めました
良い点
バーガー購入でぽてととドリンク補助あり
悪い点
急にバイトが休んだりする
職場の人間関係も、とても良く、コミュニケーションもうまく取れていると思います。仕事も優しく教えてくれる
結論から言うとロッテリアでのアルバイトはオススメ出来ません。店舗やその店舗にいる人によるのは当然ですが、とある店舗で分からないから聞いたのに教えてもらえない。なのに「なぜ聞かないのか!?」と怒られる。聞いたと言っても反論され一方的に怒られたりする。教わった通りに作業していたのに大声でディスられてる。仕事内容にも時間(帯)にもなんの不満がなかったのに理不尽なことを言われ出勤する足が重くなってしまい辞めてしまいました
良い点
悪い点
職場の環境が最低最悪
働いている人みんな優しくわからないことは何でも聞けるので楽しく仕事ができました。 はじめてのアルバイトには最適です。
上司に言われたことだけをやるか自分でアレンジして取り組むかが店長次第 採用、人材育成、顧客管理等すべてを店長の裁量に任されていて店長の能力により店舗格差が生まれるがやる気がしっかり数値としてあらわれる。
店舗運営に関するマネージメントが学べる。人がいないと休みが取れないので人の確保が難しいのと、土日休み難しい。
良い点
ロッテの福利厚生
悪い点
給料が安い