株式会社ロッテの社員クチコミ

何十年働いてもムダ❗
ロッテプロッパー (現在は退職) –  東京都2018年12月21日
底辺の者は骨の髄まで吸い取られる様な体質。
担当エリアの店舗のメンテナンスです🎵と募集をかけながらありとあらゆる調査をさせます。メンテナンスに時間を取られ調査どころではありません。残っているのは調査の報告を期日迄に提出している人間だけ、しかし売場は欠品ダラケでガタガタです。マジメに仕事をする方がバカです。
同じ考えの友人が出来た事。みんなで辞めました。
低い時給で年末年始、連休の給料は最悪です❗
このクチコミは役に立ちましたか?はい 21いいえ報告する
ラウンダー
ラウンダー (現在は退職) –  愛知県2018年9月25日
時給の低さから楽だろうとイメージするなら大間違い。
陳列もありますし、毎月の給与査定に必要な投稿も過酷な要求です。時間をうるさく拘束するだけで内容の改善がなく入れ代わりの多い職場です。ラウンダーが定着しない理由を本腰入れて考えて貰えないと、辞めるが勝ち!そんなラウンダー業務でした。
直接の雇用
上司が口だけ
動いているマシンに手を入れる事が日常に行われる危険な部署です
食品製造業 (在職中) –  埼玉県 狭山市2018年6月12日
エンローバーという、焼きあがってきたシェルと呼ばれるクッキーをクリームでサンドし、チョコレートとアルコールでコーティングするまでのラインを担当しています。
ロッテ製の製品を安く購入できる。食堂が値段も安くメニューも充実している
部署によってだが、人間関係でのトラブルが非常に多く退職者も多い
働きやすい
一般事務 (在職中) –  初台2018年3月26日
部署によっては残業など一切ないところもあれば、かなり残業している部署もある。
正社員と派遣で福利厚生が全くちがうが基本的には働きやすい。
派遣社員がかなり多い。
社員食堂が安い
部署によって残業多い
古風
マーケティング (現在は退職) –  東京都新宿区2017年7月10日
10年前なので今はどうかわかりません
が、当時としては古い体質だったと思います。
いまは変わっているかもしれません。

株式会社ロッテ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別の株式会社ロッテのクチコミ