株式会社ロフトの社員クチコミ

固定休みで休暇がとりにくい
パート (現在は退職) –  大阪府 和泉市2018年8月01日
教え方がが雑で休みも固定されており休暇が取りにくい。
外国の方が来店される事もあり、言葉の壁にぶつかる事も…。
クレジットカードの入力やポイントの付与の際には細心の注意が必要です。
雑貨が好きな人には楽しい職場
休みが固定、車通勤不可
良くも悪くもな会社
プロデューサー (現在は退職) –  東京都2018年5月23日
変わろうという意思と、実際の行動に大きな乖離がある会社です。女性社員が多いですが、嫌な人はあまりいません。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
子持ち主婦には優しい職場
接客販売 (在職中) –  大阪府 大阪市 阿倍野区2018年4月09日
社員全体で男女比率が3:7ぐらいなため、女性が男性レベルに活躍している職場です。そのため女性の産休・産後の復帰率が高く、かなり優遇してもらえます。そのしわ寄せはもちろん独身チームに行くので、権利にあぐらをかかずに感謝の念をもって接していれば角は立ちません。
子持ちに手厚い
独身は病むか体壊すまでまでこき使われる
このクチコミは役に立ちましたか?はい 2いいえ報告する
頑張りを見ていてくれます
販売 (現在は退職) –  仙台2018年3月31日
半年に一回は、時給アップや昇進などもあり充実していますので、やりがいを感じながら仕事ができると思います。
サービス業なので、土日どちらかは勤務になると思いますが、その分ラッピングや電話対応などのスキルをより早く習得することができると思います。
勤務場所にもよりますが、声がけなどを積極的に行っていると賞状や景品などももらえます。
残業もほとんどないです。
残業が少ない、評価してくれる
休みの日が取りづらい
長く働く環境ではない
小売業 (現在は退職) –  東京都 渋谷区2018年3月06日
10年以上働きましたが、人事制度がコロコロ変わる為
給与や環境の変動が激しく、よって先を見通すことは難しく、
基本的に自身の希望に沿ったキャリアプランで歩むことは難しいです。

2.3年おきに転勤がある為、落ち着いて居場所を作ろうと考えると
長くいる場所ではありません。
内示が出て拒否すればばっさり切られます。
転勤絡みで嫌気がさして辞めた人、社内いじめで病んでしまった人、
沢山見てきました。
長い付き合いのあるメーカーの商品と全く同じような商品を
PBで作って利益を稼ぐようにもなりました。

そういう会社です。

本当に雑貨の雰囲気が好きな人、お店作りが好きな人、
雑貨業界を良くしたいという
志がある人なら違う会社に行くべきです。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
シフトの調整がしやすい!
文具・レジ担当 (在職中) –  神戸市中央区三宮2017年8月30日
シフトの調整がしやすく家族都合でお休みさせてくれる所、勤務時間も希望に合う時間で働かせてくれます。
アルバイトですが有給もくれたり、働きやすいです
アルバイトでも有給を貰えたり、交通費全額支給してくれるので働きやすい
気が強い人がちょっと多いかなぁと…
生産的で社員が楽しく働ける
家具の販売員 (現在は退職) –  中央区2017年5月13日
5時間パートでしたが、家具、インテリアの売り場担当でした。社員パートも仲が良く楽しく働けました。のし紙やプライスカードをパソコンで作るので、当時機械が苦手の私は覚えるのに大変苦労しました。(現在は家具の扱いはありません)
仲が良く明るい。商品が魅力的
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する

株式会社ロフト での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.1

勤務地別の株式会社ロフトのクチコミ