株式会社ローソンストア100

株式会社ローソンストア100のクチコミ

3.0ワー��ライフバランス

若者が多い

みなはっきり物言う、学生のノリ、結構バイトでも厳しく、指導、接客ハトラブルが多い、皆頑張ってるが体力いる、。

楽しく社会性を学べる

納品数は多いですが、その分あってよかったよと言われることが多く、常連さんとの付きあいが楽しくなります。

今は厳しいです。

100円を基準とした生鮮、食品、菓子、雑貨などの販売、各種サービスを行う、、、一応コンビニチェーンですが、基本的に100円での販売が中心のため、利益率がどうしても低くなります。レジや陳列、品だしなど、やることが多い割には給与は出せない契約内容のため、人が集まりにくいです。その皺寄せが店長、オーナーなど、管理者に全部いくため、他のコンビニチェーン以上に地獄を見る可能性が高いので、働く人は相応の覚悟が必要です。

良い点

コンビニチェーンの割に、ローソンやセブンイレブンほど、知識、経験、手間がかからない。

悪い点

仕事が単調になりがち、、、やることが多すぎる。

能力よりも上司に気に入られるかどうか

努力をして、ある程度の結果を出しても上司に嫌われると評価してもらえません。ギフト、クリスマスケーキ、おせちとノルマを自腹でこなし続けても店長ランクは最下位から変わらずでした。逆にコミュ力があれば、成績の悪さはカバーできます。

良い点

休みを取れる

悪い点

経営陣の気まぐれ

楽しく働ける

自分のペースでしっかり働けます。落ち着いた雰囲気でお客様も気さくな方が多いです。レジはとても簡単で特段難しいことはありません。野菜の加工も切って程よくラップをまくだけなので誰にでも出来ますので普通に丁寧にしてたら出来ます。

どこも一緒。人手不足。

わたしは以前京都の店舗で約6年ほど週5日、主に夜勤で働いてました。 仕事は大手コンビニエンスストアに比べたら覚えることは少ないですが、在庫を多く持つことを売りにしている為、荷物は他のコンビニに比べると多め。やることはいくらでもあるので、ステップアップしたい人はどんどん成長していけます。店舗によって特色のある売り場が面白い。色んな店舗を回ってみると面白いですよ!気になった店舗へ連絡してみましょう。人員不足な店舗が多く、特にFC店舗はどこも苦しい様です。フリーターは救世主になれるかも!

株式会社ローソンストア100の転職/就職/求人情報

株式会社ローソンストア100 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.5

• 株式会社ローソンストア100