株式会社ワイズ・ケー

株式会社ワイズ・ケーのクチコミ

雰囲気としては、社内の業務に積極的に関わっていくことが求められる為、積極的な姿勢・意見が評価される環境だと思います。
働き方改革を掲げ、社内業務の効率化を推進し、帰れる日は早く帰るよう上司から働きかけてくれますので、社員や家族に対して配慮してくれる会社だと思います。

勢いのある会社なので、まだ不慣れなところがあり、そのことを大変に思うことはありますが、別の業界からの転職組で業界未経験でしたが、やりたいと思った仕事が出来ている環境に満足しています。
良い点
頑張る社員を応援してくれる
悪い点
頑張る社員を応援してくれるが、その分要求水準が高めなところ
業務に積極的に関わっていくことが求められるので、あう人あわない人に分かれます。
私は転職で入社しましたが、中途入社でも新卒入社でも、合わない人はどんどん辞めていきました。

あと、基本的に求人票はあてにしてはいけません。
お客様の問い合わせに対する営業や資料の作成。
一般人向け商品としては住宅は金額がとても大きなものですので、営業の神髄を極められるのではないでしょうか。

年齢層は若いです。インカムをつけながらマンツーマン(2人)で営業する体制です。

担当のお客様の新築が出来上がった瞬間はかなりの感動です。
良い点
稼げる方はかなり稼げ、幹部に昇格できる
悪い点
研修は充実しているが向いていないと実績が残せない
面接というよりも、しっかり話を聞いてくれました。
自分がやりたいこと、会社が目指しているものの摺り合わせがあったのでミスマッチはないと感じています。

面接までの対応も早く、転職者には有り難い限りでした。
良い点
社長の人柄が良い
ハウスメーカーの施工担当から転職しました。休みもしっかり取ることができ、給与保証もあるので一度社長にお会いすることをおすすめします。
一人ひとりが自分らしい選択ができる環境があります。こうしたチャレンジを支えるのは、「顧客接点の強さ」をもとに、従業員一人ひとりが、いい会社にしていこうという雰囲気があります
他社と差別化できているビジネスモデルに魅力を感じました。
ベンチャー企業さながらのスピード感と社長の熱い想いが社員さんとマッチしていて一体感のある社風にも魅力を感じました。