株式会社ワコールのクチコミ
Indeed 注目のクチコミ
Indeed が選んだ最も役立つクチコミ
原価管理が厳しく、常にコスト意識を持った経営者感覚が重要視されます。人間関係はさほど難しくありませんが、男女平等意識を持ち続けることが重要。
良い点
素晴らしいカフェテラス
悪い点
特になし
お客様のプロポーションをご要望に近づけるために研修で学ぶスキルを生かし、対話をしながらご満足いただける販売ができる。また売り場をレイアウトしたり在庫が余らないように工夫しながら発注したり、配属のお店によっては自分自身の売り場作りができる。
良い点
綺麗なレースで心も充実します
悪い点
いろいろなお客様がいらっしゃいます
社食もあるし、机は広いし、分煙化してるし、プライドさえあれば良い会社だと思います。
プライドの高さがちょっと鼻につきますが、仕方ないでしょう。
下着やスポーツウェアの中でも優秀な商品を提供することや、ピンクリボン運動などを行なっていることからも社会的な貢献度の高い会社だと思います。労働組合が強い点や研修制度が充実していることや、残業代がしっかりと払われることから福利厚生もしっかりしていると感じます。ただし、できない人を置いてけぼりにせずにそのレベルに合わせた指導が行われるので成果を上げていく上でのインセンティブが欲しい方にとっては不向きな環境ではあると思います。
残業も職種によりますが基本的には販売スタッフで入ると多い月でも10時間ほどでした。もちろん残業代はきちんと支払われます。
業界トップなのでワークライフバランスや会社の制度などはかなりしっかりしています。福利厚生もかなり充実しています。
一方で、人事評価が雇用形態や在職期間に大きく左右されるので、正社員以外の方や在職期間が短い方はモチベーションの維持が難しいかもしれません。
良い点
福利厚生や制度が充実。残業が少ない。
悪い点
人事評価が古い
良い点
福利厚生や制度が充実。残業が少ない。
悪い点
人事評価が古い
お客様から感謝され、やりがいはあります。
しかし、配属先店舗により仕事量、客層が違うので、忙しい店を担当することになれば、まず定時に帰れません。
出勤日も、得意先の販促により振替たりすることが多々あります。
意欲的な発想に関してはYES、と目的に対して賛同してくれます。
それをどう持続させるかの方法論に対しては、それを補う数字を作らない限り、賛同は求められない。保守的なプランBを必ず持って進まない限り先に行く事は出来ない。そのバランスがとても大切であり、偏ると悲劇を招いてしまうということ。
最も学んだことは、そのバランスでした。
そのバランスの計算式は存在します。
良い点
生産、製作、販売の距離感が短いこと
悪い点
保守的な部分がプライベートな意識からうまれること
アパレルメーカーならではの明るく、開放的な職場で、みんながアイデアを自由に出し合っていきいきと働ける環境にありました。
良い点
福利厚生