大規模コンサートイベントは楽しかったが、少人数の舞台スタッフは大変
イベントスタッフ (退社済み) - 東京都 - 2023年10月13日
Indeed 注目のクチコミ
Indeed が選んだ最も役立つクチコミ仕事が選べない。少人数の舞台スタッフになると、一人一人がテキパキ動かないといけないため、社員であろう人に初日はめちゃくちゃに怒られたが、同じ現場のバイトの子やお客さんがとても優しかったため頑張れた。その後は仕事を覚えれば大丈夫だった。大規模コンサートスタッフの仕事は忙しいが、やりがいがあって楽しかった。やはり毎現場で誰かしらは怒られてる場面をみた。
株式会社ワントゥワン東京の転職/就職/求人情報
- 目的意識
改善を期待する点
- 同僚からのサポート
自分のペースで頑張れる職場
●この職場での典型的な一日 現場によって始業時間・就業時間が異なるため決まった時間の流れは特にありません。事務職の稼働時間は10:00~19:00が基本です。 ●この仕事で大変なこと 現場に出る場合、一度に多くのお客さんを相手にすることがほとんどなので、臨機応変に対応する必要があります。さらに、その場での迅速な対応も求められることが多いです。大変なのは間違いありませんが、確実に対人スキルは身につきます。お客さんと関わることの少ない搬入や搬出作業といった仕事もありますが、こちらはほとんどが力仕事で体力が求められます。 事務作業はどこの企業でも同じだと思いますが、月初め月終わりの経理業務が大変です。 ●この仕事で楽しいこと 様々なアーティストのライブやイベントに関わることです。特に自分の好きなアーティストの現場だと仕事へのモチベーションも格段に上がります。 また、多くの人が働いているので、その分出会いもたくさんあります。
良い点
自分のペースで仕事ができる(事務職)
悪い点
現場によっては急な変更がある
自分のペースで働ける
アルバイトスタッフ (現職) - 東京都 - 2023年9月10日
メリット 自分の働ける日に、1日に長く働けるのが良い 勤務日数を抑えたい人にはお勧め ライブ会場で働けるから楽しい お弁当支給があるので1人暮らししてる人には助かる デメリット 大人数なので個人の希望は通らない事が多い
良い点
悪い点
大人数なので個人の希望は通らない事が多い
このクチコミは役に立ちましたか?
楽しくやりがいのある仕事
時間の拘束が長い時があったり、大変なことも多いですが、イベントが無事終了した時の達成感ややりがいをとても感じられる仕事です。 ライブに携われる喜びもあります。
非日常を経験できる職場
アルバイトスタッフ (退社済み) - 東京都 23区 - 2023年9月09日
イベント会社の勤務は基本不規則です。 2日前に仕事の詳細が来て、 仕事の開始時間、終了時間がわかるので、 予定は組みづらい事も多いかもしれません。 ただ、前もって、何時までならお仕事に入れる、など伝えておけば、 その時間内のお仕事に入る事が出来ます。 また仕事の場所を選ぶ事は出来ないのですが、 案件申請をすれば事前にお仕事場所を申請することもできます。 実際のお仕事は 毎回勤務場所も違い、慣れるまでは大変なことも多いですが、 お客様の喜んで帰られる顔や、笑顔を見ていると、 このお仕事をしてよかったなと思う瞬間です。 大変だったことや、 困ったことは 相談にのって改善してくれることも多いです。
良い点
交通費が増えた事
悪い点
予定が組みづらい事
総合評価
カテゴリー別評価
ワークライフバランスの評価は5つ星のうち3.5
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち3.0
定着率・昇進の評価は5つ星のうち2.9
上司との関係の評価は5つ星のうち3.3
企業文化の評価は5つ星のうち3.5
株式会社ワントゥワン東京 に関する質問
Learn about popular job titles at 株式会社ワントゥワン東京
職種別の株式会社ワントゥワン東京のクチコミ
勤務地別の株式会社ワントゥワン東京のクチコミ