株式会社ワールドインテックの社員レビュー

人によって管理者の対応に差が出る。
派遣社員 (現在は退職) –  全国2019年1月15日
パワハラやイジメは当たり前。社員によって、管理者に相談しても相談に乗ってくれない。辞めるというと無理やりでも引き留める変な体質。イジメがあってもその事実を絶対に認めようとせず、最後はお前が悪いと決めつけられる。精神的に変な性格の人間が多く、大人しい人間は置いてきぼりを喰らう。一定の仲間内だけで話を進めてしまうので、取り残されて辞めていった人も多かった。仕事としては絶対に薦めない。
良くも悪くも事なかれ主義
半導体製造装置の保守、メンテナンス (現在は退職) –  福岡県 福岡市 博多区 博多駅前2018年10月25日
まず、本社採用と他では待遇や昇給面で扱いが違います。配属先の所長によってはどんな提案や改善案を進言しても何も変わりません。
ホームページ等では教育に力を入れているように見えるかもしれませんが、実際は教える気もない、育てる気もない、よくある従業員は単なる歯車的な派遣会社というイメージでした。
給料面は特に納得がいかず、どんなに工夫や努力をして、結果や売上を上げても、居るだけで邪魔や迷惑をかけるしか能がないというレベルの、勤続年数だけが立派な方のほうがはるかに給料が良いし、そういう方にかぎって勤続年数が長いから当たり前というスタンスなのでこちらのモチベーションがダダ下がりでした。
気遣いや仕事ができる方たちは、他にイイ転職先があるなら移ろうという方ばかりで、何の目的もなくただ生活のためにとりあえずという方には向いている会社かもしれません。
法令順守ですので、いわゆるブラック企業ではないです
仕事として得るものは皆無
Amazonは働くところではない
Amazon八王子 倉庫業務 (現在は退職) –  東京都 八王子市 北八王子駅2018年10月25日
めちゃくちゃたいへん、体力に相当自信がある人にしかおすすめできない
Amazonは働くところではなく買い物するところ
食堂はオシャレ
体調管理がたいへん難しい
業界の中で一番働きやすいと思う。
オペレーター (在職中) –  石川県 金沢市2018年10月04日
人材派遣の会社は一通り回りましたが、ワークライフバランスもとれ現場での不調和などもしっかり会社がサポートしてくれる。
社風の良さ・待遇面
安定。教育が行き届いている。
研究職 (現在は退職) –  大阪府2018年9月14日
派遣研究員は、会社の方針でほとんど東証一部上場企業と契約しているので、安定した環境に派遣される。営業さんともコミュニケーションが行き届いているので働きやすい環境。昇給はがんばり次第。
安定。やりがい。
正社員雇用といえども派遣
他の派遣会社の仲間と派閥は無いと思う。
ピック、検品、棚入れ、在庫管理 (現在は退職) –  東京都大田区2018年8月20日
事業所閉鎖という理由で退職を余儀なくされたが、他の派遣会社の仲間とも一部の集団を除けば派遣同上仲良かった。年齢層は20代~60代と広かったが、みんなで仕事しながら楽しく過ごせた。他の会社よりは緩い感じ。強制残業は無く、どうしても残業が必要な場合はお願いされる事もあったが楽しかった。仲間内で仕事帰りに飲みに行ったり、ご飯に行ったりもした。今はちょっと休んでまた時期が来たら働きたい。
派遣同上の年齢層が広いが仲がいい。
社員の態度が人によって違う。
体調管理がちゃんとできれば続けていける職場
派遣社員 (現在は退職) –  神奈川県 小田原市2018年8月08日
ノルマがあってそれに達するためにかなりの重労働を強いられるので、しっかりと休養をとる必要がありました。
彼女と二人で勤務していましたが、思っていたものとは大きく違かったです。
半年間だけでしたが、経験を積めたので大変ではありましたがこの仕事に就いてよかったと思っています。
社内食堂があり、販売もしている
強制的な残業がたまに発生する
誰でもできる
軽作業 (在職中) –  神奈川県 小田原市2018年7月14日
基本的には誰でも出来る作業ばかりです。
ここで働けない人はどこに行っても働けないと言われるくらい簡単な作業ばかりで長所も多いですが
上になる者が少しクセがあったりなども多い事がこの職場の短所です。
20〜30代多め
製造員 (現在は退職) –  鹿児島県 霧島市2018年7月05日
このくらいの年齢の方はかなり馴染みやすく、仕事もかなりやり易いと思います。
将来的に考えてる方はあまりオススメはしませんが、とりあえず働きたいって方はすごくいい環境の職場だとは思います。
人間関係よし
給料がもっと欲しい
良くも悪くもない。ごく普通だと思う。
派遣 (在職中) –  福岡県 北九州市2018年7月05日
配属先の会社については問題はありませんが、会社の担当者に問題がある。対応力がイマイチ。
有給休暇などは取りやすい。
もくもくと仕事が出来る
残業が少ない
おすすめしない
契約社員 (現在は退職) –  2018年5月28日
他の派遣会社よりも。時給も安く、営業所にもよるが、派遣会社の担当者が、使えないのが多い、適当過ぎる、入社する前に言わないといけない事を言わず、入社して、契約書を見て。?になった事も有る!!
おすすめは、しない!!
営業か技術者かでわかれる
技術派遣 (在職中) –  福岡県 福岡市 博多区 博多駅前2018年5月09日
営業は車での移動も多くエリアも広いようで大変そうです。
技術者は派遣先の決定にあたって毎回面談があり少し面倒
働こうとしましたが…
転職希望者 (現在は退職) –  山梨県2018年4月29日
こちらの会社で働くことを希望していましが結局やめました。電話応対などとても良かったと思いました。派遣先のデメリットなど包み隠さず言っていただいたので私では、無理だなーと思い辞退しました。
電話応対がいい
みんな楽しくのびのび仕事できる
機械オペレーター (在職中) –  島根県出雲市2018年4月10日
朝から晩まで機械オペレーターですが、やりがいもってやってます。

社員みんな交流があり仲間意識が高い。
食堂が美味しい
拘束時間の長さ
社内の事はよくわからない
ネットワークエンジニア (現在は退職) –  福岡県 福岡市 博多区2018年3月14日
契約社員として入社以来、ずっと客先に常駐していたので、会社の事はよくわかりません。
ただし、残業手当や、旅費等、金銭面ではきちんとしていました。
評価制度はあいまいで、技術力が評価されたイメージはありません。

コメント – 2018年3月16日

そもそも派遣業がメインなので、技術を査定できる仕組みもないし、人材もいない。
派遣先で気に入られるかどうかが重要のようです。
エンジニアは客先常駐が基本なので、いい職場に当たるかどうかは運次第だと思います。

声が大きい人が有利
システムエンジニア (在職中) –  福岡市博多区住吉2018年2月19日
行き当たりばったりで、そのばをしのげる人を重視知。
伝書鳩が優位奈会社。
経歴、学歴は重視されない。
気が利く人は損な役割にまわる。
適当に仕事ができる?
ヤンキーが上位になる
生産性が良く働きやすい職場です
物流業 (現在は退職) –  佐賀県 鳥栖市2017年9月01日
職場のひとも接しやすく働きやすい職場です。
マネジメントもしっかりしています。
様々な世代の職員がいるので色々な経験ができると思います。
全国的製造業派遣
機械オペレーター (現在は退職) –  長野県佐久市2017年2月04日
会社的にはいい雰囲気ではないでしょうか
派遣先の社員との付き合いさえうまくいけば問題なく働けると思います
職場環境と待遇面
研究開発(正社員) (現在は退職) –  東京都2017年1月16日
配属先にも大きく左右されるが、成長している実感があり、環境的には満足しておりました。
しかし給与が安く将来設計が立てられないことが分かってしまい、仕方なく転職活動をせざるをえなくなりました。
女性は産休なども取りやすく、制度もしっかりしているので非常に良いかと思います。
配属される職場にもよりますが、自分の場合は環境が良かった。
給与が安く、将来設計が立てられないことが分かり、転職せざるをえなくなった。
会社の対応は良い
派遣 (在職中) –  JPC2015年10月11日
仕事の種類が多く、覚えるのが大変
派遣先でのグループの取りまとめが大変、グループの輪が大切
ライン作業、掃除で1日が終わる
休憩時間は、きちんととれる
週ごとの、職場配置変えが多い

3.1

職種別の株式会社ワールドインテックのレビュー