株式会社ワールドコーポレーションの社員レビュー

稼ぎたい方にはオススメ
施工管理職 (在職中) –  東京都 千代田区2019年4月07日
基本給が15万円なので残業代及びボーナスが低い(時給1000円)。基本的に土曜日出勤がある。ただし土曜日は始業から残業手当てが付くのである程度稼げる。
土曜日出勤の残業手当て。
基本給が低い(15万円)
稼げる雰囲気
建設施工管理 (現在は退職) –  東京都2018年11月05日
金を稼ぐことはできるが現場によって当たり外れがある
資格などを取る事にも支援してくれるのでそういう方にはいいかもしれなち
職場での雰囲気
技術部 (現在は退職) –  東京都 千代田区 麹町2018年10月03日
仲間を思いやる気持ち、チームで仕事をする等を学びました。
なので、安全性についてはとても厳しく誰か1人が失敗すると現場の雰囲気は悪くなっていましたが、その度に原因を見つけ改善できたと思います。
本社が駅直結の場所なので便利
建設現場で社会貢献
建設(電気工事施工/事務) (在職中) –  東京都 千代田区2018年5月30日
《業務概要》
入社後、営業担当者が付き、建設会社(電気、土木等)に面接に行きます。その後、面接した中で気に入ってくれた建設会社へ出向され、現場にて仕事を行います。
《いい点》
成果が形として最終的に表れるので、達成感は感じられます。
《悪い点》
建設現場は土日祝日の業務も当たり前にありますし、夏季休暇、GW休暇、有給休暇も取れない場合もあります(現場によりますが)
また、工事が忙しい時期には残業や早出もあるので、体力的にしんどいと感じる時期も多いです。
また、出向先の現場ではなく、ワールドコーポレーションについてですが、出世(現場から本社営業等)はほぼ見込めません。また、昇給や賞与の査定も不明確(現場を見てない知らない本社の人が査定するから当然)であり、納得いかないことが多い。
現状私は、現場より本社への不満が大きいです。
現場による
本社の体制が悪すぎる。現場を考えていない(考えている風)
将来性を全く感じない
施工管理 (現在は退職) –  名古屋市2018年5月27日
抱えている社員も多く技術者一人一人との距離があり、労働時間に見合った報酬もなく、やり甲斐を感じない。正社員とは名ばかりの派遣社員
給料がすくなすぎる
個人のスキルアップ
施工管理職 (在職中) –  宮城県2017年10月01日
基本的に施行管理として現場に派遣されるため、建築や土木など様々な知識が増えます。個人のスキルアップするには充実した仕事が出来る会社です。また、色んな考えを持っている方と出会えます。
派遣される現場により異なりますが、基本、土日祝はお休みで、残業もほとんどありません。
福利厚生の充実
コミュニケーションが取れないと仕事にならない

株式会社ワールドコーポレーション での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別の株式会社ワールドコーポレーションのレビュー

勤務地別の株式会社ワールドコーポレーションのレビュー