株式会社ワールドスタッフィング

株式会社ワールドスタッフィングで働きたい: 社員評判

物量により勤務日数が変動する

物量により、お休みのお願いをされることが多々ある。断ることも可能ではあるが、全体の時短勤務になることもしばしば。また、繁忙期には逆に休日出勤をお願いされる。その代わりに急な休みも電話一本で可能なので取りやすいが、事務所スタッフ乃対応ら人によりかなり雑である。仕事量は配属先により、かなり左右される印象がある。Wワーク可。

最悪

釣り求人嘘ばかり。女性の面接官の対応も雑でした。実際の仕事は時給が割に合っていません。正直こんな対応なら派遣社員がバックレても文句言えないなと思いました。登録はおすすめしません。

良い点

悪い点

対応がひどい

株式会社ワールドスタッフィングの職場の幸福度

Indeed が実施した調査への14件の回答に基づきます。
改善を期待する点
  • 帰属意識
  • インクルージョン
  • 総合的な幸福度

気軽に働けます

3年間程働かせて頂きました。面接は必ず受かりますので気軽に働く事ができます。就業場所は自身を雇っている会社ではなく派遣会社をかんでるので問題がありましたら自分一人で悩む必要はなく派遣会社に相談することができます。しかしながら派遣会社の担当者が抱えている仕事が多く対応を後回しにされることもありますのでそこがデメリットです。

心ある対応してくれる

上に立つ方々が尊敬できる人が多いように思います。温かく接し、働きやすいように配慮したり、何かあってもよく話を聞いて下さいました。とても働きやすい環境です。

良い点

上司の対応

悪い点

特にない

案件表に間違いが多い

街中でのお仕事なのに車通勤可、駐車場無料って案件表に書いてある!と喜んで紹介を依頼したら、「申し訳ありません、駐車場無料ではございません…」。は?こちらは送って寄越された案件表が正しいと信じているのに、呆れて物も言えない。誤った情報を載せていないか、チェックもしないんでしょうか。次の仕事の案件紹介の連絡も遅い。私達がお仕事を貰う側だからって、舐めていらっしゃるんでしょうか。

長い労働時間

立ち仕事だし10時間労働だから疲れます作業が遅いと指導される自分の働いてるとこは軽作業とはいえ中には重たい商品もあり腱鞘炎になってしまった。コミニケーションなしでもできますが孤独感がダメな人は詰まらないかも知れません最寄りの駅から仕事場まで遠いので道が混んでいると30分ぐらい掛かるときもあります

時給に見合わない仕事内容

週4日勤務で、ずっと同じ場所なので(画面を見続けるので、目の疲れが半端じゃない)せめて2日は他の作業だと体力的にも違った気がする。あの作業ならもっと時給を上げないと、誰もやりたがらないかと。

良い点

食堂は広く一つ一つアクリル板で仕切られている

悪い点

人の使い方が下手

とにかくけが

あしをけが。そのあとあしのかんせつ。欠勤などを繰り返し努めたけど結局最初から作業内容を教えてくれていれば対応できていました。腰を故障しリタイア。

良い点

食堂のカレーうまい。250円

悪い点

無線で指示しているが電波が届く範囲を理解していない。

社員はバイトを見下してる

立ち仕事ルーティンワーク知り合いができれば少し楽しくなる常に作業を計測されてます(間違いが多いと指導有)事務所スタッフの態度が悪かった(辞職理由に詳細を記載)

良い点

勤務日や日勤夜勤を選べる

悪い点

立ち仕事

楽しい職場

自分はアマゾンフレッシュというところで働いていたのですが職場ではbgmが流れていてとてもたのしくしごとができました。

良い点

激安食堂

求人と違う

土日希望で募集開始早々応募したが、土日は空いていません、とのこと。だったら平日のみ募集しろよ。私の感想です。

自信をもってお勧めしません

年取っている人であればしょうがないが若い人はこの会社にいる時に早めに次の会社を探して早めにトラバーユすることをお勧めします。

良い点

良い所を見つけるのは不可能に近い

悪い点

上記以外ほとんど悪い、結局amazonには何も言えない。悪いことは何でもありです。

黙々作業

効率を重視されます。とにかくスピーディーに作業をこなす必要があります。休憩が殆ど取れないので健康と体力に自信がある方でも熱中症やどろどろの血流になって様々な症状が出てくると思います。反復作業で関節や腱板を痛める可能性もあります。

良い点

食堂の食事が美味しい

悪い点

休憩時間が短いので急いで食事をとる必要がある

目標が全て

目標が決まっており、毎日ランキングが張り出される。達成しても時給は上がらないが達成できないと個別にトレーニングが入る

最低な対応でした。

応募したい案件があったので登録→エントリーを済ませようとしたら『●●業界は●●時以降も勤務できる方でないと厳しい』と告げられ、一方的に面接すら断られました。なら何のために此方の希望の勤務時間を記入させたのか、理解に苦しみます。シフト制でなければ駄目なら初めにそう伝えるべきでは?いい加減な対応に怒り心頭になりました。

良い点

悪い点

全て

普通な職場

落ち着いた雰囲気でリラックスしながら働けた。これといって特別よかったと思うところはなかったが不満も全くなかった。

Amazon

バイトで入ってます。時給は1100円。仕事と給与バランスが悪いですね。 仕事は単純作業、一日中ほぼ立ちっぱなし。 それだけならまだ良いんですが、自分のペースで仕事はできません。 常に監視人が見てます。遅いと 急かされたり、 処理数、ノルマを要求されたり、 ロボット並みの動きをしないとこなせませんので、精神的にしんどくなります。真面目な人は潰れますよ。これが定着率の悪い理由なのかもしれませんね。

良い点

バイトなので、シフトは自由に入れます。

悪い点

時給が安い。ゆとりがないです。息がつまる。

最悪な会社です

派遣社員として期間限定で働き給与は良いのですが他に一つも良いところはなくすべて上から目線で腹立たしさしかない会社です、よく派遣会社のコメントで目にしますが誰でもよくモノ扱い、今までいろんな会社で働きましたがこんな会社金輪際関わりたくないです、こちらからメールしても平気で無視します、給与が良くても他が最悪だとこうなると実感します、よくこれで一部上場と名乗れるなと感心します

良い点

ナシ

悪い点

給与以外全部

休みが多い職場

パートとして所属倉庫スタッフとして働いており、1日10時間の週4勤務のため、週3日は自由に使える時間がありました。正社員も週5日8時間勤務か週4日10時間勤務かを選択することができ、大手の倉庫作業に携わるため安定性はあると思います。給料はパートだと時間帯で違いますが、正社員だと日勤の場合は賞与なしの23万と低めでした。

楽しい職場

入院して、退院しても受け入れてくれた会社です。感謝してます。また働きたいです。書くことないです。indeedさん、よろしくお願いします。

仕事内容による

Amazon倉庫での仕事は身体的にかなりキツイわりに時給が安い。官公庁の事務系仕事もやりましたがこちらは身体的にも楽で時給も良かったので自分としてはやって良かったと思ってます。

良い点

とくになし