株式会社ワールドスタッフィング

株式会社ワールドスタッフィングのクチコミ

担当さんや事務所によって変わる

他の派遣会社の方は定期的に派遣さんの様子を現場まで見に来られることがあるが、こちらの会社はほぼない。また、三年で契約満了した際に新たな派遣先を探そうにも全然見つからず、結局自分で一から仕事を探す羽目になったので長く続けたいと思う方にはあまりオススメしない。

良い点

干渉が少ない。

悪い点

求人が少ない。

派遣会社、アマゾン

ワールド自体は派遣会社で自分はアマゾンの小田原以外でやってないのでそこの評価になります内容は所謂、倉庫内軽作業できつさは配置によるが、ほかの倉庫内軽作業よりは少し楽に思う。ただし部署によってはキツイただ、現在はワールドが勝手に決めるシフトで曜日固定などではないのでやりにくい。時給は、他の倉庫内軽作業とほとんど変わらない。そもそも倉庫内軽作業というものを勧めない。コンビニなどのほうがマシ

良い点

とくにない

悪い点

配置でキツさが全く違う

今迄で1番悪環境

担当者から大切な連絡が来ない。押し付けが多いのと、言い訳が多い。案件も少ないので、おすすめしません。

良い点

悪い点

重要事項連絡怠る

勤務地次第

配属先はAmazon倉庫ですが人は良かったです。とにかく倉庫のリーダーやトレーナーに生産性を求められる

良い点

悪い点

生産性

今までで1番最悪な派遣会社

面談時間遅れた挙句連絡なし。そして仕事紹介する気あるの?って感じの態度や話し方。そして説教。初めてですこんな会社。二度とこの会社に応募しません。なんであんな人雇ってるのか不思議レベルですね。

悪い点

悪い点しかない。

騙し求人広告

求人広告にチルド5℃冷凍作業-20℃記載なし冷凍作業は毎日1時間以上人の入れ替わりは激しい潰れるのは時間の問題ここより良い所はたくさんある

普通

全体的に普通ですが、少し折り返しなどの連絡が遅いと思います。面接の時に詳しい時給内容も確認して相談した方がいいです。

自由です

自由なシフトで働きたい人にはいいかも。時給はなかなかあがりません。コミュニケーションしたくない人にはいいかも。

良い点

シフト自由

悪い点

時期安い

スタッフの扱い囚人

ここ最近全ての通路、作業場、更衣室に防犯カメラ付いてるしほんの少しの休憩も許されない全く給料に見合ってないマジでやめて方がいい。監視委員増やして少しも休めないようにしてるこれマジ配置場所固定じゃないとか言うけど冷凍、冷蔵固定だから。覚悟して入った方がいいよ私はそう思う

良い点

悪い点

監視

若々しく職場

空港関連に最も進出してほしかった。契約イコール終了では、少し寂しい。また、宜しくお願いします。素晴らしいスタッフと知り合えた事は、何よりの財産です。

この会社は担当がいい加減なのでオススメしません

担当者の態度が著しく悪い、特にフジイ電話応対の返答が雑なのと人を見下す態度、極めつけは電話をすぐ切るので最悪。Amazon坂戸の部署なので皆さんも気をつけてください。

悪い点

決まり事、ルールや時間変更がしょっちゅうある

担当者次第

この会社の採用?担当を二名知っています。入社時初めて担当してくださった方は手厚く・良くしてくださいました。実際働き始めてからすぐに職場環境になじめないことを察して違う職場に移動させてもらったり。その方が産休に入られて違う方にお世話になりましたがやはり人次第なのかなと思います。

最悪でした…

何をもって利益としているのか見えない。上層部がおそらく愚民…金持った中学生が会社ごっこをしているよう。担当の方と上の意思疎通が出来てなく、伝えられる内容から何をくみとって行動したらいいのか分かりにくい。

最低最悪、社員の態度は最悪!

1年前に登録しましたが何度応募してもまったく連絡がない!社員の態度も最悪特にイトウ。派遣会社だが派遣を下にみているのは確かだろう。だからこそこういう態度をとるのだ。先日1回だけ初めて連絡がきた。1週間前に応募してのだが内容が違う、さらにその事を伝えたらさらに1週間以上待てという!「あー他行ってもいいですよー」電話越しでもこちらをバカにした態度を取っているのは一目瞭然だった。登録するだけ無駄なのでまずここの口コミを見たほうがいいです。

良い点

まったくありませんでした!

悪い点

社員の態度がものすごく悪い!連絡はない!

もくもくと働ける

倉庫内作業なのであまり人間関係に悩むことは無いと思います。時給は低めですが、交通費は全額支給なのでありがたいです。

良い点

登録制で誰でも入れる

悪い点

他の派遣会社をオススメします

言い方がキツく短気な社員が多い。態度が悪い。数字第一なのかあまり親身にはなってくれない。うまく言いくるめてコールセンターばかり紹介してくる。アパレルもあると言われたが蓋を開いてみたらデパートの婦人服売り場だった。

良い点

悪い点

社員の質が悪い

普通

派遣先は働きやすくよかったが、派遣元の担当が何度も変わり、派遣先への訪問なども最初と最後以外なく少し不安だった。有給も取りやすく、健康診断やeラーニングなどがあったのはよかった。

やめれば良かった

説明会で聞いた内容と違いすぎる。売店も無かった。いつできるのかも分からない。一旦出社すると昼休みに外に出る事は禁止の為、食事は出勤時に持参しなければいけない。移動時間含めての1時間の昼休みの為、ビルの移動も有り実際休めるのは35分くらい、ずっと立ちっぱなしの作業なのに午後の休憩もない。正直に業務の内容や、環境、待遇について説明してほしかった。聞いていたら仕事はしなかっと思う

良い点

何も無い

悪い点

従業員に対する待遇

担当者がいい加減です

問い合わせしても全てスルーします、丸投げ無責任な担当者を相手にしてるけど、思いやりの欠片もない会社だから、次を探して既に辞めようと決めた、早まらず他の派遣会社に行きなさい、ワールドスタッフィングだけは止めなさい、悪いことは言わないから他に行きなさい。

悪い点

無責任の塊です

派遣先が、ブラック企業!

派遣会社の担当者さんは、親切丁寧な面接から、現場見学等で、和気あいあいとした雰囲気作りと派遣先との打合せもスムーズであったが、紹介された派遣先の会社が、コンビニ雑貨商品のカートピッキングと、コンベアで流すオリコンへ入れるデジタルピッキングとに分かれるのだが、男性の最初は、出勤からラストまでひたすらにオリコン出しをさせられる。その際に、食事休憩と、小休憩が取れる仕組みになっているが、1回目の30分休憩は、交代の人が来てくれるので、スムーズに入れるが、二回目の30分休憩がいつ取れるのか?側に居る先輩に聞いても「知らん!」の一言で、自分だけさっさと休憩取って帰って来ても、代わりに行ってこいとも言わずに結局ラストの出荷作業までさせられて、帰る前に30分休憩を取ってから帰ったが、それ以外にも、出勤簿以外にも、勤務時間と業務内容を事細かく記入する派遣先の用紙があり、めんどくさい。そういう現場もあるので、要注意です!

派遣会社なので、担当営業や派遣先で働きやすさが変わる。

登録スタッフが多いので、スタッフの管理ができていない。 派遣先を退職したい旨を担当営業に伝えても、それを派遣先に伝えられておらず、退職までに結局半年かかった。 次の派遣先が決まるまで、約2週間掛かったが、その間に派遣会社が勝手に退職処理を行っていた為、健康保険証が使えない期間があった。

良い点

ない。

悪い点

担当営業によって就業後、退職後のアフターケアに大きな差がある。

株式会社ワールドスタッフィング での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ワールドスタッフィングをどの企業と比較しますか?

• 株式会社ワールドスタッフィング