株式会社ワールドスタッフィング
株式会社ワールドスタッフィングのクチコミ

派遣会社なので、担当営業や派遣先で働きやすさが変わる。

2019年6月02日
登録スタッフが多いので、スタッフの管理ができていない。 派遣先を退職したい旨を担当営業に伝えても、それを派遣先に伝えられておらず、退職までに結局半年かかった。 次の派遣先が決まるまで、約2週間掛かったが、その間に派遣会社が勝手に退職処理を行っていた為、健康保険証が使えない期間があった。
1.0経営陣
良い点
ない。
悪い点
担当営業によって就業後、退職後のアフターケアに大きな差がある。
2020年9月03日
軽作業 (現職) - 埼玉県
問い合わせしても全てスルーします、丸投げ無責任な担当者を相手にしてるけど、思いやりの欠片もない会社だから、次を探して既に辞めようと決めた、早まらず他の派遣会社に行きなさい、ワールドスタッフィングだけは止めなさい、悪いことは言わないから他に行きなさい。
悪い点
無責任の塊です
2020年5月02日
派遣アルバイト (退社済み) - 広島市安佐南区伴西
派遣会社の担当者さんは、親切丁寧な面接から、現場見学等で、和気あいあいとした雰囲気作りと派遣先との打合せもスムーズであったが、紹介された派遣先の会社が、コンビニ雑貨商品のカートピッキングと、コンベアで流すオリコンへ入れるデジタルピッキングとに分かれるのだが、男性の最初は、出勤からラストまでひたすらにオリコン出しをさせられる。その際に、食事休憩と、小休憩が取れる仕組みになっているが、1回目の30分休憩は、交代の人が来てくれるので、スムーズに入れるが、二回目の30分休憩がいつ取れるのか?側に居る先輩に聞いても「知らん!」の一言で、自分だけさっさと休憩取って帰って来ても、代わりに行ってこいとも言わずに結局ラストの出荷作業までさせられて、帰る前に30分休憩を取ってから帰ったが、それ以外にも、出勤簿以外にも、勤務時間と業務内容を事細かく記入する派遣先の用紙があり、めんどくさい。そういう現場もあるので、要注意です!
  1. 派遣会社なので、担当営業や派遣先で働きやすさが変わる。