株式会社ワールドスタッフィングのロゴ
株式会社ワールドスタッフィング

株式会社ワールドスタッフィングのクチコミ

最悪でした…

何をもって利益としているのか見えない。上層部がおそらく愚民…金持った中学生が会社ごっこをしているよう。担当の方と上の意思疎通が出来てなく、伝えられる内容から何をくみとって行動したらいいのか分かりにくい。

担当者次第

この会社の採用?担当を二名知っています。入社時初めて担当してくださった方は手厚く・良くしてくださいました。実際働き始めてからすぐに職場環境になじめないことを察して違う職場に移動させてもらったり。その方が産休に入られて違う方にお世話になりましたがやはり人次第なのかなと思います。

最低最悪、社員の態度は最悪!

1年前に登録しましたが何度応募してもまったく連絡がない!社員の態度も最悪特にイトウ。派遣会社だが派遣を下にみているのは確かだろう。だからこそこういう態度をとるのだ。先日1回だけ初めて連絡がきた。1週間前に応募してのだが内容が違う、さらにその事を伝えたらさらに1週間以上待てという!「あー他行ってもいいですよー」電話越しでもこちらをバカにした態度を取っているのは一目瞭然だった。登録するだけ無駄なのでまずここの口コミを見たほうがいいです。

良い点

まったくありませんでした!

悪い点

社員の態度がものすごく悪い!連絡はない!

もくもくと働ける

倉庫内作業なのであまり人間関係に悩むことは無いと思います。時給は低めですが、交通費は全額支給なのでありがたいです。

良い点

登録制で誰でも入れる

悪い点

他の派遣会社をオススメします

言い方がキツく短気な社員が多い。態度が悪い。数字第一なのかあまり親身にはなってくれない。うまく言いくるめてコールセンターばかり紹介してくる。アパレルもあると言われたが蓋を開いてみたらデパートの婦人服売り場だった。

良い点

悪い点

社員の質が悪い

普通

派遣先は働きやすくよかったが、派遣元の担当が何度も変わり、派遣先への訪問なども最初と最後以外なく少し不安だった。有給も取りやすく、健康診断やeラーニングなどがあったのはよかった。

やめれば良かった

説明会で聞いた内容と違いすぎる。売店も無かった。いつできるのかも分からない。一旦出社すると昼休みに外に出る事は禁止の為、食事は出勤時に持参しなければいけない。移動時間含めての1時間の昼休みの為、ビルの移動も有り実際休めるのは35分くらい、ずっと立ちっぱなしの作業なのに午後の休憩もない。正直に業務の内容や、環境、待遇について説明してほしかった。聞いていたら仕事はしなかっと思う

良い点

何も無い

悪い点

従業員に対する待遇

担当者がいい加減です

問い合わせしても全てスルーします、丸投げ無責任な担当者を相手にしてるけど、思いやりの欠片もない会社だから、次を探して既に辞めようと決めた、早まらず他の派遣会社に行きなさい、ワールドスタッフィングだけは止めなさい、悪いことは言わないから他に行きなさい。

悪い点

無責任の塊です

派遣先が、ブラック企業!

派遣会社の担当者さんは、親切丁寧な面接から、現場見学等で、和気あいあいとした雰囲気作りと派遣先との打合せもスムーズであったが、紹介された派遣先の会社が、コンビニ雑貨商品のカートピッキングと、コンベアで流すオリコンへ入れるデジタルピッキングとに分かれるのだが、男性の最初は、出勤からラストまでひたすらにオリコン出しをさせられる。その際に、食事休憩と、小休憩が取れる仕組みになっているが、1回目の30分休憩は、交代の人が来てくれるので、スムーズに入れるが、二回目の30分休憩がいつ取れるのか?側に居る先輩に聞いても「知らん!」の一言で、自分だけさっさと休憩取って帰って来ても、代わりに行ってこいとも言わずに結局ラストの出荷作業までさせられて、帰る前に30分休憩を取ってから帰ったが、それ以外にも、出勤簿以外にも、勤務時間と業務内容を事細かく記入する派遣先の用紙があり、めんどくさい。そういう現場もあるので、要注意です!

派遣会社なので、担当営業や派遣先で働きやすさが変わる。

登録スタッフが多いので、スタッフの管理ができていない。 派遣先を退職したい旨を担当営業に伝えても、それを派遣先に伝えられておらず、退職までに結局半年かかった。 次の派遣先が決まるまで、約2週間掛かったが、その間に派遣会社が勝手に退職処理を行っていた為、健康保険証が使えない期間があった。

良い点

ない。

悪い点

担当営業によって就業後、退職後のアフターケアに大きな差がある。

株式会社ワールドスタッフィングの転職/就職/求人情報

株式会社ワールドスタッフィング での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

勤務地別の株式会社ワールドスタッフィングのクチコミ

• 株式会社ワールドスタッフィング