株式会社ワールドストアパートナーズ

株式会社ワールドストアパートナーズのクチコミ

まあまあ
ノルマがあった。少人数のスタッフでの業務でやることが多い。完全シフト制なので、残業とかはあまりないが休みが思うようにとれない。
作業員
私はワールドブランドを複数扱う店舗にいましたので、とても作業が多く、販売員というより作業員というような感じでした。もちろん、配属先店舗にもよると思いますが。
店舗やブランド事に違うと思います
店舗によって忙しさ、上司も違うので差があります。
またランクがあがるためには上司の席があかないと上がれないので店長まではいけてもそれ以上がないです。
体制は整っていて働きやすい
店舗勤務は他のアパレルより人間関係は良好で働きやすい環境だと思います。
本社勤務も働きやすい環境ではありますがスキルと言うよりごますりの上手い人が稀に昇格して上の立場に立っている場合があり、運が悪いと部下は最悪な思いをします。ただ会社自体は体制もしっかりしていて、皆んながルールを守って働いていて頑張れば昇格も期待出来ます。
働きながら感じたこと
ほとんどが未経験で入社しているので最初は不安でいっぱいですが新卒研修を経て少しずつ上司に仕事を教えてもらい仕事にはすぐ慣れていきました。仕事場は笑顔で溢れていて疑問点があればすぐに聞き教えて頂きました。そして仕事の任される量も多くなり大変ですが周りの先輩が助けてくれました。大きいイベントのリーダーを任され、全てやり終えた後は達成感を得てもっと次も頑張ろうと思いました。
良い点
周りの人間関係が良い
悪い点
お給料が低い
良い
家から近い場所で働け、福利厚生が整っている。幅広いブランドがあるので他のブランドに移るチャンスもある。
短期でもしっかり指導
たった二ヶ月の短期なのに、すごく丁寧に指導してくれる。アパレルが好きになった。社割が効いていい。休憩室が綺麗。
良い点
しっかり指導してくれる。
悪い点
人で不足。
福利厚生はしっかりしている。
配属される部署、店舗により社風は異なる。他アパレルメーカーに比べ、休みは多く(月9、10日)、福利厚生は充実している。
店長までは頑張り次第で昇進可能だが、よほど世渡り上手でないとそれ以上のポジションは難しい。
良い点
休みは多い。
悪い点
給与はあがりにくい。
社員教育はとても行き届いている
新卒社員の研修はしっかりしていて、言葉遣いからファッション用語、ロープレ、素材勉強など1年に渡り定期的にある。
社内ブランドにより、アットホームだったり、キッチリしてたり特徴が凄くある。
良い点
基礎が身につき成長はできる
悪い点
給料が良くない
明るく楽しく働ける会社
店舗によりますが、和気あいあいとしていて楽しい職場でした。社割もきくので好きな服が安く買えて良かったです
スタッフ皆が優しく楽しく働ける場所
自分の仕事に応じて売り上げや販売枚数が変わるので、すごくやりがいがあります。フレンドリーな雰囲気で親しみやすい先輩が多いので未経験でも関係なく働くことができます。
良い点
やりがいがある
悪い点
給料が少ない
販売が好きなら最適
お客様のニーズに応えながら、お洋服を販売していきます。
接客が好きな方、人が好きな方は向いていると思います。
福利厚生とても良い
お給料は決して良くないが、残業もなく福利厚生は◎
リアル店舗が減る中、たとえ所属しているブランドが撤退になったとしても、どこかの店舗で働くことができます!
良い点
福利厚生がしっかりとしている
悪い点
給料が安い
ブランドによって全然働き方が違う
ブランドごとのコンセプトがしっかり決まっているので、どの店舗に行っても売りたいものや、そのシーズンのイメージなどがしっかりしている!
お客様に提案もしやすい。
良い点
女性にとって働きやすい環境
悪い点
残業は減っていきましたが、店舗によっては仕事の量が多い
努力した事が評価されない
どれだけ個人売りを頑張っても、顧客様作りに励んでも打ち出された課題に取り組み結果を出しても、評価されず給料にも反映されず、ボーナスもない事が不満でした。
良い点
残業は少ない
悪い点
現場の声が届かない
女性が多く キャリアアップが目指せる職場
典型的な1日:早番・中番・遅番でまわす。接客は常に優先で 合間に入荷した商品を出していく、売り場のメンテナンスを行うなど
一番大変なこと:何が起きても笑顔でいること、気持ちの切り替えが出来ないと厳しいと思います。

一番楽しいこと:お客様が自分を頼って来てくれること、会いに来てくれること

職場の文化:会社自体が 笑顔で接客を大事に考えているところがあるので 笑顔で挨拶は当たり前、新人研修でもあります 接客に対してはかなり厳しく感じる方もいるかもしれません(私の配属ブランド)
大手企業なので働く場所は多いです。
働きやすい環境だけどお給料が安いのと残業が多い。ブランドがたくさんあり、いろいろなテイストのものが多いのは魅力です。
良い点
働く場所が多い。
悪い点
給料が安い。残業が多い。
服飾の販売員
洋服、雑貨類の販売を行います。
接客なので大変な部分もありますが成功した時の達成感はこの仕事でしか味わえないです。
店頭販売
自社商品のセレクトショップ店にて販売員として働く。社内研修も充実しており定期的に研修で学びスキルを上げることができた。店内のディスプレイや洋服の素材研修も充実しており大変勉強出来た。
ファッションが好きな人、人と話すことが得意な人は続け易い。
販売員としての仕事はそれ程難しくなく、勤続していれば店長までは目指せるがそこから先が頭打ちでキャリアアップが見えない。
社内の教育制度が充実しているわけではなく現場の店舗任せ。

自発的に勉強したり研修でを受けない限り資格の取得をやスキルアップはできない。
良い点
勤務先の選択肢が多い。
悪い点
給与が低い。
社員さんが皆さん個性的でお客様と触れ合いながら楽しく働けます。
オシャレが好きな方は長く続けられます。隔週で新作が入ってきますし、いち早くトレンドを知れ、次はどんな新作が入ってくるんだろうとワクワクします!休日の希望提出は、15日までに提出。27日に翌月のシフトが一気に1ヶ月分出る感じです。ですので、月頭の予定は少したてにくいかも…。休憩時間は90分で、お昼休憩が1時間、夕方休憩が30分あります。店長やサブと一緒にお店づくりに関われますので、店頭を飾るのが楽しいです。さまざまなニーズや年齢のお客様がいらっしゃるので、応対能力や、社会人としてのマナーも身につきます。電話応対もあります。内容は、この新作はもう入ってきていますか?や、この商品の在庫はまだありますか?などです。入荷をさばいて、ストック管理。欠品商材は基本的に本社が足りない商品を送ってくれるので、自分で発注するなどは店長の仕事になります。ただ遅番は勤務先によっては21:30終わりなどもあるので、家庭のある方はパートタイムで勤務された方が良いと思います。
良い点
トレンドのお洋服を社販価格でいち早く着れる。
悪い点
一日中立ちっぱなし。慣れたら大丈夫です。残業代はきちんとでます。
株式会社ワールドストアパートナーズ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.4
3.4