株式会社ワールドストアパートナーズの社員レビュー

女性が多く キャリアアップが目指せる職場
販売業 (現在は退職) –  兵庫県2018年6月10日
典型的な1日:早番・中番・遅番でまわす。接客は常に優先で 合間に入荷した商品を出していく、売り場のメンテナンスを行うなど
一番大変なこと:何が起きても笑顔でいること、気持ちの切り替えが出来ないと厳しいと思います。
一番楽しいこと:お客様が自分を頼って来てくれること、会いに来てくれること
職場の文化:会社自体が 笑顔で接客を大事に考えているところがあるので 笑顔で挨拶は当たり前、新人研修でもあります 接客に対してはかなり厳しく感じる方もいるかもしれません(私の配属ブランド)
服飾の販売員
服飾販売 (現在は退職) –  宮崎県 宮崎市2018年2月27日
洋服、雑貨類の販売を行います。
接客なので大変な部分もありますが成功した時の達成感はこの仕事でしか味わえないです。
店頭販売
販売員 (現在は退職) –  福岡県 北九州市2018年2月07日
自社商品のセレクトショップ店にて販売員として働く。社内研修も充実しており定期的に研修で学びスキルを上げることができた。店内のディスプレイや洋服の素材研修も充実しており大変勉強出来た。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
ファッションが好きな人、人と話すことが得意な人は続け易い。
小売業の販売職 (現在は退職) –  東京都 港区 北青山2018年2月04日
販売員としての仕事はそれ程難しくなく、勤続していれば店長までは目指せるがそこから先が頭打ちでキャリアアップが見えない。
社内の教育制度が充実しているわけではなく現場の店舗任せ。
自発的に勉強したり研修でを受けない限り資格の取得をやスキルアップはできない。
勤務先の選択肢が多い。
給与が低い。
社員さんが皆さん個性的でお客様と触れ合いながら楽しく働けます。
販売 (在職中) –  石川県金沢市2018年1月12日
オシャレが好きな方は長く続けられます。隔週で新作が入ってきますし、いち早くトレンドを知れ、次はどんな新作が入ってくるんだろうとワクワクします!休日の希望提出は、15日までに提出。27日に翌月のシフトが一気に1ヶ月分出る感じです。ですので、月頭の予定は少したてにくいかも…。休憩時間は90分で、お昼休憩が1時間、夕方休憩が30分あります。店長やサブと一緒にお店づくりに関われますので、店頭を飾るのが楽しいです。さまざまなニーズや年齢のお客様がいらっしゃるので、応対能力や、社会人としてのマナーも身につきます。電話応対もあります。内容は、この新作はもう入ってきていますか?や、この商品の在庫はまだありますか?などです。入荷をさばいて、ストック管理。欠品商材は基本的に本社が足りない商品を送ってくれるので、自分で発注するなどは店長の仕事になります。ただ遅番は勤務先によっては21:30終わりなどもあるので、家庭のある方はパートタイムで勤務された方が良いと思います。
トレンドのお洋服を社販価格でいち早く着れる。
一日中立ちっぱなし。慣れたら大丈夫です。残業代はきちんとでます。
販売の楽しさ
レディースバック靴接客販売 (現在は退職) –  神奈川県2017年9月25日
バックや靴を販売してたけど、お客様とのやり取りご楽しくて、販売の経験をたくさんしました。たのしかったです。
福利厚生がしっかりしている女性が働きやすい職場
アパレル販売 (在職中) –  茨城県 水戸市2017年7月21日
産休、育休を経て復帰される方が多いです。
全国に店舗を構えているため、勤務地などはある程度融通がききます。繁忙期を除けば過度な残業や超過勤務などはほとんどありません。
給与は低めかもしれませんが、お休みもしっかりとれますしワークライフバランスがとりやすいです。
福利厚生がしっかりしている
給与が低い
アパレル
販売職 (現在は退職) –  日本2017年3月31日
店舗それぞれで、スキルや仕事量が違います。
お客様第一なお店と仕事をこなすことが第一なお店があるのも、統一したほうがよかった
販売員一人一人のモチベーションが高い
アパレルメーカー (現在は退職) –  千葉県 船橋市2016年11月23日
★同僚について
・販売員個人の売上に対する目標意識が高いこと。
・百貨店の雰囲気柄もあり、人当たりの良い方多く在籍しており、仕事をする上での環境、居心地が良い
★楽しいと思うこと
・VMDを学び、自分が打ち出したものがすぐ実売につながった時の喜びを味わえること。
・長年勤めた経験も重なり、私を支持して下さるお客様が多くとても心の支えになって下さったこと。良い経験でした。
販売プロを目指すことができ、対人スキルが養われる
給与面

職種別の株式会社ワールドストアパートナーズのレビュー