株式会社ヴァリックの社員レビュー

楽しい職場でした
アルバイト (現在は退職) –  東北2019年3月10日
1年間の勤務でしたが、学校の卒業に伴い退職しました。
AOKIのグループ会社との事で色々な意味で安心して働けました。サービス業の中ではお勧めです!
店長クジはハズレを引きっぱなしのようでした
接客アルバイト (現在は退職) –  埼玉県2019年3月05日
アルバイトとして3年働きましたが、その間店長の入れ替わりが5回ほどありました。
うち3名はシフト希望を出しても希望外に無理やりねじ込む人でした。テスト期間、就活時期等何度説明しても関係なくねじ込まれるので学生は避けた方がいいかもしれません。面接時にも大体の希望を聞かれましたが、その時の話すらなんのために聞いていたのかわからないほど横暴でした。(平日夕方と土日日中働けます→平日土日関係なく週6で夜勤。など)
こちらが希望してる時間に人員が必要ないなら、最初から採用しなきゃいいのではないでしょうか。
また私が関わった店長の殆どは、気に入らないことがあると理不尽に暴言を吐く人ばかりでした。社員の人材育成に手を抜かれているのか、はたまた本当はヤ○ザの集まりなのか。にこやかな雰囲気も最初のうちだけでした。
勤務時間内ならフードメニューを社割で食べられる
シフト希望はあくまで希望、融通がきかない
働きやすさと改善点
バイト (現在は退職) –  茨城県2019年3月04日
人間関係で辞める人は少ないと思います。長く続いている人は良い意味でも悪い意味でも優しい人しかいません。改善して欲しい点はお昼の時間帯の2時間位は多忙なので多忙な時間帯+前後の時間にパートさんがいて欲しい事です。その時間帯以外は色々とやる事も常にありますが、せわしくなく仕事をして最後の引き継ぎも余裕を持って出来ます。
お昼はフードメニューが格安。
頭の回転が遅いとお昼はパニック
業務に見合った賃金にすれば、雇用も安定するのではないかと思う。
アルバイト (現在は退職) –  大阪府2019年1月26日
時給の割に仕事量が多く、賄いはなく、任意ではあるが従食と称してお店のフードメニューを原価レベルで購入できる。個人情報の管理もややずさんかと。店長次第ではあるが、研修期間中に合わないと思ったら辞めた方が良い。
従業員は平日の利用料が半額。
仕事量の割に時給が安い。
働きやすい
接客業 (在職中) –  宮崎県宮崎市2018年12月03日
福利厚生が充実していて安心して働けます。パートナーさん達と支えあって楽しく働ける職場です。仕事内容も覚えやすいです。
スーツが安くなる
休日が少ない
楽しい職場環境
接客業 調理 (現在は退職) –  海老名店2018年1月19日
仲良く周りの人と協力しながら出来る職場環境。
基本動作もしっかり教えてくれてアットホームな雰囲気で働きやすい。
溶け込みやすい雰囲気
複合カフェサービス業 (現在は退職) –  埼玉県さいたま市2017年11月05日
仕事内容がとても多くはじめは大変だが、コミュニケーションがとても取りやすい雰囲気なので、楽しく仕事ができた。
アットホームな職場
接客 (在職中) –  滋賀県大津市2017年8月20日
アルバイトとして現在勤めていますが、アットホームな職場で社員も同じパート、アルバイトも仲のいい居心地のいい職場です
居心地がいい
社員の労働時間がすごい

株式会社ヴァリック での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.9