YouTube で動画を見る
株式会社ヴィエリス

株式会社ヴィエリスのクチコミ

注目のクチコミ
株式会社ヴィエリスによって注目のクチコミに選ばれました
前職のサロンはサービス残業や休日出勤などが多くブラックな職場でしたが、残業代は1分単位で出ますし、月9日の休みもしっかりもらえて驚きました。美容業界ではめずらしいホワイトな環境です。
店舗は忙しいですが、休みがきちんとありプライベートの時間もしっかりとれるので特に不満はないです。
給料が低く、ボーナスはありません。
ですので、お金をしっかりもらいたい方は就職活動をしっかりしたほうがいいと思います。
良い点
店舗の環境雰囲気はいい
悪い点
コロナ対策が遅く不信感がつもった
有給、夏季休暇の休み制度がありますが休みはすごく取りやすいです。ただ店舗によっては、人間関係が良くないのか離職率がものすごく高いです。ノルマもないと書かれてますが、実際はないようであります。売上ゼロの日があるとすぐ怒られます。
頑張っても店舗の売り上げに反映され個人に入らないので段々と向上心や意欲が薄れていきました。売り上げ分は個人に反映されて欲しいです。
お客様やスタッフとプライベートの話をしている時が1番楽しいと感じます。
いろんな年齢層のお客様、スタッフと関わることが出来るので人見知りな人でも働きやすいと思う職場でした。
約3年勤めました。
ステップアップをできる会社になるので向上心のある方は向いています。

店舗配属前の研修もしっかりしており、店舗配属後はシスター制度を取り入れているので安心して働くことができました。
昇格意欲が強くステップアップしていきたい方には合う会社。
やる気がなく意欲がない方には合わないと思います。
美容関連で3社目ですが、ヴィエリスに入社して驚いたことがいくつもあります!

その一つが休みの取りやすさ。

サービス業界、美容業界はまだまだ有給や産休など取りにくい会社が多い中で、上司からいつとりますか?休みは取れていますか?と声をかけてもらった時は驚きました。

旅行好きな社員も多いです。

さらに夏休みや年末年始のお休みやバースデー休暇もあります。

美容業界のイメージが変わりました!
良い点
休みがとりやすい、残業が少ない、雰囲気が良い
月に一度上長面談があるので、なにか不安に感じることがあったとき、すぐ相談が出来る環境であることに驚きました。従業員数が多い会社ですが、非常に風通しが良く、意見の通りやすさや社内コミュニケーションの取りやすさに魅力を感じています。
良い点
評価制度の充実、コミュニケーションの取りやすさ
年齢関係なく、評価をされ店長や統括店長になれる会社。意見の風通しも良い為、指導されるだけではなく考え行動できます。自らの考えも養うことができ、人としてのキャリアアップも可能です。
良い点
有給が取りやすい
先入観でよく判断されがちだが、本当に暖かい会社だと思う。
頑張ったらその分必ず誰かが見ていてくれるし、評価してくれる制度がある。

社員同士でこんなに仲がいい職場は初めて見た。
元々別のサロンで脱毛をしていましたが、接客態度の悪さに耐えきれずキレイモに乗り換えました。その時の接客対応がとても良く、そんなエステティシャンに憧れて入りました。今では、私がお客様から「お姉さんでよかった。キレイモを選んでよかった」と言ってもらえるようなエステティシャンになれました。この会社に入社してから笑顔も増え、自分自身変われたと思ってます!
良い点
研修制度や人間関係のいい職場
転職ばかりしていて、いままで長く続けられる仕事はないなと思っていましたが、ここでは違い3年ほどお仕事してました!
ほとんど女性社員で良い人ばかりで楽しかったです!

毎月9日休めるし、3連勤、2連勤という感じで学生時代のバイトの時のような感覚の出勤頻度です。給与面では、手取りで毎月21万〜25万とかです。残業代は一分単位で、指紋で打刻をするので残業したとしても1分単位で管理されていたり、欠勤者がでたりしてどうしても休憩が30分しか取れなかった!などの場合も残りの30分は残業代として給料がでたりします!

頑張り次第で評価もしてくれるので、人間としての成長がありました。
良い点
お休みが多い、一分単位で残業代が出る、全身脱毛無料
月に3回の希望休に加えて、誕生日休暇や有休もあって被らなければ通りやすい。
シフトも早中遅が平等に振り分けられている。

子供がいる人や産休育休を取っている人も多いイメージ。
女性が多い会社なので、人間関係を心配しておりましたが、年4回の昇給・昇格のチャンスがあるので自分の成長を考えて頑張る人が沢山います。成長したいやお給料沢山欲しいなどの意欲がないと社風にはあわないと思います。
良い点
休日が多い
頑張った分だけ評価されるので、逆にできないことがあると周りと比べてしまい、わたしは全然できていないと思って自信をなくしてしまいお客様の前でも自信のない接客をしてしまう。
株式会社ヴィエリス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.8
3.9