株式会社ヴィエリスの社員レビュー

注目のレビュー
株式会社ヴィエリス によって代表的なレビューに選ばれました
美容業界ではめずらしいホワイトな職場
エステティシャン (在職中) –  千葉県2019年1月10日
前職のサロンはサービス残業や休日出勤などが多くブラックな職場でしたが、残業代は1分単位で出ますし、月9日の休みもしっかりもらえて驚きました。美容業界ではめずらしいホワイトな環境です。
店舗は忙しいですが、休みがきちんとありプライベートの時間もしっかりとれるので特に不満はないです。
休みがとりやすい!
営業部・主任(エステティシャン) (在職中) –  埼玉県川越市2019年1月20日
美容関連で3社目ですが、ヴィエリスに入社して驚いたことがいくつもあります!

その一つが休みの取りやすさ。
サービス業界、美容業界はまだまだ有給や産休など取りにくい会社が多い中で、上司からいつとりますか?休みは取れていますか?と声をかけてもらった時は驚きました。
旅行好きな社員も多いです。

さらに夏休みや年末年始のお休みやバースデー休暇もあります。
美容業界のイメージが変わりました!
休みがとりやすい、残業が少ない、雰囲気が良い
風通しが良い会社です
スタッフ (在職中) –  東京都港区2019年1月17日
月に一度上長面談があるので、なにか不安に感じることがあったとき、すぐ相談が出来る環境であることに驚きました。従業員数が多い会社ですが、非常に風通しが良く、意見の通りやすさや社内コミュニケーションの取りやすさに魅力を感じています。
評価制度の充実、コミュニケーションの取りやすさ
年齢関係なくキャリアアップできる会社
営業部 (在職中) –  東京都2019年1月17日
年齢関係なく、評価をされ店長や統括店長になれる会社。意見の風通しも良い為、指導されるだけではなく考え行動できます。自らの考えも養うことができ、人としてのキャリアアップも可能です。
有給が取りやすい
女社会が怖い、は嘘
専門職 (在職中) –  東京都2019年1月11日
先入観でよく判断されがちだが、本当に暖かい会社だと思う。
頑張ったらその分必ず誰かが見ていてくれるし、評価してくれる制度がある。
社員同士でこんなに仲がいい職場は初めて見た。
キレイモに入って自分が変わりました
スタッフ (現在は退職) –  名古屋2019年1月11日
元々別のサロンで脱毛をしていましたが、接客態度の悪さに耐えきれずキレイモに乗り換えました。その時の接客対応がとても良く、そんなエステティシャンに憧れて入りました。今では、私がお客様から「お姉さんでよかった。キレイモを選んでよかった」と言ってもらえるようなエステティシャンになれました。この会社に入社してから笑顔も増え、自分自身変われたと思ってます!
研修制度や人間関係のいい職場
長く働ける会社だと感じました。
営業部 (現在は退職) –  千葉2019年1月11日
転職ばかりしていて、いままで長く続けられる仕事はないなと思っていましたが、ここでは違い3年ほどお仕事してました!
ほとんど女性社員で良い人ばかりで楽しかったです!
毎月9日休めるし、3連勤、2連勤という感じで学生時代のバイトの時のような感覚の出勤頻度です。給与面では、手取りで毎月21万〜25万とかです。残業代は一分単位で、指紋で打刻をするので残業したとしても1分単位で管理されていたり、欠勤者がでたりしてどうしても休憩が30分しか取れなかった!などの場合も残りの30分は残業代として給料がでたりします!
頑張り次第で評価もしてくれるので、人間としての成長がありました。
お休みが多い、一分単位で残業代が出る、全身脱毛無料
働きやすさを重視している会社
営業部 (在職中) –  神奈川県2019年1月10日
月に3回の希望休に加えて、誕生日休暇や有休もあって被らなければ通りやすい。
シフトも早中遅が平等に振り分けられている。
子供がいる人や産休育休を取っている人も多いイメージ。
自分次第で大きく成長できる環境
店舗スタッフ (在職中) –  渋谷2019年1月09日
女性が多い会社なので、人間関係を心配しておりましたが、年4回の昇給・昇格のチャンスがあるので自分の成長を考えて頑張る人が沢山います。成長したいやお給料沢山欲しいなどの意欲がないと社風にはあわないと思います。
休日が多い
自分が頑張った分だけ評価される
美容系 (現在は退職) –  東京都2018年12月03日
頑張った分だけ評価されるので、逆にできないことがあると周りと比べてしまい、わたしは全然できていないと思って自信をなくしてしまいお客様の前でも自信のない接客をしてしまう。

株式会社ヴィエリス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

4.5