株式会社ヴィ・ド・フランス

株式会社ヴィ・ド・フランスのクチコミ

とにかく仕事内容と時給面があってない
やることが多いにも関わらず時給低い

時間通りに帰れない。

作業が終わらないと帰れない。

バイトの負担が多い

上の人間がやらないのにバイトに無理難題を押し付ける

結構辞める人の理由が分かる
接客は主に学生が行っており、製造では主婦も多いです。
シフトがとても自由で入りたい時にはだいたい入れるので学生にとても人気でした。
朝の6時から販売として働いています。朝は早いですが、ほかの社員の方やお客様とコミュニケーションをとり、楽しみながら働いています。
レジ打ちや、ドリンクを作るなど、お仕事にもやりがいを感じて働けます。
こんな人間関係ひどい職場は初めてでした
入社初日から3日目まで、1日中ずっと食パンを機械でスライスしてたのみです。食パンに大きな穴が空いてたから、このまま処分するのか疑問に思って質問しても、それくらいなら大丈夫。と言ったり、捨ててと言ったり、毎回言う事が違って理解ができなかった。

そして、初めての違う仕事を頼まれて、何も分からないので

分からないので教えてほしいと伝えたら、大声であなた何しにきたの?と怒られた。

何も教えてくれない、最低最悪な職場でした。
悪い点
人間関係ひどい
仕事をしに来ているのに仕事が出来るかではなく、性格や人間性のことばかり指摘されます。長年いるパートさん達は明るくてハキハキしていないと気に入らないみたいです。
働くというよりお友達とおしゃべりしたい年配の方に向いている職場だと思います。
良い点
シフトが自由
悪い点
シフトが固定ではない為入れないことがある
私のいた店舗は入ってすぐに大して仕事も教えてもらえてない状態でも、何で出来ないんだと怒鳴られたりパワハラが酷かったので長く続けられませんでした。スタッフ同士の仲も悪く、喧嘩しながら作業していたり、仕事をしていても集中出来ませんでした。
良い点
悪い点
パワハラが普通にある
人数が少ない時間帯に入れば、確実にたくさん稼げます。他の店もやっていない朝方は時給も上がるので、入るとより稼げます。
良い点
アットホームな雰囲気
悪い点
自分の働きたいときに働けると思いましたが、人数が多いので働きたくても働けないことが多いです。お休みはもらいやすいですが。パートなのに安定した収入を手に入れられません。
お給料も給料日に入らないことが結構あり、この会社は大丈夫なのかなと思ってしまいます。

パンは冷凍です。
良い点
パン20%オフで購入可、新商品試食あり
悪い点
シフトに入れない
サンドには、ホット、コールド、バラエティーがあり、朝早くて辛い時もあるけど、次々にパンを作りあげてゆくのが楽しいです。先輩たちは、わからないことがあると何でも すぐ動いて教えてくださり、雰囲気いいですよ。
良い点
従業員割引で美味しいパンを買って帰れる
悪い点
時間内に工程を終わらせないと、とプレッシャーがある
パート・アルバイトが大勢なので、一人当たりの勤務時間が短い。
完全シフト制なので、子供の急な病気などがあると代わりに出勤してくれる人を探さないと休めない。
株式会社ヴィ・ド・フランス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.2
勤務地別の株式会社ヴィ・ド・フランスのクチコミ