株式会社万代

株式会社万代のクチコミ

テキパキ

テキパキ動ける人なら向いていると思います。シフトも比較的融通ききます。急な発熱等で休む時も、自分で交代見付けなくても社員さんがなんとかしてくれます。

良い点

アットホームな雰囲気

悪い点

レジは気の強い人が複数います。

地域密着の職場

部門によって融通が効き、得意不得意を組んでくれる。繁忙期の仕事はきついけど、健康保険や年金など福利厚生も強制なので有難い。ただ社員になるとそこまで自由度はないようです。

アルバイトに対する要求が多い

チーフや社員、パートの方々は基本的には優しく接してくれますが、中には口調の悪い社員や八つ当たりしてくる社員、自分のやり方でないと納得せず、怒ってくる人などもいます。人間関係の観点では期待しないほうがいいと思います。そしてアルバイトに任せてくる仕事量が多い店舗もあるので気をつけてください。

良い点

特に見当たらない

人不足

店長が品出ししないと追いつかない。レジスタッフが客数に会わない、レジ社員はレジに入らない。サービスカウンター、銘店が暇であってもレジ応援しない。まともな社員はなかなか居ません。(部署による)今は、傘下に加入しているので変化があると期待してます。

特に言うことなし

特に可もなく不可もなく。仕事内容はどれも簡単なものばかりで楽なのはいいのですが、やりがいが全くなかったです。

パートにいいとおもう

シフト制だし、なにかあっても当日休めるのでパートやバイトにいいと思う。が、レジは女の人ばかりなのでその店舗によってやりやすさなどは違うとおもう。

いい職場

ペースが遅いと怒られるが基本的には皆優しいいい職場だと思います。ただ寒いので体が弱い人は向いてないかもしれないです。

長期バイトレジ

時間帯は夕方らへん5じから9時まで入っているがなかなか疲れない高校生でも大丈夫お客さんがおおいときはつかれるけど楽しい喉がよく乾く

社員になれば高給取り

殆どアルバイトとパートが動いてる感じ。社員は何をやってるか判らないが、給料だけはいい。社内が汚い。整理整頓がまるでなってない。店長クラスは挨拶もまともにできない。あまり長く勤める先ではない。

人間関係が悪い

仕事が難しくないです。家庭主婦の仕事の延長みたいて、チーフと社員さんが優しいです。でも変な人いっぱい居る。

店と店長による

体調不良で辞めましたが、上司によって左右されます。パートですが2店舗経験しましたが、大きな店の方が従業員も多くシフトの融通が利きやすいと感じました。翌日の売り出しの売り場作りやPOPの付け替え作業をずっと担当していましたが、発注を持たない限り資格給が上がらず、また、頼まれやすい人・要領良い人と、融通利かない人・作業時間が遅い人・嫌な仕事が逃げる人で作業内容がかなり違い、損をする人・得をする人の差がかなりあります。

普通

店舗によっては嫌味なおばさんが多い。社員は適当にしてる人とちゃんと仕事をこなす人がいる。仕事をしない社員が来ると部下に負担がかかりまくる。

忙しさが半端ない、暇な時があったら奇跡

忙しい上に新人がなかなか来ない。学生のアルバイトが飛ぶことも。レジ部門だけかもしれませんが。主婦が主な戦力なので、夜の人がいない。その分夜の時給は50円アップですが。忙しい月は勤務可能時間ギリギリまでシフトを組まれ、計画して希望休入れておかないとハードなシフトを組まれる。シフト提出が1か月前に1か月分を提出なので、予定を組みづらい。コロナ禍が落ち着くまでの繋ぎで働いてますが、ぶっちゃけ早く辞めたい。忙しい分早くレジ打ちしないといけない為、重たいカゴを無理な体勢で持たなきゃいけないことも。腰と首痛めやすい。単調な作業を淡々とこなせる人には向いてると思う。

良い点

組合入ってたら誕生日に金券貰えたりする シフト削られない アルバイト・パートでも、5時間45分以上の週5勤務の雇用形態だと福利厚生・年1回の健康診断が受けられる パートさん良い人が多い

悪い点

人がいない 特売日の時給アップがない(土日祝、18時以降とかはアップ) レジの機械にお金をかけなかったのか、会計がややこしい

忙しさが半端ない、暇な時があったら奇跡

忙しい上に新人がなかなか来ない。学生のアルバイトが飛ぶことも。レジ部門だけかもしれませんが。主婦が主な戦力なので、夜の人がいない。その分夜の時給は50円アップですが。忙しい月は勤務可能時間ギリギリまでシフトを組まれ、計画して希望休入れておかないとハードなシフトを組まれる。シフト提出が1か月前に1か月分を提出なので、予定を組みづらい。コロナ禍が落ち着くまでの繋ぎで働いてますが、ぶっちゃけ早く辞めたい。腰と首痛める。

良い点

組合入ってたら誕生日に金券貰えたりしますが、月1000円の組合費なのでぶっちゃけそんなに…

悪い点

人がいない

バイトは気が楽だが肉体労働感も少しある。

品出しをしていましたが、気持ち的にはだいぶ楽でした。売り場によっては重いもの(ほぼドリンクのみ)を持つこともあるので、肉体労働感はありました。全体的には社員さんの雰囲気も良く、気分良く働けました。

古風な職場

きっちりはしているけれど、マニュアルに拘りすぎている気がする。人手不足すぎて、成り立っていません。

良い点

悪い点

仕事が多い

楽しい職場

とても和気あいあいとしていた。レジ部門は時間通りに入って上がって、レジの締め作業をするという流れだった。自動精算機ではなかったため、金額に差額が出た際は始末書を書いていた。

楽しい職場

お客さんはガラ悪い人が多いですが、職場の方が優しいのでなんとか頑張れました。あまりオススメはしません。

悪口大好き古参パートおばさんの巣窟

十年以上働いている古参パートのおばさんのパラダイスです。陰口 噂は日常です。プライベートなことは一瞬でばらされます。一体どこから情報を入手しているのでしょうか。最低賃金、押し付けられる大量の仕事、陰口 噂が大好きなおばさんの巣窟です。

良い点

時間どうりに帰らせてくれる

悪い点

古参パートおばさん達の陰口 噂 パラダイス。プライベートなことをバラされる。仕事を押し付けられる。

ブラックな職場

やたら就業時間にうるさい。古参でクチうるさい人はやりたい放題で、大人しめな人や真面目な人には厳しいです。こうします。こうなりましたって言われて続くのせいぜい3日ぐらいでまた元に戻っていきます。

良い点

なし。

悪い点

あれ買えこれ買えとやたらうるさい。会社のノルマ達成するために買いたくもないものを無理矢理買わされます。従業員割引制度もない。

ふつう

良くも悪くも普通めんどくさい店員はいるから人間関係次第だと思う冬は寒いし手めっちゃ冷える暇な時は暇

株式会社万代 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社万代をどの企業と比較しますか?

人気の勤務地での株式会社万代について調べる

• 株式会社万代