株式会社万代

株式会社万代のクチコミ

高卒で就職しました。やめるつもりで入ったのもあるかもしれませんが、かなり気楽な職場でした。みんな優しいし、研修もしっかりしている。ただ、店舗による。
雰囲気がとにかくよい。はじめてでもとても優しく教えてくださる。安心して職場に向かうことができる。
アットホーム感もありとても働きやすいですわからないことは先輩職員に聞くと教えてくれます。水産部門では名前のみ知っている魚を見れたりもするので楽しいです
店長と、職場ごとにいるチーフ、この2人の上司が一緒に働く仲間をどれだけ大事に考えてくれるか信頼関係を築けるか、これにつきます。移動があるので当たり外れの時期があり、悪い時は上司のせいで退職していく人がいます。時給が何年経っても上がらないのが不満です。
良い点
職場が明るい
悪い点
上司との信頼関係が築けない
入社して希望を聞くことなく配属が決定します。万代という会社に就職したものの魚屋に就職、肉屋に就職みたいに完全と部署が分かれます。合わなければ部署変更もなく退社させられます。働く者は親が いて子供がいていろんなものを背負って働いています。社員の環境はそれぞれいろいろあるのですからもう少し社員一人一人のことを考えて部署変更をできる環境を考えてはどうですか?
良い点
福利厚生はしっかりしていると思います。
悪い点
離職率が高く、そのことに関してなんとも思ってない。
一定の勤務時間以上働けば福利厚生充実。スキルアップすれば昇給(およそ半年ごと)。勤務中の休憩もきちんと取れる。覚えることは多いが、一年も経てば一通りの事がこなせるようになる。 品出しは体力勝負な部分もあり、腰をやられないように注意。 自分のいる店舗は和気藹々としていて働きやすく、休みはほぼ申請した通りにいただけるが、店長及び部門の社員、現場をまわすパート・アルバイトのメンバーによると思う。
給料の額は困る事ないかと思います けど、残業必ず(作業が遅くなると余計に)っていう状態です 残業など気にしない!!って方は おススメします。
社員教育が悪い。 昇格制度があるが上司がその制度について詳しく知らない。 その為、働いている時も辞める時も都合の良いように扱われる。
私の在籍していた店舗は社員もパートも全体で仲が良く楽しく働ける職場でした。上司とのコミュニケーションも取りやすいため効率よく仕事ができました。
比較的仲の良い人間関係だと思います。 オープニングからの人と、入って数ヶ月の人と時給にさほど差がないのは残念なところ。
皆さん優しい人ばかりでした。 とても、働きやすい環境でした。 シフトも自由に働く時間も自分にあわせられたので、とてもいいスーパーでした。
会社の文句をネットに書いてる人は安全に働けてるのに、会社に直接苦情や疑問を投げかけた人間は排除される。社員に効率を悪くされたが、辞めさせられて、募集に応募しても再雇用はされない。
良い点
契約通り働ける
悪い点
人によって仕事内容や負担が違い過ぎる
残業が長いが、給与や賞与は多い方だと思います。常に数値におわれるので、毎日試行錯誤しながら業務にあたります。
仕事内容もそこまで厳しくなく、すべきことをこなせば問題のない場所でした。調理場の掃除方法を覚えるのは一苦労でしたがそれを過ぎればよい環境でした
長年、黒字決算で安定した大阪中心の企業です 大阪だけで約150店舗あり、年間売り上げも右肩上がりが続いています。
良い点
将来と給与の安定性
悪い点
自分の考えを売り場に反映できる。やりがいがある。 地域によって売り方が変わるのでそれにあわせて売り場をどう変えるかなど考えれる
陳列台の掃除を終えると接客 他の販売委との関係は適度な距離を置く 販売員なので見えない客の取り合いを感じる 相手の好みと進めたものが一致したとき
良い点
相談に乗ってくれる上司がいる
人間関係はいいです。転勤が多いです。福利厚生はいいと思います。社員は時間通りに帰ることが出来ないので残業は必ず増えます。社員は自分の時間があまりないです。
良い点
福利厚生、現場の雰囲気が良い
悪い点
未経験でも1から丁寧に教えてくれます。 接客販売が好きな人なら馴染める仕事です。 信頼関係も良くアットホームな感じで働けます。
悪い点
土日祝でも出勤がある