株式会社万代

株式会社万代の給与と福利厚生に関するクチコミ

2.8給与と福利厚生

時給が低い

品出しと同じ時給であることに納得がいかない。人手がとにかく足りない。低時給のくせに、やることは多い。混雑中は満足に水分補給もできない。

悪い点

シフト決定が遅い

楽しかった

社員さんもスタッフも優しく働きやすかったです。雰囲気の良いスーパーだと思います。短時間から入れたり、シフト希望が通りやすかったりするのも良いところです。スーパーは一つ一つの商品単価が比較的安く種類が多いので、価格や陳列のミスをしないよう心がけながら働いていました。効率良く作業する力が身につくと思います。

株式会社万代の職場の幸福度

Indeed が実施した調査への11件の回答に基づきます。
改善を期待する点
  • 勤務時間や勤務地の柔軟性
  • 同僚への信頼感
  • 上司との関係

地域密着の職場

部門によって融通が効き、得意不得意を組んでくれる。繁忙期の仕事はきついけど、健康保険や年金など福利厚生も強制なので有難い。ただ社員になるとそこまで自由度はないようです。

テキパキ

テキパキ動ける人なら向いていると思います。シフトも比較的融通ききます。急な発熱等で休む時も、自分で交代見付けなくても社員さんがなんとかしてくれます。

良い点

アットホームな雰囲気

悪い点

レジは気の強い人が複数います。

パートにいいとおもう

シフト制だし、なにかあっても当日休めるのでパートやバイトにいいと思う。が、レジは女の人ばかりなのでその店舗によってやりやすさなどは違うとおもう。

社員になれば高給取り

殆どアルバイトとパートが動いてる感じ。社員は何をやってるか判らないが、給料だけはいい。社内が汚い。整理整頓がまるでなってない。店長クラスは挨拶もまともにできない。あまり長く勤める先ではない。

店と店長による

体調不良で辞めましたが、上司によって左右されます。パートですが2店舗経験しましたが、大きな店の方が従業員も多くシフトの融通が利きやすいと感じました。翌日の売り出しの売り場作りやPOPの付け替え作業をずっと担当していましたが、発注を持たない限り資格給が上がらず、また、頼まれやすい人・要領良い人と、融通利かない人・作業時間が遅い人・嫌な仕事が逃げる人で作業内容がかなり違い、損をする人・得をする人の差がかなりあります。

忙しさが半端ない、暇な時があったら奇跡

忙しい上に新人がなかなか来ない。学生のアルバイトが飛ぶことも。レジ部門だけかもしれませんが。主婦が主な戦力なので、夜の人がいない。その分夜の時給は50円アップですが。忙しい月は勤務可能時間ギリギリまでシフトを組まれ、計画して希望休入れておかないとハードなシフトを組まれる。シフト提出が1か月前に1か月分を提出なので、予定を組みづらい。コロナ禍が落ち着くまでの繋ぎで働いてますが、ぶっちゃけ早く辞めたい。忙しい分早くレジ打ちしないといけない為、重たいカゴを無理な体勢で持たなきゃいけないことも。腰と首痛めやすい。単調な作業を淡々とこなせる人には向いてると思う。

良い点

組合入ってたら誕生日に金券貰えたりする シフト削られない アルバイト・パートでも、5時間45分以上の週5勤務の雇用形態だと福利厚生・年1回の健康診断が受けられる パートさん良い人が多い

悪い点

人がいない 特売日の時給アップがない(土日祝、18時以降とかはアップ) レジの機械にお金をかけなかったのか、会計がややこしい

忙しさが半端ない、暇な時があったら奇跡

忙しい上に新人がなかなか来ない。学生のアルバイトが飛ぶことも。レジ部門だけかもしれませんが。主婦が主な戦力なので、夜の人がいない。その分夜の時給は50円アップですが。忙しい月は勤務可能時間ギリギリまでシフトを組まれ、計画して希望休入れておかないとハードなシフトを組まれる。シフト提出が1か月前に1か月分を提出なので、予定を組みづらい。コロナ禍が落ち着くまでの繋ぎで働いてますが、ぶっちゃけ早く辞めたい。腰と首痛める。

良い点

組合入ってたら誕生日に金券貰えたりしますが、月1000円の組合費なのでぶっちゃけそんなに…

悪い点

人がいない

バイトは気が楽だが肉体労働感も少しある。

品出しをしていましたが、気持ち的にはだいぶ楽でした。売り場によっては重いもの(ほぼドリンクのみ)を持つこともあるので、肉体労働感はありました。全体的には社員さんの雰囲気も良く、気分良く働けました。

悪口大好き古参パートおばさんの巣窟

十年以上働いている古参パートのおばさんのパラダイスです。陰口 噂は日常です。プライベートなことは一瞬でばらされます。一体どこから情報を入手しているのでしょうか。最低賃金、押し付けられる大量の仕事、陰口 噂が大好きなおばさんの巣窟です。

良い点

時間どうりに帰らせてくれる

悪い点

古参パートおばさん達の陰口 噂 パラダイス。プライベートなことをバラされる。仕事を押し付けられる。

仕事量が多い

担当を持ってる人の仕事量と責任がパートでも社員でも圧倒的に多い。何もない人との差が多い。でも時給はあまり変わらない。やりがいを感じる人にはいいかも

良い点

年2回の商品券と米の福利厚生

悪い点

責任と仕事量の多さ

万代

スーパーなのである程度の残業は仕方ないが当時の自分はプライベート第一優先にしたかった。根っから悪い人はいないような気がした。

配置部署

入社して希望を聞くことなく配属が決定します。万代という会社に就職したものの魚屋に就職、肉屋に就職みたいに完全と部署が分かれます。合わなければ部署変更もなく退社させられます。働く者は親が いて子供がいていろんなものを背負って働いています。社員の環境はそれぞれいろいろあるのですからもう少し社員一人一人のことを考えて部署変更をできる環境を考えてはどうですか?

良い点

福利厚生はしっかりしていると思います。

悪い点

離職率が高く、そのことに関してなんとも思ってない。

特になしです。

給料の額は困る事ないかと思います けど、残業必ず(作業が遅くなると余計に)っていう状態です 残業など気にしない!!って方は おススメします。

明るく働けました。

皆さん優しい人ばかりでした。 とても、働きやすい環境でした。 シフトも自由に働く時間も自分にあわせられたので、とてもいいスーパーでした。

残業が長い

残業が長いが、給与や賞与は多い方だと思います。常に数値におわれるので、毎日試行錯誤しながら業務にあたります。

安定した大阪府中心の企業

長年、黒字決算で安定した大阪中心の企業です 大阪だけで約150店舗あり、年間売り上げも右肩上がりが続いています。

良い点

将来と給与の安定性

自分の時間はない

人間関係はいいです。転勤が多いです。福利厚生はいいと思います。社員は時間通りに帰ることが出来ないので残業は必ず増えます。社員は自分の時間があまりないです。

良い点

福利厚生、現場の雰囲気が良い

悪い点

株式会社万代 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社万代をどの企業と比較しますか?

人気の勤務地での株式会社万代について調べる

• 株式会社万代
  • 給与と福利厚生