楽しかった
アルバイト (退社済み) - 兵庫県 - 2023年1月20日
社員さんもスタッフも優しく働きやすかったです。雰囲気の良いスーパーだと思います。短時間から入れたり、シフト希望が通りやすかったりするのも良いところです。スーパーは一つ一つの商品単価が比較的安く種類が多いので、価格や陳列のミスをしないよう心がけながら働いていました。効率良く作業する力が身につくと思います。
株式会社万代の職場の幸福度
改善を期待する点
- 勤務時間や勤務地の柔軟性
- 同僚への信頼感
- 上司との関係
地域密着の職場
レジスタッフ (退社済み) - 兵庫県 伊丹市 荒牧 - 2022年9月05日
部門によって融通が効き、得意不得意を組んでくれる。繁忙期の仕事はきついけど、健康保険や年金など福利厚生も強制なので有難い。ただ社員になるとそこまで自由度はないようです。
パートにいいとおもう
販売スタッフ (退社済み) - 大阪府 東大阪市 加納 - 2022年5月16日
シフト制だし、なにかあっても当日休めるのでパートやバイトにいいと思う。が、レジは女の人ばかりなのでその店舗によってやりやすさなどは違うとおもう。
社員になれば高給取り
肉体労働 (退社済み) - 宮城県 - 2022年4月20日
殆どアルバイトとパートが動いてる感じ。社員は何をやってるか判らないが、給料だけはいい。社内が汚い。整理整頓がまるでなってない。店長クラスは挨拶もまともにできない。 あまり長く勤める先ではない。
忙しさが半端ない、暇な時があったら奇跡
忙しい上に新人がなかなか来ない。学生のアルバイトが飛ぶことも。レジ部門だけかもしれませんが。 主婦が主な戦力なので、夜の人がいない。 その分夜の時給は50円アップですが。忙しい月は勤務可能時間ギリギリまでシフトを組まれ、計画して希望休入れておかないとハードなシフトを組まれる。シフト提出が1か月前に1か月分を提出なので、予定を組みづらい。 コロナ禍が落ち着くまでの繋ぎで働いてますが、ぶっちゃけ早く辞めたい。 忙しい分早くレジ打ちしないといけない為、重たいカゴを無理な体勢で持たなきゃいけないことも。腰と首痛めやすい。 単調な作業を淡々とこなせる人には向いてると思う。
良い点
組合入ってたら誕生日に金券貰えたりする シフト削られない アルバイト・パートでも、5時間45分以上の週5勤務の雇用形態だと福利厚生・年1回の健康診断が受けられる パートさん良い人が多い
悪い点
人がいない 特売日の時給アップがない(土日祝、18時以降とかはアップ) レジの機械にお金をかけなかったのか、会計がややこしい
忙しさが半端ない、暇な時があったら奇跡
忙しい上に新人がなかなか来ない。学生のアルバイトが飛ぶことも。レジ部門だけかもしれませんが。 主婦が主な戦力なので、夜の人がいない。 その分夜の時給は50円アップですが。忙しい月は勤務可能時間ギリギリまでシフトを組まれ、計画して希望休入れておかないとハードなシフトを組まれる。シフト提出が1か月前に1か月分を提出なので、予定を組みづらい。 コロナ禍が落ち着くまでの繋ぎで働いてますが、ぶっちゃけ早く辞めたい。 腰と首痛める。
良い点
組合入ってたら誕生日に金券貰えたりしますが、月1000円の組合費なのでぶっちゃけそんなに…
悪い点
人がいない
このクチコミは役に立ちましたか?
バイトは気が楽だが肉体労働感も少しある。
品出しスタッフ (退社済み) - 大阪府 寝屋川市 香里西之町 - 2022年3月04日
品出しをしていましたが、気持ち的にはだいぶ楽でした。売り場によっては重いもの(ほぼドリンクのみ)を持つこともあるので、肉体労働感はありました。全体的には社員さんの雰囲気も良く、気分良く働けました。
株式会社万代の転職/就職/求人情報
悪口大好き古参パートおばさんの巣窟
水産加工 (現職) - 秘密 - 2022年2月10日
十年以上働いている古参パートのおばさんのパラダイスです。陰口 噂は日常です。プライベートなことは一瞬でばらされます。一体どこから情報を入手しているのでしょうか。最低賃金、押し付けられる大量の仕事、陰口 噂が大好きなおばさんの巣窟です。
良い点
時間どうりに帰らせてくれる
悪い点
古参パートおばさん達の陰口 噂 パラダイス。プライベートなことをバラされる。仕事を押し付けられる。
特になしです。
販売職 (退社済み) - 大阪府 和泉市 万町 - 2020年3月18日
給料の額は困る事ないかと思います
けど、残業必ず(作業が遅くなると余計に)っていう状態です
残業など気にしない!!って方は
おススメします。
安定した大阪府中心の企業
販売 (退社済み) - 大阪府 大阪市 淀川区 新高 - 2018年1月26日
長年、黒字決算で安定した大阪中心の企業です
大阪だけで約150店舗あり、年間売り上げも右肩上がりが続いています。
良い点
将来と給与の安定性
悪い点
残業が多い
総合評価
カテゴリー別評価
ワークライフバランスの評価は5つ星のうち2.8
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち2.8
定着率・昇進の評価は5つ星のうち2.5
上司との関係の評価は5つ星のうち2.7
企業文化の評価は5つ星のうち2.8
株式会社万代をどの企業と比較しますか?
株式会社万代 に関する質問
- バイトについて、短大生や専門大生という表記がありますが高校生バイトは該当しないのでしょうか?1人が回答しました
- 株式会社万代での女性の働きやすさについて教えてください。1人が回答しました
- 株式会社万代の将来性についてどのように思いますか?1人が回答しました
- 株式会社万代にはどのような福利厚生がありますか?1人が回答しました
- 株式会社万代の休暇規定はどのようなものですか?休暇は年に何日ありますか?1人が回答しました
- 面接時に自分のしたい仕事を選べることが出来ますか?1人が回答しました
- 株式会社万代の面接ではどのような質問を受けましたか?1人が回答しました
- 株式会社万代で働く上で最もストレスを感じることは何ですか?1人が回答しました
- 株式会社万代では、在宅勤務が可能ですか?1人が回答しました
- 株式会社万代における平均勤務時間・残業時間を教えてください。1人が回答しました