株式会社三菱UFJ銀行のクチコミ

勤務先は3年から5年で転勤
三菱UFJ銀行 カスタマーパートナー (退社済み) –  愛知県 岡崎市2020年2月18日
働き方改革を掲げていますが、
昔ながらの考えもまだ、根強く残っているようです。
年間に2回は必ず、上司との個人面談があります。
法人先を対象とする仕事です。
自分のペースで仕事を進める事が出来るのはよいと思います。
銀行ではたらく
事務 (現職) –  埼玉県2020年1月26日
銀行の仕事が変わる。働き方も変わる。
今までは働き方も福利厚生も満足できると感じていたがこれからが不安。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
人材育成に大変力を入れている
金融機関 (現職) –  京都府 宇治市2019年11月20日
入社した時には研修があり、その後配属先でも専門の方がマンツーマンで指導してくださるので安心です。
キッチリとした指導が行き渡っています。
金融機関の今
営業管理 (現職) –  大阪府 大阪市2019年10月08日
低金利の現在では、銀行は利鞘を稼ぐのが、大変ですね。今は法人取引も、融資より事業継承や遺言信託の時代です。
コンプライアンス意識が高く安心
銀行事務 (退社済み) –  日本橋、神田、御茶ノ水2019年9月11日
ブラック的な要素は全く心配ありません。労働環境が良く、人を大事にする社風です。
正社員との格差はあると思いますが、安心して働けます。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
社風(行風)が明るく、風通しの良い組織でした。福利厚生も充実してます。
営業、管理 (退社済み) –  東京都 大阪市 名古屋、ニューヨーク2019年8月04日
明るく風通しの良い組織で、行員のマナーも良く、色々な研修や業務を通じて社会人として成長させて貰える会社でした。福利厚生面も充実しており安心して、プライドを持って働ける組織でした。
良い点
風通しが良い
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
良くも悪くも旧体制が抜けない
総務企画 (現職) –  愛知県 名古屋市2019年4月05日
少しずつ変わってきてはいるが、辞令に関しては人事部の裁量によるところが大きく、全ての従業員に対して公正な評価をするのは難しいと思われる。残業は支店、部署の方針により全く異なるが、比較的少ない方。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
社員の労働意欲が非常に高いこと
金融システムの更新プロジェクトマネージメント (退社済み) –  東京都2018年9月17日
社員として勤務したわけではなく、トムソン・ロイターズ社からの業務委託で、三菱UFJ銀行に常駐致しておりまた。よって、私自身が待遇福利厚生関係で、メリットを受ける立場にありませんでしたので、上記のレーティングをするには、適切ではないです。
女性に優しい職場
テレフォンオペレーター (退社済み) –  東京都 江東区2018年9月04日
新卒採用業務の担当でも、育児のために時短勤務をすることが可能。
出産後の女性が職場復帰することがし易い環境だと感じました。
アウトバウンドの営業業務でコール件数で評価
コールセンターオペレーター (現職) –  東京都 世田谷区2018年7月02日
上司が変わり、コール内容は変わっても研修もほとんどなく、かけ続けさせられる。
ひと息つく暇もなく、架電、架電が表彰される。
良い点
休憩室のリラックスチェアで昼休みに昼寝可
悪い点
ひと月でどれぐらい架電したからで仕事のチェックをされる
パワハラがひどい
法人受付 (退社済み) –  愛知県 名古屋市 中区2018年7月02日
女性に対してのパワハラあり、昔ながらの働き方で、男性第一主義の、会社で法人は女性向きではないと感じました
このクチコミは役に立ちましたか?はい 2いいえ報告する
生産的で社員が楽しく働ける職場
金融経理 (退社済み) –  東京都 千代田区2018年6月26日
 言わずと知れた業界トップに君臨している会社であり、その自信が組織運営に表れている。取引先でも重宝されている。
良い点
給与水準
自己研鑽、業務研修が充実
渉外 (現職) –  東京都新宿区2018年4月12日
働きなごら学んだことは コンプライアンスに基づく業務推進
お客様に対して 確実 丁寧 円滑な事務手続き
業務を進めていく上での優先順位
お客様への事務手続きの説明をする為に事前に調べること
同僚や上司との情報共有することなど
です。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
日本のトップバンクにふさわしい人材の宝庫
銀行 (退社済み) –  東京都 千代田区2018年4月05日
やや組織的にすぎるきらいはあるが、日本のトップバンクにふさわしい人材の宝庫。銀行という枠にとらわれない専門的な職種のプロフェッショナルも優遇される。
世界の一流企業
メガバンク (退社済み) –  大阪府 大阪市 中央区2017年12月08日
世界の中の一流企業であり、社員の啓発力。自発性高く、お互いに切磋琢磨でき、自分を更に伸ばせることができる
良い点
層が厚い
悪い点
特に無し
女性働くやすい環境
外為為替事務 (退社済み) –  名古屋、岡崎2017年6月14日
スキールを向上させる研修が充実して、未経験者も安心して働ける職場である。
就業時間自分のペースで決めれて、子育てと両立出来る女性に優しい職場である。
良い点
自宅から近い支店で働ける
悪い点
食堂はない
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する

株式会社三菱UFJ銀行 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.8

3.5経営陣