株式会社上野商会

株式会社上野商会のクチコミ

販売力は上がります。昔ながらのアパレルで、若干体育会系です。やる気と実績を出せばすぐに役職が付きます。
男性の上司が多いため、私のいた頃は体育会系でしたが、現在は女性スタッフも増えてきたようなので、改善されてきているかと思います。ボーナスなどは、他のアパレルより良いです。
自分の空いてる時間や好きな時間に働ける環境、また自分のペースで根気よく取り組みたいです。
販売員のお仕事は長く努めてきましたが体力的にきつくなってきた為、在宅ワークを選びました。
良い点
優しい
悪い点
せっかち
社員同士が仲良く話しが盛り上がる。
一つ一つの作業が丁寧でかつ素早い。

上下関係がしっかりしているので常に緊張感をもって働くことができる。
良い点
社員がしっかりした対応をしている。
悪い点
残業が多い。
現在、次の仕事が見つかるまで派遣社員として、主に店頭での接客、他作業をしております。

アパレルではありますが、今まで働いてきたショップの中で一番セレクトショップ色が強く、且つお客様に対する接客、ご提案に対する熱意、向上心は高く、洋服屋としてはかなり学ぶ事の多いお店です。

スタッフ間のコミニケーションも、年齢等、それぞれの個性を飛び越えて大切にしている所があり、働きやすい環境作りを目指しているのがわかります。

ただ、待遇面としてはインポート、ドメスブランドで高額な商品を取り扱っているが社販の掛け率が低い、アルバイトの給与面が低い。

マネジメントとして、教育面の統一性がとれていない。

昔からのアパレルの制度が色濃く残っており、朝終礼がしっかりと無い。

なあなあになってしまい、終わらせるべき業務、店頭への意識が高すぎる為、一日のバランスが取れておらず、無駄な残業が多い。

高額な商品の為、接客も押し売り制度が高い等の面が見られます。

ですが、他の会社には見られないスタッフの接客力のレベルの高さ、

高額商品がゆえの服の知識、スタッフ間のコミニケーション力の高さはかなり高く、学ぶ面も多いです。
良い点
質の良いセレクトショップで高いレベルの接客が学べる
悪い点
押し売りな接客の教育制度、社販、給与、無駄な時間の使い方をしている面がある。
株式会社上野商会 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.4
3.6