株式会社不二家

株式会社不二家の経営陣に関するクチコミ

給料に関しては、夜勤は、時給がいいので、仕事が有る時は良いですが、仕事の状況で早く帰らされたり〜急に休んで下さいと言われる事も
昼間の仕事の人は、それなりに一般の何処と一緒に時給が上がります。社員さをが若いので人の管理が出来ていない、やりたい放題で、社員に好かれないと大変です。何回も相談に行っている人の意見など聞いてくれず、それに耐えられず辞めて行行く人が多いですくは
良い点
給料(仕事が有れば)
悪い点
人の管理が出来て無い
1998年、10月他の企業で夜間のアルバイトをしていた時に、株式会社 不二家でパートナー社員として働いていた友人から、当時の総務人事課より友人紹介として私に声を掛けられまして、私は日勤で働けたらと思い面接に行きました。面接官は穏やかな方で快く内定をもらい、順調に働き最初は、パートナー社員として働き翌年洋菓子へ契約社員として異動し、11年間嫌な思いも無く途中で契約社員のリーダーの存在となり2010年には?不二家創業初となる正社員登用制度が始まり正社員となった後は2014に班長となり、パートナー社員やアルバイトのまとめ役、そのまま私は、2018年、一身上の都合により退職致しましたが、やりがいのある会社でした!
良い点
目標を立ててやりがいがある所
悪い点
時々、作業に手詰まりになり作業員からクレームを言われてしまう所
直営店で店長をしておりましたが意見などはほとんど聞いていただけず社長の言うがまま。
板ばさみになってしまったマネージャーなどが可愛そうでした。
良い点
多少、お店のディスプレイを自由に出来る
悪い点
人が少ない時は自分ばかりシフトに入る
他社と比べると社員の年齢層が極端で、40代から50代の社員が少なく、10代から30代までの若い社員が支えてる印象が強く、若い方には働きやすい職場と言えるかもしれない。
良い点
職場の方々と楽しく仕事ができる(部署による)
悪い点
急な残業や休日出勤がある
不二家レストラン狭山根岸店のウエイター経験有
社会保険制度有

社員昇格制度有

勤労者が明るく分け合いあいとした職場である。

自宅から近い。
良い点
店長が優しい
悪い点
労働時間が長い
株式会社不二家のクチコミをもっと見る
株式会社不二家 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.9
職種別の株式会社不二家のクチコミ