株式会社保険見直し本舗

株式会社保険見直し本舗のクチコミ

ろくな研修もなく、一人でシフトに入らされます。質問できる人もいません。
営業担当のご機嫌伺いをしないといけません。本人の都合に関わらず、勤務地以外の店舗シフトに入るよう言われます。

時給が高いのは辞める人が多いからです。

受付といえば聞こえはいいですが、某代理店のように、Web予約制を採用していないため、お客様が来るまで常に店舗を開けている必要があるだけです。

単なる留守番です
勤務地より遠い場所で1日3〜4時間位の研修を3日位受けただけで、店舗のオープン初日からいきなり指導してくれる人もいない状態で、シフトに入れられました。
何をしていいか指示もなく、シフトの入れ替わりの人に何をするか分からないと言われただけ。

その状態で本当に何も分からないのに、いきなり営業担当の社員に店舗の備品などの置き場所が悪いとキレられ、自分がやっていない事で怒られるのは日常茶飯事。

基本シフトは1人体制なので、仕事も分からないしお客さんに質問されても答えられない。

分からない事があったら電話してと言われていたても電話に出てくれない。

こんなに人を人とも思わない会社で働いたのは、初めてで最悪でした。
求人広告にはキレイなことばかり書いてありますが、結局は全国に展開し過ぎた店舗のシフト要員でしかありません。
5時間のシフトに片道2時間かけて向かう事なんて当たり前ですし、熱があっても休ませてくれません。というか、緊急時でなくても上司と連絡が取りにくい会社なので、自分で何とかするしかありません。そのくせ、事後報告するとめちゃくちゃに言われます。最低な会社です。
受付のパートで入社しました。上司が次々と変わりそのたびに入社した時の条件と違うとこを要求されて相談する人など一人もいない状態です。パートとしては最悪の条件でした!
入社するのは簡単です。求人出しても人が来ないので。
大変なのは入社してからです。数時間の研修で急に店番をさせられ、電話も来客も対応できず。

しかも上司や会社の理由でいきなり閉店や勤務時間を減らされるらしーです。私のお店も閉店1ヶ月前にいきなり解雇通達。

人を人と思わない最低の会社です。
派遣社員でした。
同じ仕事をしていた先輩(派遣社員)はいい方でしたが、女性の上司が最悪でした。

コールセンターのオペレーターさんなら残業なく帰れるとは思いますが、事務をしていた私は必ず残業がありました。それも、上司に残業つけていいか聞かないといけない雰囲気でしたし…

一回でも失敗すると使えない人間扱いされました。

絶対に保険はこの会社を通しては選びません。それくらいムカつきました。

あ、あと、体調不良で休むと、電話がかかってきます。
良い点
ウォーターサーバーの水が飲み放題。交通費1日500円出る
悪い点
ブラック企業
コールセンターでのパートでした。唯一いいところは休みが貰いやすかった事だけ。
昇進と言う名の責任のなすりつけ。こちらの意見を聞くこともなく、次からこうなります。というような決定内容の報告を受けるだけの昇進。そこの部署の上司によっても違うとは思いますが。研修体制も雑。数日の研修で、とりあえずやってみて分からないところは聞いてと言われ、お客様対応させられる。そんな中、分からないところを質問すると文句を言われ、責め立てられる劣悪な環境でした。
良い点
駅近
悪い点
快適に働くことの出来ない環境
パートで受付をしていましたが、入社して先輩パートから3回研修を受けただけで1人シフトとなります。研修で保険を勧められます。店舗は1人シフトのため、来客・来電も1人でこなしますが、お客様から質問されてもほぼわかりません。保険会社から電話があっても何を言っているのかもわかりません。お客様の中には色々な方もいるので1人で本当に危険を感じます。店舗にいても何をしていいのかもわかりませんが、来客・来電はあるため休憩も取れません。トイレに行くにもバックヤードにカギを閉めないと盗難にあいます。休憩も取れないのに休憩分は給料からしっかり引かれます。また、分からないだらけの中、仕事でミスをすると罰金を給料から引かれたり、始末書を書かされます。体調が悪く休む日は他のパートを自分で探します。希望していない店舗もシフトに組まれます。店舗マニュアルに「これをしたら極刑」というページがあります。台風や雪の日も必ず店を開けろと言われます。ブラックで名高い光通信の関連会社です。このような会社なので急に辞める人が多数います。八潮店は嫌がらせをしてくる古参パートがいます。おすすめしません。
悪い点
ブラック企業です
店舗の受付事務のパートでしたが、シフトが月に10日ほどしか入れませんでした。シフトの希望は月15日と伝えても無理でした。生活がキツイので辞めました。
また、休憩時間は45分ですがバックヤードにいなくてはいけないので、電話応対や来客もありまともに休憩できませんでした。

また、勤務場所も希望通りにはいかず自宅から離れた場所に行かされます。
休みが不定休&夜遅くなるので小さい子どものいる核家族の母親には難しい。周りのサポートあればやっていけます。
とにかく忙しかったという記憶しかありません。自分が休んだ場合、他にその業務を出来る人がいなかったため、休むことは極力しませんでした。
また、残業がないと聞いていましたが、忙しい時期は残業をせねば間に合わず、5時間ほど残業することもありました。
株式会社保険見直し本舗 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
1.3
1.6