株式会社個別指導塾スタンダード

株式会社個別指導塾スタンダードのクチコミ

子供とのやりとりが好きな方なら楽しめると思いますし、成績を上げさせる喜びも得ることができますので、やりがいはあるかと思います。
交通費支給の仕方や教室環境の整備などアルバイト任せな点がなんとも言えません。

社員はとくにキツイようなのでおすすめはできません。ちょっとしたアルバイトにはいいのではないでしょうか。
上記の件ですが、今年の8月ぐらいから続いており、経営陣の一掃が図られます。働く環境はいいのですが転職を考えてます。
社員はすごい頻度で全国を転々とします。無駄な作業がおおいです。
あまりオススメしません。専務がすごいです。
特別楽しくはありませんが、つらくもないバイトだと思います。塾講師をやるからには、責任を持ってやらなければならない仕事だと思います。シフトもかなり融通してくれます。
2017年前半までは素晴らしい仕事環境だったにもかかわらず、それ以降は最悪です。
教室の管理はバイト任せで、現在は教室に責任者が不在の状況です。
私は教室長としてこの会社で二年働いておりました。教室長の仕事内容としては新規のお客様対応(契約業務)、既存生徒への季節講習提案業務、学習指導、アルバイト講師の採用・教育・シフト管理、事務作業などです。業務自体は誰にでもできるもので、未経験の人でも大丈夫だと思います。きついかきつくないかは配属先の教室によって、大きく変わると思います。それは、アルバイト講師の充足具合によって左右され、講師が不足しているところは教室長が授業を行わなければならないため、教室長本来の仕事が回らず本当に苦労すると思います。また現在教室長が足りていないようで、一人で3教室や4教室持つこともあたりまえになっているようですので、少し覚悟は必要かと思います。

社風は、なんだか大学生のサークルのような感じです。実権を握っている専務をはじめ、経営陣が若く、体育会系で、会社の遵法意識はとても低く、セクハラ・パワハラが横行しております。そういう会社が合っている方にはとても良い会社だと思います。出世も早いです。有能な方はすぐにマネージャーになっていたりしますよ。
良い点
ゆるい。
悪い点
休みがない。
塾講師として生徒にどのように指導していけばいいのか、具体的で熱心な指導をしてくれる会社です。社内はアットホームな雰囲気で社員とアルバイトの学生で飲み会を開いたりすることもあります。
シフトは空いている日の空いてる時間に入れるだけなので、毎週決まった曜日ではなく、予定に合わせやすい。特に大学生には合っていると思う。
株式会社個別指導塾スタンダード での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
職種別の株式会社個別指導塾スタンダードのクチコミ