株式会社個別指導塾スタンダードの社員レビュー

会社について
教室長 (現在は退職) –  福岡県 福岡市 博多区2018年7月01日
私は教室長としてこの会社で二年働いておりました。教室長の仕事内容としては新規のお客様対応(契約業務)、既存生徒への季節講習提案業務、学習指導、アルバイト講師の採用・教育・シフト管理、事務作業などです。業務自体は誰にでもできるもので、未経験の人でも大丈夫だと思います。きついかきつくないかは配属先の教室によって、大きく変わると思います。それは、アルバイト講師の充足具合によって左右され、講師が不足しているところは教室長が授業を行わなければならないため、教室長本来の仕事が回らず本当に苦労すると思います。また現在教室長が足りていないようで、一人で3教室や4教室持つこともあたりまえになっているようですので、少し覚悟は必要かと思います。

社風は、なんだか大学生のサークルのような感じです。実権を握っている専務をはじめ、経営陣が若く、体育会系で、会社の遵法意識はとても低く、セクハラ・パワハラが横行しております。そういう会社が合っている方にはとても良い会社だと思います。出世も早いです。有能な方はすぐにマネージャーになっていたりしますよ。
ゆるい。
休みがない。
一からスキルを学べる仕事
塾講師 (在職中) –  新潟県 新潟市2018年6月12日
塾講師として生徒にどのように指導していけばいいのか、具体的で熱心な指導をしてくれる会社です。社内はアットホームな雰囲気で社員とアルバイトの学生で飲み会を開いたりすることもあります。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 19報告する
融通がきく
講師 (在職中) –  岡山県 倉敷市2018年5月18日
シフトは空いている日の空いてる時間に入れるだけなので、毎週決まった曜日ではなく、予定に合わせやすい。特に大学生には合っていると思う。

株式会社個別指導塾スタンダード での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別の株式会社個別指導塾スタンダードのレビュー