株式会社全国試験運営センターの社員レビュー

単発にしてはやりがいがあります
試験監督 (在職中) –  茨城県2019年3月03日
きちんとしたマニュアルがあり、それに沿って行えば難しいことはありません。緊張感があり、やりがいがあります。一緒のメンバーが仕事が早いと片付けも早く、予定より早く帰れます。そうでない人がいてもみんなでフォローしあって協力的です。
しかし希望を出してもなかなから採用されず、全部に希望を出してもシフトに入れるのは月に一度ぐらいです
時給がよく、交通費も出る
仕事になかなか採用されない
試験運営に携われる
試験監督 (在職中) –  試験場 近畿中心に各地2018年11月13日
朝が早いうえにテストによっては夜まで続くこともありますが、時給も良く、テストを運営するってこういうことなんやなあと感じ取れるのがいいですね。
すべてがシステム的であり評価できる
試験監督業務 (在職中) –  東京都2016年12月22日
システムに従いミスなく進めることの重要性を感じている。
同僚も親切でとてもよい雰囲気で仕事できる。
勤務形態もはっきりしていて快適である。
緊張感があるが、やりがいがある
試験監督 (在職中) –  JPE2013年8月21日
人生を左右することも多い国家試験や模試の試験監督なので、毎回、緊張感はあるが、受験生にとって、受験しやすい雰囲気を兼ね備えながらも、厳格に厳正に行うことを常としている。スタッフは、皆、それぞれの立場をわきまえた集団のため、働きやすく、仲もよい。
集中してやれる雰囲気
試験運営スタッフ (在職中) –  JPB2013年6月11日
今の仕事の合間に働けるので、副業にはちょうど良い。声を出す事が多いので、接客に多少馴れておくとより安心。
みんなで協力して作業なので、担当が終わってからもほかの事を手伝う事がある。

案件と担当によって1日のスケジュールが異なることがあります。1日勤務もあれば、半日勤務もある。

色んな経歴を持った人と交流できるのが良い。
交通費が支給されること。
脚がむくみやすい。

株式会社全国試験運営センター での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別の株式会社全国試験運営センターのレビュー