株式会社全日警

株式会社全日警のクチコミ

大変な現場

ホテル防災センターの業務でしたが、泊まり勤務後に夜勤が入ったり、臨時警備が入ったりと休みが削られる事も多く、自分の時間を持つことが難しかった。また、同僚でも仲が良いのと悪いのがハッキリ分かれています。

良い点

給与はそれなりだった

悪い点

残業・休みが少ない

ひどい

10年以上前に正社員で入りましたが、3週間でやめました。まず、最初の研修で東京の施設に閉じ込められました。それも苦痛でしたし、髪の毛にうるさく、かなり短いのに、そこから無理やりバリカンで刈り上げされました。肝心の現場も最悪で駅の地下でただひたすら約10時間立っているだけでした。他に移動したりも出来ません。同じ場所で特にやる事も無く10時間はかなりきついです。絶対にオススメしません。かなり古い体質で、エリートのみが本社事務作業に就けます。

良い点

全く無い現代にはそぐわない

悪い点

全ての体質が古い

人間関係は、良い!

人間関係は、良い!しかし、24時間拘束、給料は、安い!GW、年末年始全く無し!待機所、テレビ無し!警報鳴れば、食事や休憩中、関係なく出動しないといけない!あまり、オススメ出来ない!

良い点

悪い点

仕事量に見合った給料は、期待出来ない!

現場によって左右される

勤め先の現場によって労働環境や勤務時間が左右されます。非常に残業が多いところもあれば、適切なところもありますが、残業代でしっかり稼ぐという感じですので、残業がないところですと労力に見合わないと感じたり、逆に残業が多いところであれば納得のいく給与をいただけます。残業代はしっかりと支給されます。しかしボーナスは平均的に低いのでしっかりと確認する必要があります。しかし労働時間の多い現場に配属されますと、給与はしっかり頂けますが、プライベートはほぼ皆無ですのでガッツリ稼ぎたい方にお勧め致します。

良い点

働いた分だけしっかり給与に反映される

悪い点

残業が非常に多くプライベートが非常に少ない

上司の人間性に問題あり

上司はその役職に着くまえは一隊員。隊員時代は超いい加減に仕事をしておきながら、管理する立場になると、よくぞそこまで変われるなと感心する程に人に指導をする。人として恥ずかしく無いのかと本気で思う。

良い点

悪い点

社風が最悪

所属部署によってだいぶ違う

所属部署ごとの上長がどのような人かによって働きやすさなどは大きく変わる。また、数年ごとに上長が変わるのでそのタイミングでも変わる。ただ、仕事はほとんどがチームワークで働くので、職場の人と上手にコミュニケーションが取れれば、すごく働きやすい。

良い点

部署によってはアットホーム的雰囲気

悪い点

天候によっては、会社に泊まる必要性あり

現場(隊長)との相性による

常駐先の隊長との相性によって、随分変わる。合えば居心地が良い職場だが、合わなければ業務上必要な事も連絡が来ない事も有る。挙句、異動若しくは退職する様仕向ける。

業種多い職業

特に有りませんが1人仕事が好きな人には向いてるかも。給料が少な過ぎ!天下りがいっぱいいるので給料を無駄に支払ってる。

良い点

特に無し

悪い点

基本給低すぎ!

規律ある職場

勤務時間と残業株式会社全日警の勤務時間と残業は 9時~18 24時間勤務 様々ありました。給与と福利厚生しっかりしてました。定着率と昇進株式会社全日警の従業員の定着率は 70%経営陣株式会社全日警の管理職は総じて 教育熱心。企業文化株式会社全日警での同僚との関係は 今でも 交友有ります。総合評価株式会社全日警での勤務は 様々経験有ります マリオットアソシア 高島屋 等

勤務時間

勤務時間はある程度早いです早起きが得意な方はとてもいいと思います また、夜も遅くあるのですがシフト制になっているのでとてもいいと思います

良い点

シフト制になっていること

悪い点

給料は安い

はじめてのしゅうしょくだったのでわからないことだらけで、そのなかでいろいろなことをまなべたところでした。

昭和気質

考え方ややり方が前時代的で平成30年を通り越して昭和 電子メールがあるにも関わらずFAXでのやり取りでパソコンに手入力 上司と意見衝突して半年で転職しました。

募集

勤務地の募集については、人が足りていても募集して、面接では他の職種や勤務場所を進めてきます。 人気のある勤務地で募集をかけて、他に回す体制をとってるので、新幹線警備、沿線の車両パトロールは空きがあけば入れるかも…ぐらいと思っていた方が無難です。 面接では筆記試験あります。

良い点

現場の人間関係はいいと思います

悪い点

下の人を見下す上司が何人かいます。

やりがいある会社です

いろんな業種から人が集まってきてるので人生の勉強になる会社です! 隊長も尊敬出来る方で素晴らしい 警察OBも多数居ます

やばい

人手不足。休み月2日〜4日。 毎月会社に3泊〜5泊ざらにあります。 労働基準法違反ぎりぎり。 絶対におすすめしません。

この会社は、やめなさい

警備をしたければ、他社を探した方が良いですよ。 社員を大切にしない会社です。 まともな人が少ない。

良い点

無い

悪い点

多数

すぐに広がる職場

毎日同じことの繰り返し。 全部できてしまえば、伸び代もなく 楽といえばかなり楽。 ほぼ一年で全てできる。 資格を取れば少しだけ給料が上がる。 若い子の入れ替わりが激しい。 男女ともに多いので恋愛関係で 噂が広がったりも多い。 実際に付き合っているカップルは多い。 社内の人間関係は人数が多い割には アットホームで優しい人が多く 休日は遊んだり飲みに行くこともあり 楽しいが、休みは少ない。

良い点

悪い点

休みが少なく、シフト制

配属先によって異なるとは思いますが。

毎日同じことの繰り返し。 成長出来ることはほとんど何も無く 時間の無駄です。 人手不足ということもあり 一日の勤務時間は基本長く勤務時間インターバル もなってない。そして給料は安い。 休憩がしっかり取れる、ボーナスが年に2回ある。 いい点はこれくらい。 年末年始も初売りがある為仕事。 ゴールデンウィーク等も休みは取りにくい。 そもそも休みが少なくプライベートの充実は難しい。 黒髪厳守 アクセサリー類禁止と警備業界ならではの 厳しい規則があり自由を求める方には向いてません。 体力勝負なので男女ともに長く働ける職では ないと思います。

良い点

若い人が多く明るい職場

悪い点

給料が安い

和気あいあい

資格取得の際のサポートもしっかり行って頂き、 働きやすい環境でした。 上司や同僚も良い人ばかりで楽しい職場です。

良い点

安定

悪い点

休みがとりづらい

業務が多岐にわたる。

施設警備は大型物件が多いため、警備員の数も多く、従業員どうしのコミュニケーションが盛ん。一方で孤独化する社員もいて企業の矛盾を感じる 。

良い点

社風がいい。

悪い点

残業が多い、配属先によりモチベーションが下がる場合あり。

基本的に満足

贅沢を言えばキリがないが基本的には満足だった。 基本給は全国一律の規定に基づいて設定される。 東京の最低賃金が上がるとそれに合わせて地方でも基本給が上がるので、ここ数年4月の定期昇給以外に秋にも上がっている。 残業代は全部出るのでやればやるだけ稼げる。 職場はのんびりした雰囲気。

株式会社全日警 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.5

株式会社全日警をどの企業と比較しますか?

• 株式会社全日警