株式会社千手

株式会社千手のクチコミ

ブロック長や子飼いの所長に気にいられれば、過ごし安いし給料も保証されるので魂売れるのであれば大丈夫!
どんどん新事業所を展開している会社であることと、年齢や性別、学歴、経歴などにとらわれず、しっかり働きぶりを見てもらえることから、やる気次第で様々な経験することができると思います。
これは他のところにはなかなかない、この会社の大きな特徴なのではないかと思います。

給与体系については様々な手当(売上や支援実績に応じたもの等)がありますし、事業所のみんなと協力して頑張ったら頑張った分だけそういう意味でも得るものが大きいと思います。

会社自体が比較的新しいことと法律が変わるなどのタイミングで体制や運用の変更があり、柔軟な考え方・対応が求められる部分もあるので、向上心のあるチャレンジャーにとても向いている会社だと思います。

このような社風をどう捉えるかは人によって異なると思いますが、私は何もないところから職員さんたちや利用者さんたちと協力して事業所を作り上げていくことにとてもわくわくしました。

事業所を通してたくさんの人との出会いがあり、勉強になります。

もちろん毎日いいことばかりではなく、トラブルが起きたり大変なことも多くありますが、支援面でアドバイスをくれる上長がおり、福祉以外の部分をフォローしてくれる本社職員もいてくれるので相談することができます。また、直属の上司に相談しづらいことは上司の上司に相談できるシステムもあります。

そのときは「しんどいな」と思っていたことも、そういった経験から得るものは大きく、今では一つ一つが大事な経験だったと思えます。

福利厚生の面では、有給休暇があり、事業所で健康診断も受けることができます。

産休・育休をとられている社員さんも数名おり、復帰されている方もいます。

この度の感染症の防止対策のひとつとして、全社員に手指消毒用のアルコールジェル、マスクの配布もありました。

事業所ごとに雰囲気も違うと思うので、気になる方は一度見学や問い合わせをしてみるといいと思います。
現場スタッフは時間に追われて適切な支援はできません。作業量も多くて利用者と良い関係も築くことは難しいと思います。
どうしてもこちらの会社の入職を考えているなら正社員ではなく、割りきって勤務できるパートではいかがでしょうか。
人使いが粗い。仕事の内容に反して給与が安く、昇給も毎年あるか・ないか分からない。送迎も特に神経を使う。
今は
平成29年から現在まで勤めていますが、施設外労働があったり、場合によっては東京都内まで行く事がありました。また、給与の不払いや、就労の支援などがあまりなされてない会社です。
良い点
短時間労働
悪い点
施設外労働
雰囲気は事業所によると思いますが、フレンドリーで良いと思います。利用者さん、他スタッフから人との接し方やなど学べるところも多いですし、充実感もあります。
が、中々お休みが取りにくい(人手が足りません)。資格獲得の為の講習会に行きたくても思う様には行きません。

勤務時間が変更になったこともありますが、1ヶ月前など急です。

従業員には少なくとも3ヶ月くらい前に通知があってもいいのではないかと思います。

また昇給がありません。
良い点
同僚が親切で優しく、充実感がある。
悪い点
人手が常に足りないので休みにくい、制度変更の予告が遅い。
株式会社千手 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
1.8
勤務地別の株式会社千手のクチコミ